本文へ

ウエストゴムが伸びたトランクス

レス5
(トピ主 0
041
傀儡課長
話題
皆さんは捨てていますか?生地自体は全然傷んでないのに、ウエストゴムだけ伸びてしまうことが多くて困ります。大した金額のものじゃないですが、ゴムさえ何とかなれば一年は充分使えるぐらい生地には問題がないので、もったいないと思ってしまいます。かと言って、帯ゴムを縫い付けるのは難しいし手間もかかるので、あまりやりたくないし。
 皆さんは何かに再利用していますか?それとも捨てていますか?

ランキング

レス

捨てる

🐱
たらこ
縫い付けられてるゴムが伸びちゃうともうアウトよね そのままポイですね。 パンツの生地って雑巾に向かない気がするので・・・ 新品のまま眠らせておいてもいざ履くときにゴムが伸びてる場合もあるし ゴムって劣化が早いのかなあ 伸びないのは全然伸びないんだけど~ ブランドものは良いゴム使ってんだろうか?

最後は拭き掃除

041
孤独なスナフキン
男物のトランスって生地が丈夫ですよね。 うちでは、帯のゴムの部分を目打ち?? 裁縫箱に入ってる千枚通しみたいな物で面倒ですけどほどいて中の平ゴムを外し 適当に三つ折りアイロンがけをしてミシン、または、手縫いして新しいゴムをいれ また旦那さんはいてます。 それでも生地がくたびれたらトイレの床とか窓のさんの所を拭き掃除に使ってすてます。

縫ってある間に新しいゴムを

041
めんどくさがり
ウエストの帯ゴムって、幅の広いのを両端と間に1本か2本、縫ってありますよね。 前の縦の縫い目をちょっと糸を切って穴を開けて、そこから細めの帯ゴムを通してます。 1本だけで頼りない場合は、違う段にも2本か3本通すとしっかりします。 1本通して結んでから違う段には通しにくいので、安全ピンなど使って一緒に通してから、1本ずつ結びます。 縫い付けるよりかなり楽です。 手芸用品店などに行くと、色々な種類と幅の帯ゴムがあります。 100均にもあるけど、品質はちょっと落ちるかも。 でも、最初のゴムが伸びる頃には、トランクス本体もそれなりにくたびれているでしょうから、安いゴムにしておくという考え方もアリかもしれません。

捨てます

🎶
古井戸
以前はもったいないと思ってゴムがビロンビロンになるまで穿いてましたが、ある程度の年齢になったら「あまりボロを着てると万が一のとき恥ずかしい」と思うようになり、今はゴムがヨレてきたら捨てます。 アウトレットで買う1枚数百円のものなので、数ヶ月穿いたら十分かなと思います。

捨てる

041
imagine
ゴム伸びたら最後のご奉公に雑巾やウエス代わりに使って捨てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧