趣味のサークルで一緒の人に悩んでいます。年齢はお互い40近い主婦で相手は3つ下です。Aさんとさせてください。
私は趣味のブログをしているのですが、趣味のジャンルのランキングでは上位にあるということもあって趣味のサークルの人にも読まれています。
でも自分であることは公言はしていません。
先日忘年会の時にある方にもしかして●●というブログを書いているのはあなたかと聞かれました。恥ずかしいけれどありがたいとお礼をお伝えしていくつか言葉を交わしました。
それを横で聞いていたAさん。少し幼い方でいつも噂好きなので気になりましたが特に話すこともなくその日は終わりました。
その後、私のブログの検索ワードに●●というその方が口に出された私のブログタイトルが数日入っていました。
後日、二人になる機会があった時「私こないだ聞いちゃって!」と始まり、一瞬来たか!と思いましたが、私は「ブログなんてやってません」「それはそれこれはこれなのでそっとしてください」と答えました。
なのにその後も同じ趣味ジャンルの有名ブロガーの誰と会ったとか案の定詮索。
それから1~2週間たった昨日、同じサークルの人たちと買い物に出かける事があったのですがサークルの人たちの前で私のブログの記事にした内容をわざわざ「ほら!これよ!ここにあるじゃない!」と言われたり。陰であの人●●のブログ書いているのよと言われたり。
趣味のサークルは活動場所が駅からだいぶ離れており多くの人は自分の車かタクシーで通っているのですが車の人は近くの人を拾ってくる風習があります。
私はそのAさんが近くなので拾わざるを得ない感じになっており毎週私から連絡をしなくても前夜にピックアップしてくださいとメールがきます。一度用事があるのでとお断りをしたのですが何も感じていないのでしょうか。趣味サークルまで辛くなってきました。