本文へ

引っ越しの挨拶

レス2
(トピ主 0
まっきー
話題
先月、一軒家に引越しをしたのですが、隣は週末しか家にいないようでクリスマスにも留守のようです。建て売りで私の家と同じ時期に契約したのでご挨拶はどうしたらいいでしょうか?どんな人かもわからないのですが、1人だけのようです。友人に相談したら、同時期に入居したのだったらこちらから挨拶するのもおかしいと言われましたが、このまま知らんぷりするのもどうかと思うので皆さんのご意見をお伺いします。

ランキング

レス

変なご友人

💋
淡水魚
此方から挨拶するのはおかしいんでしょうか。 どちらが先とか後ということは無いでしょう。 むしろ先に挨拶をしておいた方が精神的に楽で あると思います。

12月に引っ越したものです

041
つつら
うちはハイツタイプの集合住宅です。 新築で1階。同じく、挨拶はどうしたものかと考えました。 夫は「新築だからいらないと思う」でした。 それも一理あるな、とも思いつつ、ネットで調べたりして。 ネットでも両方の見解がありましたが、結局は 迷惑になる事ではないし、自分の気が済むようにやろうと。 で、挨拶まわりしましたよ。 行かなくてよかったなとは思ってないので、 これでよかったと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧