本文へ

石灰水だから!?

レス2
(トピ主 0
041
ウィッタード
ヘルス
イギリス留学中です。 こちらに来てから、まだ2ヶ月なのですが、肌荒れが酷くてこまっています。 元来ニキビ肌で、どこに居てもニキビの問題は多少なりともあったんですが、イギリスに来てからというもの、格段に悪化しました。新しい赤ニキビが絶え間なく出来て、消えるのを待たずして新しいのが出来るので、もうメイクなしには外出できません。 (もちろん外出しない日は日焼け止めしかしてません。) 食生活にも気をつけてるし、運動不足というわけでもないです。 同じ様な事経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

どちらかというとパサつく気がしますけど

041
エリザベス
イギリスって冬は特に乾燥するし、水の影響もあって、私はパサつきが酷くなります。 顔はそうでもないですが、腕とかふくらはぎの辺りが乾燥して痒くなります。 ニキビって、オイリー肌でも出来るし、逆に乾燥肌も出来易いんですよね。 ただ単に生活スタイルの変化でストレスが原因とも考えられますけど、どうですか? 食事は毎日、自炊の日本食ですか? 日本と同じ頻度で外食してるとしたら、イギリスは脂っぽいものも多いし、食事が原因とも考えられます。 どうしても原因が分からず困っているなら、病院で診てもらった方がいいと思いますけど、GP登録してますか? 登録していたとしても、GPは色々問題もあって、大変ですよね。 お金に余裕があるなら、日系の病院に行った方がいいかもしれません。

トピ主です。

041
ウィッタード
肝心な事を記入するのを忘れていました、すみません。 もし同じ様な症状を経験された方がいれば、どのようにして改善したのか是非とも教えて頂きたいのです。 よろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧