本文へ

忙しい人へ

レス15
(トピ主 1
😣
ジョン
恋愛
こんなことで、と思われるかもしれませんが、相談させて頂きたいと思います。 私には、2ヶ月ほど前に知り合った1つ年上の女性がいます。出会ったすぐに意気投合し、お互いに電話をかけたり、かけられたりと、そんなことがほぼ毎日よい感じに続いていましたし、何度か食事に行ったり彼女の家にも誘われるようになりました。 彼女もまんざらでもなかったらしく、地元の友人や自信の家族、職場の人間に僕のことをほのめかしていたようです。しかし、つい最近、突然ラインの返事が無くなりました。(既読はついていた。) その間、彼女は前職の先輩のFacebookにコメントをしていたので、事故などに巻き込まれたわけではないのはわかっていました。 5日ほどして「毎日、凄く忙しくて返事ができなくて申し訳ない云々、次の遊ぶ約束も一人でゆっくりしたいのでキャンセルしたい」 という旨のラインや、返事が無いときに僕が送った内容に対してのレスポンスも返ってきました。彼女の業種(接客業の中でも多忙なほうで、休日も1日しかなく、望んでやっている仕事ではないそうです。)やその忙しさ、そして年末にかけて物凄く忙しくなるということは聞いていましたが、まさか、そこまで余裕がなくなるものとは想像がつきませんでした。 根拠はないですが、文面の感じからフェードアウトされてる感じはないと思います。 ここで、相談なのですが、僕に返事が返せない間にFacebookにコメントをするっていうのが謎な点と、今は彼女自身から返事が帰ってくるまで何もしないでそっとしておくべきですよね? たまには差し支えのないラインを送るべきでしょうか? 久々に恋愛をしているもので、今の状況が不安でしかたないです。特に女性の方どうか、お力をお貸し下さい。 ちなみに僕らはまだ付き合っていませんが、僕から好意は伝えています。

ランキング

レス

う~ん

041
うん
フェードアウトされてる感じではない という事なので、ただ忙しいだけなんでしょう >僕に返事が返せない間にFacebookにコメントをするっていうのが謎な点 これ、ちょっと鬱陶しいです。見張られているみたい。 すぐに返事しないといけないんですか? 気分じゃなくて返事をしなかった。返事の内容or返し方に悩んでいる 色々あると思いますよ 付き合ってないのにそこまで言われたくないなぁ…。 そっとしておくべきか、ラインを送るべきかは、その女性の性格次第 だけど、返事を期待して、また返事がこない。と思うくらいならしないほうがいいと思います

一緒に年越し

KAT-TUN
休日を合わせられませんか? 年越しを一緒にされることをおすすめします。 カウントダウンライブに行くのも最高です!笑 今からでも間に合います。頑張って会いましょう。 話し合いをしましょう。交際はそこからです。 忙しい人も好きな人が出来ると少し変われます。変わります。 今、手を打ちましょう。除夜の鐘もいいものです。

明らかな温度差がある

😨
トマトラーメン
忙しいでも、会いたいなら、次の大丈夫な日を連絡するでしょうが、本当に忙しいから、日にちの連絡しないのだと思いますよ。余裕がない。サービス業なら、年末年始は忙しいですから。 他愛ないメールを送っても良いですが、何か感想を入れないといけないのは苦痛ですから、気をつけてください。 私なら、今からなら毎日送らず、最適な時に”メリークリスマス”と”明けましておめでとう”の二件くらい送るかな?

いやぁ・・・

041
tomo
もう半分距離置かれてますよ。 いい大人が毎日電話?したりしてたの? 多分、あなたのそのガンガンくるところに耐えられなくなっただけです。 無理して合わせていたものの・・しんどかった。 うんざりしたのも手伝って、しばらく無視しただけです。 年末だからそれなりに仕事が忙しいのも本当でしょうが・・LINEすら返せないのは、忙しいせいじゃないです。彼女は意図的に距離置きました。 >僕に返事が返せない間にFacebookにコメントをするっていうのが謎な点と、 先輩のFacebookの事ですよね? もちろ、ん本当に忙しかったわけじゃないからですよ。 あなたを避けてるだけであって、他の人にはコメントする暇はあったんです。 >今は彼女自身から返事が帰ってくるまで何もしないでそっとしておくべきですよね? でしょうね、距離置かれてます。 「しばらくそっとしておいて」と言われてるようなものです。 おそらく嫌いじゃないから、完全に無視はしなかった。でもあなたのペース・彼女依存度がすごすぎて、それにはついていけない・・って感じですかね。多分このまま終了かと

本当に忙しいのでは?

041
経験者
そっか、まだ、付き合ってないんですね。 私も接客業、一年のうちで一番忙しい時期です。年末年始関係ないです。自分でもおかしくなりそう。 ほしいのは一人きりの時間。貴重な休みは誰ともしゃべらず、自分の部屋にいたい。 だから、あんまり気にしてほしくない。 ラインもスルーしちゃいます。 また、余裕が出来たら連絡するから、ほっておいて、お願いの、心境です。 返事期待せず、ほんのたまに、忙しいでしょう、身体に気をつけて、返信しなくていいよ、位のラインか、メールは、嬉しいです。

ほっとく

041
そういう時は、焦って連絡しまくってしまう人が多いと思いますけど。 基本は、適当に距離を置いてほっとくほうが良いです。 追ってくれる人がいなくなると女性は寂しいものです。相手から連絡が来たとき受け止めてあげれば結果的に男性の価値があがります。

しばし耐えるべし

041
胡桃
彼女の事が本当に好きならしばらくそーっとしといてあげたら? で、たまーに短いメッセージを送る。 例えば・・ 「今夜は寒いね。風邪なんかひいてないかなぁと君の事を思ってます。 忙しいと思うけど無理するなよ。返信は不要です。」 みたいなね! 既読になれば良し、お返事は期待しない。 年が明けてもその態度が変わらないのなら、他に何か原因があったかもしれないけど。まあその時はその時で考えようー! 先輩のFacebookは、それはそれなのよ。 そんなことで焦っちゃダメダメ。 要するに、愛されるより愛するのです。相手のことを思いやる、これが大事なのではないかなー。

本当に忙しい

🐱
ぷ~さんパン
どんな接客業か解りせんが、接客業、販売業はクリスマスが繁盛期のスタートです。新年まで大忙し。ホッとするのは新年も明けて1週間経った頃じゃないかな? 恋人とらぶらぶなんて余裕は、本当に体力が残っている人ぐらいです。家族で囲ってケーキを食べ、パパがサンタをやらないとならんのに残業も当たり前状態なんですよ。 彼女が本当に仕事で多忙状態だったら、本当に休日は疲れてしまって、体力の余裕も無いと思うよ。 初夢が仕事をしている夢を見るほど、忙しいって時だってあるよ。(私は経験ある) トピ主さん、優しい言葉掛けてあげましたか?お疲れ様とか、ゆっくりと休んでねとか。体大丈夫?とか声を掛けましたか? 自分が会うだけで振り回そうとすると、接客、販売業の人は人の事を考えない人だなと思って、フリますよ 繁盛期は待ってあげないとね。 トピ主さんだって忙しい時は相手を待たせるでしょ?お互い様と思って今はLINEで思いやりのある優しい言葉を掛けてあげて、待ちましょ。気持ちがあれば、また連絡があると思うから。

彼女の心にトピ主はいない

041
まこ
トピ主さんは彼女がつらい時、何もかもが億劫な時に会って元気になりたい相手ではないのでしょう。 つまり彼女の心の中にトピ主さんはいないんです。 最初はいいかなと思って、好きになろうとしていた。でも仕事がしんどかったり、他の悩みがあったりして、トピ主さんとのこと全部めんどくさくなっちゃったんだと思います。 中途半端な気持ちの相手にさく時間と心の余裕がない。 フェードアウトしようとしてますよ。 できればもう連絡しないでほしいと思っていると思います。 文面がそれを思いっきり物語っています。 久しぶりの恋愛で信じたい気持ちはわかりますが、もう少し女心を学びましょう。 女性は本当にしんどい時、信頼している人に頼りたいものです。 その相手は友達かもしれないし、家族かもしれないけど、一緒にいて心安らぐ人なんです。 そっとしておくしかないと思います。

同じような状況です。

041
似たような状況なのでレスさせていただきました。 私も付き合ってはいないけど好意は伝えてあり、何度かデートしている男性がいます。 彼も主さんのお相手と同じように普段からとても仕事が忙しく、年末に近づくにつれ更に多忙になっていました。 今まで良いペースで連絡を取り合っていたのですが急にレスが遅くなりとても不安な日々を過ごしていましたが私の場合も主さんと同じように文面からフェードアウトされる感じではないのかな・・?と思っていました。 彼の場合はfbに書き込みしてはいなかったですがやはり私も気になり何度か覗いてしまったりしていたので主さんのお気持ちはわかります。 ですが、そのfbの方は先輩という事もあり何気なく覗いたのかもしれませんがスルーできなかったのではないでしょうか? LINEについてですが、私は返信を求めないような文章、挨拶と何か一言といったのを2日に1回くらいは送っていました。 ただ休憩の合間などにさらっと読んでくれればいいかなみたいな。負担にならない程度のものならいいのではないでしょうか? きっと落ち着いたら連絡が来るはずです! お互い頑張りましょう!

女性に

041
まか
スキナヒトができたか、恋人ができた。前からスキナヒトとうまくいく気配になったか。あなたは保険だったんでしょう。

返事いたします

041
名無し
まず好意あるなら、伝えた方がいいと思います。今、拒否されるのは、うっとうしい。又は、相手にしてくれませんよ。 つまらない。 そしたら 好意つたえて、それからつぎどうするか、考えてください。

優先順位

041
ふ~ん
 今のトコ、恋愛対象から外れてます。 好きな相手や、付き合い始めた彼氏なら、多少無理してでも返信するかな? なので、好意を伝えられた事もあり、ちょっと距離をおかれたってとこかしら?  あとは返信するのも面倒な、 同じような内容でラインしてるとか(「何してる?」「今帰った」など) 話すことも無くなってきて「まあ、いいか」状態。 疲れが溜まってて忙しいなら、そうなりますね。  

彼女のペースに合わせる

041
おー
女性です。女性側の立場と似ていたのでレスします。 秋頃に男性と知り合いましたが、年末の激務で、もうその時期がすぎないとどうにもならない感じなのですが、それが伝わらず、いつ合える、夜ぐらい空いてる?など、彼からの連絡が負担です。自分から関係を断ちたいわけでなく、本当にそういう具体的な事を決めれる余裕がないです。 多分、すぐ返事ができない予定のことや、返事がいるのかいらないのか解らないようなたわいのない事をラインしてませんか?そうなると、私の場合ですが、極端に返事するのがおっくうになります。 そんな中でも、FBに面白そうなことがあればコメントぐらいはします。別にそれは何か予定をあわせたりするわけではないですし。 まだ彼女さんは時間はかかりますが、丁寧な返事を返されてるので、年明け、それがすぎたらぐらいにまた誘ってみるといいのでは? いつ合える?などの彼女が決めないといけない質問よりも、 イベントがあるからこの日行こう。空けといて。ぐらい具体的に決めてもらえるといいな(笑  私の場合ですがね。

トピ主です

😣
ジョン トピ主
あけましておめでとうございます。トピ主です。 沢山のレスもありがとうございます。あれからなのですが、何人かの方が仰ったように、クリスマスと大晦日に体を気遣うような差し支えの無いメッセージを送りました。やはり、返事はありませんでしたが、年をまたぎ新年のメッセージを相手より頂きました。 昨年の暮れより、返信される頻度もぼちぼち増えてきている感じなので、おそらくは本当に多忙を極めていたのかもしれませんが、やはりサービス業ということもあり、成人式が明けるまでは忙しいのかもしれません。いつもなら返事がある、しょうもないメッセージが帰ってこないので。 距離を置かれている、という可能性ももちろんゼロではないと思いますが、友達としての関係は終わってはなさそうなので、相手の繁忙期が終わるまではそっとしておこうかと思います。 完全に形勢逆転されましたが、また、元にもどれますかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧