はじめまして。
30代半ば ぐり子と申します。
私の知人(男性)のことで、皆様のご意見をお聞かせください。
ちょっと気になる(好意ではなく嫌悪感)男性・Aさんについて相談です。
Aさんは30代後半くらいで、たまに遊びにいくイベントでよく顔を合わせ、そのときに少し雑談する程度の仲です。
先日「ぐり子さん公演決まったんですね。がんばってください。見に行きます」というメールが来ました。
私は、趣味でモダンダンスをしており、その公演が決まっています。が、ブログやmixiなどで一切公表していないのに、なぜ知っているんだろう?誰かから聞いたのかな?(身近な人には話しています。)と思い、「情報早いですね!公表していないのに。」とメールをしてみました。
すると、Aさんは「推測で言ってみただけです。」と返してきました。
なんだか、探られているみたいで、すごく気分が悪くなりました。
Aさんは私のブログをチェックしているらしく、時々ブログの感想がメールで送られてきます。
彼に日常を探られている気がして、もやもやしています。
おそらく、彼はかまってちゃんなのでしょうが、Aさんに嫌悪感を思ってしまいます。
こう感じてしまう私は、考えすぎなのでしょうか。
ご意見をお聞かせください。
《補足》
Aさんからのメールは最近は一切無視しています。
Aさんからの「ブログの感想」がくるようになってからは、ブログに日常のことを書くのをやめて、見た映画や本の感想、本当にくだらないことだけを書くようにしました。
「このお店がよかった」と書くと「今度一緒に行きましょう」といわれたり、海に行ったことを書くと「二人で海に行きましょう」と誘われてしまったので。。。