本文へ

温かい気持ち

レス6
(トピ主 2
🐱
sala
ひと
毎年 クリスマスには娘と外食しています 娘が4才のとき離婚してから懸命に働いてきました 娘も25を超えて そろそろ結婚?してもよい年ごろになりました あいにく まだお相手はいないようですが・・・ 久し振りにお洒落なお店を予約して 美味しいディナーにありつきました 連日ふたりとも残業の年末 こうして元気で働いていることが 嬉しくてなりません 食事中 娘がプレゼントをくれました 山吹色の素敵な定期入れでした いま使っているのが もうボロボロだから取り替えてね と にっこり笑って・・・ あぁ なんと幸せな母親でしょ (笑) 海老で鯛 的なことにこれから展開していくのでしょうが・・・ してやられました 汗 これからこの子はどんな人生を送るのだろう・・・ そんなことを思いながら食べたデザートは 少ししょっぱかったです

ランキング

レス

素敵なお話を本当にありがとうございます。

コーラル
せっかくのデザートが涙の味。 でも素敵なデザートですね。 私も先日外食をしました(クリスマスは外す笑)。 若々しい母子さんもいらしてて。 お母様?の方とちょっと目が合いました。 素敵な幸せの形だと思いました。 なんかこういうトピ読むと、 忘れられない。

ありがとうございました

041
ラフランス
親の背中を見て子は育つの典型例ですね。 salaさんがお仕事にもお父さん役にもそのほかの何事にも一生懸命取り組んでこられたからそれを見て育ったお嬢さんも心優しく素晴らしい女性になられたんですよ。 素敵なクリスマス、良かったです。 同じように楽しいお正月を迎えてください。 私は今日はこれからお餅つきです。 あ~ぁ面倒だなと思っていたけれど励まされた気持ちです。 salaさんにもらった温かい気持ちでついたお持ちで帰省する子供たちに元旦のお雑煮を作ってやりましょうっと。 お嬢さんとお二人で良いお年をお迎えください。

salaです

041
sala トピ主
拙いトピにコメントを頂き ありがとうございます。 コーラルさん、幸せの形って 些細なものでも幸せを感じるのですね。 歳のせいか最近つくづく感じます。 元気で毎日過ごすことこそ、幸せなのですね。 ラフランスさん、ありがとうございます。 私こそラフランスさんのレスに より励まされました。 御餅もさぞや美味しく仕上げられたことでしょう。 どうぞ良いお年を・・・。

ほろり・・・

041
ちこ
この年末に素敵なお話が聞けて良かったです。 ありがとうございます。

いちばん大切なもの

tosca
嫌な目に遭って、一区切りついたは良いけれど、心身共に疲れ果てました。 クリスマスもお正月も無い。 抜け殻みたいになっています。 この一年半余、人にとって一番大切なものは何か? を何度も考えました。 地位、名誉、肩書、お金...。そういうものでは無いことを痛感しました。 温かい気持ち。優しい心遣い。 そうしてもらったら、私たち、嬉しいでしょう?

salaです

💋
sala トピ主
toscaさん とても疲れておいでの様子・・ とても辛い思いをされていたのですね 人の為に心を使いすぎたのでしょうか どうかご自分自身にいたわりの言葉をかけてあげてください 頑張った自分を褒めてください 少しは笑顔を取り戻せますように・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧