本文へ

(駄)海老がなくなった炒め物

レス11
(トピ主 0
🍴
えびっこ
話題
バイキング形式になっている量り売りのお総菜屋さん
私は大きめの海老がごろごろ入ってる海老の五目炒めがおいしそうと思い
今取っている女性(40手前くらい)が取り終ったら取ろうと思っていました。

ふと見るとその女性、パックに他の具材を払いのけ払いのけながら
海老ばかり詰め込んでいるじゃないですか

時間がかかった後、私の番と思ったときには
海老は一つもなく白菜やら人参、キクラゲだけが大量に残されていました。
海老がごろごろ入っているから割高の炒め物
この値段でこの野菜炒めを買いたい人はいないでしょう

海老だけ取るのはやめてください、など注意書きはないし
彼女は悪いことはしていないのかもしれませんが
とても残念な気持ちになりました。
結局その炒め物はやめて違うものを選びました。

皆さんはこういう場合、お店orそのお客さんに何か言いますか?

ランキング

レス

店員にいいましょ

🐱
ぷ~さんパン
「海老の五目炒め」となっていたら、海老が入ってなかったら、意味がないですよね? なら店員に「これ買おうと思ったのですが、海老が入っていませんよ」と言えば良いと思う それ商品じゃなくなりますから。メイン無くなったらただの野菜炒めですからね。 そう言えば、酢豚を買おうとしたら、子供が肉がいいと言ってお肉ばかり取ろうとしたらお店の人から注意されたと言う書き込見た事ある。 そりゃ酢豚だから野菜もコミでの料理ですからね。

その惣菜は

041
間下
『海老の五目炒め』と書かれてるんですか? だったら、店員さんに『商品名が違ってますよ』と教えてあげます。

店に言う

😠
下品な客だよ
自分で詰めるお惣菜は、誰も手をつけてない状態の時は買いますが、荒らされた物は買いません。

それは

041
ピカー
その人も酷いけど売り方も間違ってますね。 もしあまりにもショックを受けてたら嫌味ぐらい言うかもしれません。 「意地汚え」とか。 お店の人にもなにか言うかも。 社食でもたまにそういう人います。 エビばかり取れるような致命的なメニューでは無いので、 好きなモノを選んで取ること自体は皆していることで構わないのですが 並んでるのにぐちゃぐちゃいじくりまわして妙に時間を掛ける人がいて迷惑です。

何も言わないし買わない

041
まか
これはね店がアホウなんですよ。いや、むしろ仏の精神だったのか?人間の邪悪さをあまくみてる。誰だって数の大小はあれ海老を多めにとるに決まってるよ。客に、海老をたくさんとるという罪を犯させるなよ。

うわっ!?

041
水の星の住民
いくらなんでもマナー違反…って言うか海老だけの炒めものって美味しいのかなぁ…?? 私だったらお店にクレーム入れるかなぁ。 あと、お店に”エビが全然ないんですけど、これじゃただの野菜炒めですよ”って言っちゃうかな。 ひょっとしたらお店の人が炒めモノを新たに作ってくれるかもしれません。 そうしたら出来立てを買うコトができるかもしれませんよ。 その女性に直接言うとおそらく嫌な思いをするでしょうからね。

お店の人には言う

041
おばさん
お店の人に[えびがない]ことはいいます

いやどうみても悪いよ!

😠
メロディ
私はまた、 海老の原価高等による社会的弊害、 炒めものからも海老が消えた話かと思いました、 そんなの、 その女が諸悪の根源、社会悪ですよ、 食い物の恨みは忘れない、絶対。 少なくとも店には言って欲しいし、 今後はレジでチェックして、 「お客様、海老ばかりなので千円増しとなります」くらい言ってもらってそういう女には、 恥をかかして欲しいわ。

私は言わない

041
imagine
他人への配慮に欠ける、そういう常識外れな行為をする厚顔無恥な人には注意をしたところで素直に聞き入れられず逆ギレされるのがオチだと思ってしまうので、何も言いません。 お店に対しても注意努力が欠けているとまでは思えないので、やはり何もいいません。 綺麗事で言うならば世の中を正すためにお小言を言うべきなのかもしれませんが、嫌な行為を見て嫌な思いをした挙げ句に、聞き入れてもらえずさらに嫌な思いの上塗りなんて回避したいです。

あはは

041
つらら
すみません、笑っちゃいました… 見たことも勿論やったこともないですが、ありそうありそう(笑) 「ええぇ…」とは思っても、そうです、ルール違反ではないんですよね。 好きなものを好きなだけとれるのがバイキング形式ですからね。 お客さんにヒトコト、というのはやめたほうがいいです。 彼女は貴女よりはやく来て、必要なものを必要なだけ買っているだけなのですから、余程他のものを汚く扱っているのでない限り、とやかく言うことは出来ません。 商品名が「エビの五目炒め」とか“エビ”がメインとして書かれているのにもかかわらず、買う段階でエビがゼロなら、お店の人には言ったほうが良いですね。 しかし、これもただの「中華炒め」とか、“エビ”が商品名に入ってなければ難しいかな…

お店の人に言うと、今後はパック詰めで売るのでは?

041
ニコラ
私はあまりお惣菜量り売りの店に行きません。 なんかずっと蓋が開いていたり、前の人がぐちゃぐちゃに してたり・・の状態が好みでないので。 前にあるお店に行ったとき、高価なお惣菜は200グラム ぐらいのパックに既に詰めてあるものを売ってました。 もしかしたら、そういう「高い具材だけ取っていく」客で 痛い目にあったのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧