本文へ

美容師さんの異動

レス5
(トピ主 0
😒
maru
今の美容室には春から通い始めて、今月で7度目の来店でした。 いつもカラーとカット、たまにパーマも、上手いので気に入って通っていたのですが…。 「あの、実は…お店が移転と言いますか、スタッフごと系列の店舗にバラバラになることになりまして。この店は三月で閉店なんです。」 と告げられました。 えっ、そうなの残念…。と私。 「はい、せっかく通っていただいたのに、すみません。一応私は、市内の●●の駅の近くだと思うのですが…。系列でも名前は違います。」 そのあとあまり聞いては行けないのかと思い、違う話になり、とうとう出口になって、じゃあお便りか何か貰えるよね?と聞くと、それは個人個人のやり取りなので…。と。 私は嫌われていたんでしょうか? 隣でカットしていた美容師さんは、あっさりとあとで詳しく教えますね。と 話しているのが聞こえました。 そういえば先月と同じ雑誌出されたし…。あんなにあるのに…。 かなり、もやもやしてます。

ランキング

レス

ちゃんと聞いてください

041
じゅげむ
その美容師さんが貴女をどう思っていたかなんて(何とも思ってないでしょうけど)どうでもいいですよ。 気に入った美容師さんを見つけるのってほんとに奇跡的なことです。 私も2年ぐらい前にお気に入りの美容師さんが田舎に帰ってしまって、その後はいろんな美容院を転々として、いまだにいい人に巡り会っていません。 貴女がその美容師さんがいいなら,もう一度お店にいって次に配属されるお店の住所と電話番号をききましょう。 このままにしておくと後悔しますよ。 雑誌の事は、前回何を出したなんていちいち覚えているわけないでしょう。 「それじゃないのください」って言えばいいだけ。 トピ主さんが面倒くさいです。

美容師さんも

🛳
柑橘オレンジ
気を使ったのかも? 移転となると交通手段も違ってくる場合も有りますから。 トピ主さんが気に入っているから、是非、担当を続けて欲しい、新しい店にも通いたいと申し出れば、詳しく移転する店を教えてくれたかもしれないですよ。 先月と同じ雑誌だったのは偶然でしょう,どの客に何の雑誌を出したかなんて、覚えてないですよ。 違う雑誌をお願いしますと言えば良いだけです。

嫌われたというか

041
minami
お客さんの一人なのでしょう。 店舗詳細まで教えてくれたのに、 名前などを聞かずに、 なぜ、お便りという話題に? 個人の連絡先を断られただけであり 嫌われたというわけではないと思います。

あなたの目的は?

🙂
リボン
技術が気にいってこれからも切ってもらいたいだけなら、何故お便りを求めるの? 7回じゃお互いあまり良く知らないし、結構ストーカーや変な人(主さんのことじゃありません)もいたりするので、慎重になるのは当然だと思います。 ましてや美容師という仕事は深夜まで残って練習や講習会なんてザラです。顧客一人一人に手紙を書くのってすごく大変ですよ。 でも指名客は1人でも多いほうがいいので、あやふやな感じからして、まだ正式に決まってないとかじゃないですか。

恐らく…

041
匿名です
その美容師さんは異動せずに退職⇒近辺の美容室に転職、もしくは独立するんじゃない? このような場合、店内では表立って言えないですし、店の顧客リストを写したりするのもペナルティーになります。 転職、独立を控えた美容師は様々な手を使って連絡先を集めます。 来年美容院に行った際にコッソリ連絡先を聞かれるかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧