友人の一人で、とにかく謝ることを知らない?謝りたくない人という人がいます。。長年友人をやってますが、なんかイライラしてきて思い出すとフツフツと怒りがわいてきます。
共通の友人に打ち明けたいけれど、悪く思ってないなら悪口になってしまうので言ってません。
例えば約束の時間に30分くらい遅れても、ゴメンネとかの言葉が一切ない。なんとなく意味ありげな雰囲気でやってくる。周りは優しい人が多いので
何も言われないと思っている。そして実際だれも心の中では???って思うけれど何も言わない。
また、年賀状を出しても遅れてでも後から出さないでなかったことにして、次回会った時に、「年賀状くれたのに出さなくてごめんね」の言葉がない。
実際喪中ではない。なんかイライラします。
なめられているのか、さらにイライラします。
常識がないのか、今年から年賀状やめたの等言われればまだわかりますよ。
お姑さんともうまきいってないようで、同居のようですが、玄関をおなじにしたことが悔やまれると言っていて、同じ家にいるのにあいさつしないらしいです。
自分が折れることをしないという感じです。
とにかくイライラします。だからお姑さんともうまくいかないのかなとも思ってしまいます。
ただの愚痴でした。