わたくし、31歳女性、契約社員の販売員として日々奮闘しています。
大学時代の女友達や職場の同期が次々結婚していく中、ついに最後の独身仲間が結婚することになりました。
その報告を聞いていた時に、信じられないことをベラベラと口走ってしまいました・・・
あまり鮮明には覚えてないですが、「私だってモテるのよ」的な発言をしてしまったんです・・・
こないだ電車で紳士的な男性に席を譲ってもらって、そのとき微笑まれたとか。
(というか、わたし太ってるので単に妊婦に間違われただけかも・と思ったのに盛ってしまった)
転職するとき、あまり話したことなかった男性社員が率先して送別会を開いてくださったとか。
(話したことなくても、そういう役割だったんですよね、きっと)
それで、その男性社員や他のおじさまから「辞めないでよ」と言ってもらえたとか。
(そんなの社交辞令でいいますよね)
わたし、本当に本当にモテナイので、モテに繋げたエピソードも微妙なのばっかり!
それなのに、その微妙なエピソードで”男性から気にかけてもらえる自分”的な演出をしてしまいました。
でも、結婚報告してくれた友達からすれば、意味不明ですよね。
絶対引かれたと思います。でも今更「あのときは・・」と言い訳するのも変だし。。
ライフイベントが変わる時、友達の態度で本性がわかるというトピをよく見かけますが、
私も友達のライフイベントの変化で完全に意味不明な本性を出してしまいました。。
「きっと気にしてないよ」というようなエールをいただけるとありがたいです。。。