今年の初夏にファミリー向けマンションの5階に引っ越しました。
夫婦と子供1人の家族構成で、引越し時には子供を連れてご挨拶に伺いましたが、夏にはまだ歩けなかった子供も最近自力で歩くようになりました。
子供は小さいうちは体重のかけ方がコントロールできないので、普通に歩いていてもトトトトトと足音が出てしまいますよね。
家には防音カーペットを引き、夜は9時には寝かしつけ、なるべく騒音にならないよう気をつけていますし、特に苦情もないのですが、自分たちの足音を自分で聞くことはできないため、実際はどう感じられているか判りません。
なのでそろそろお歳暮を考える時期になりましたので、菓子折りか何か持参して伺いがてらご挨拶に行こうか考えております。
ご相談したいのは、普段全く交流のない上階の住人が(引越し時の挨拶以来お会いしたことがないです)いきなり菓子折りを持って来ると不審に思われたり、却って気を遣わせてしまうかどうかです。
下階には小学生の男の子がいらっしゃいますが、生活音はこちらには聞こえませんので、却って逆説的に取られても申し訳ないので・・・。