本文へ

夫 体調悪いか酔ってるか

レス0
(トピ主 0
😑
むむむ
ひと
2歳児、0歳児の子供を持つ主婦です。

うちの夫は、家族と過ごす時間は大抵体調が悪いか、酔って寝てしまいます。

夫の仕事は、丸一日休みの日が月2回あるかないかです。(夕方頃帰れる日が週一ほどあります。)
夫の休みは子育て中の私にとってもとても貴重で、普段できない買い出しや丁寧な掃除をしたり、家族4人で楽しく出かけたりしたいのです。

しかし、夫は休みになるとすぐ体調が悪くなります。

前の前の休みは、私がインフルエンザになった直後で、それがうつったかも・・・。と一日寝てました。
熱36度7分しかないのに、平熱が低いとか言って。(ほんとうに低いんですけどね)
なのに次の日は、職場の仲の良い同僚との飲み会へ行ってました。

前の休みは、段ボールごみをまとめるのをお願いしたらギックリ腰になり、一日寝てました。

今日は早く帰ってきたので、クリスマスだし明日も仕事は休みだし、夕食後は子供と遊んでほしいなぁ なんて思っていたら、
いい気分でお酒飲んで即寝。
子供との遊びに誘っても「今日は酔っちゃってるから無理だよ」ですって。
その後しばらくして、吐いてお腹痛いとか言ってました。明日も寝てる気かしら。

休みがなくて疲れるのはわかりますし、具合が悪いと言われれば、寝てなよって言いますが、こうよわっちぃとふつふつと怒りが沸いてきます。
優しい気持ちが沸いてこない~

怒りが態度に出ちゃってるみたいで、夫に 冷たい・・・。とか言われます。
私は鬼嫁でしょうか?男の人の弱さは母性で受け止めてあげるべきなのでしょうか?
みなさまの旦那様はどんな感じでしょう?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧