本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • やってしまった!穴があったら入りたい…

やってしまった!穴があったら入りたい…

レス3
(トピ主 0
041
あや
ひと
わたくし、31歳女性、契約社員の販売員として日々奮闘しています。
大学時代の女友達や職場の同期が次々結婚していく中、ついに最後の独身仲間が結婚することになりました。
その報告を聞いていた時に、信じられないことをベラベラと口走ってしまいました・・・

あまり鮮明には覚えてないですが、「私だってモテるのよ」的な発言をしてしまったんです・・・
こないだ電車で紳士的な男性に席を譲ってもらって、そのとき微笑まれたとか。
(というか、わたし太ってるので単に妊婦に間違われただけかも・と思ったのに盛ってしまった)
転職するとき、あまり話したことなかった男性社員が率先して送別会を開いてくださったとか。
(話したことなくても、そういう役割だったんですよね、きっと)
それで、その男性社員や他のおじさまから「辞めないでよ」と言ってもらえたとか。
(そんなの社交辞令でいいますよね)

わたし、本当に本当にモテナイので、モテに繋げたエピソードも微妙なのばっかり!
それなのに、その微妙なエピソードで”男性から気にかけてもらえる自分”的な演出をしてしまいました。
でも、結婚報告してくれた友達からすれば、意味不明ですよね。
絶対引かれたと思います。でも今更「あのときは・・」と言い訳するのも変だし。。

ライフイベントが変わる時、友達の態度で本性がわかるというトピをよく見かけますが、
私も友達のライフイベントの変化で完全に意味不明な本性を出してしまいました。。
「きっと気にしてないよ」というようなエールをいただけるとありがたいです。。。

ランキング

レス

気にしてないと思うよ

💔
みや
あれ?って思ったかもしれないけど 気にしてないと思う。 だって自分たちの結婚準備で大忙しだろうからね。 本性というか、可哀想って思われるのが溜まらなく苦痛で 口が勝手にしゃべっちゃったんだろうね。 相手の悪口じゃないんだから気にするな~

あなた面白いね

🙂
はは
お友達が気にしてないかどうかはわかりませんが、ん?くらいはおもったかもね。 それまでのあなたの行動しだいだと思います。 でも大丈夫じゃない?なんかそのちょっとまぬけな感じ、可愛い人だなって思いました。 まぬけなんて失礼だけど、本人に言えなかったら、共通の友人に恥を忍んで話してみたら? きっと笑ってくれて、なんか気にしてたよ~な感じに伝わって、 なんだーそんなことないのにねって面白おかしく終わる気がする。 間違っても自分から笑い話にしないこと。 申し訳なく思っていること、が鍵ですよ。

おもしろい人

💋
どんまい
大丈夫 相手はすぐ忘れますよ 私は好きですよ 主さんみたいな人 来年はいい人に巡り合えますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧