本文へ

もう、どうでもいい

レス5
(トピ主 1
💔
ハートロッカー
ひと
まとまった事のないウチの人間。 いつもすぐに感情的になったりして まともな話し合いなんかした事もない。 まとめようとする人間がいないから。 子供の頃から 家族で楽しい会話もなかったし 家庭で安心するなんて思った事もない家だから しょうがないけど。 私は色々やってきた。 今度は逆にそれをして欲しいと言ったら相当キレられた。 たった一回なのに。。。 たった一回の事なのにあんな態度。。 今まで困ってるから協力してきたけど それは何だったんだろう。 無理や我慢をした事も数え切れないくらいあったのに。 なんか、馬鹿馬鹿しくなった。 ずっと、気を遣ってきたけど もう、どうでもいいや。 勝手に怒ってればいい。 読んで下さってありがとうございました。

ランキング

レス

分かる気がする

🐧
絹子
みんな、甘えすぎですよね。 いつも我慢して、嫌な役を引き受けて、まとめ役をしてたんですよね。 子どもなのに、親とかがする、家族のリーダーの仕事を。 疲れて、ほかの誰かに変わりを頼んがら、大ブーイング? それって、誰にもできない仕事だったのですよね。 感謝もなく、褒めることもせず、ただ文句をいうだけなんて、甘えた人たち。 もっと、分かる人たちを求めましょう。 家族は、もっと、助け合うものだし、親には、役目があったはずなのにね。

元気出して。

041
40女
お疲れ様。 そうだよね、もうどうでもいい!時ってあります。私もありました。いっそのこと、あまりかかわらないところに行くというのも手ですよ。近すぎる距離って、疲れる時があるものです。 怒ってるならほっておきましょう。こちらに落ち度が無ければそのうち忘れます。 私は思い切って離れて(思い切りよすぎて地球の裏側ですが)今はいい関係になったかも、って感じです。 向こうが年取って丸くなった、ということかもしれませんが。 離れて気が付きました。 私、優しすぎたし甘やかしてたな、って。家族に対してだけど。子供の頃から話を聞き役で、体調が悪いと言えば自分が無理してでも家事を手伝ってました。他の兄弟に対しても私がかばってあげたりやってあげ過ぎだったかも。プレゼントも一人でしてました。結構値の張るプレゼントにケチまでつけられても、変に頑張ってましたね。 今は年末のカード一つだけです。(笑) 時々「昔はこんなことしてくれたよね~」には、「まあね。ケチつけられて嫌になって止めてよかったわ。気が楽で。」と笑顔で応えています。私もまだ人間出来てませんが、自分が無理することはもうしないと決めてます。

ヨシヨシ

041
いい子
相手も色々気を遣ってきて 無理や我慢もしてきて なかなか伝わらないから、本気で怒ったとみた。

トピ主です。レスをして頂きありがとうございます。

💔
ハートロッカー トピ主
補足です。 私の書き方が悪くて誤解されたようですが 私は20代の大人で、キレたのは姉です 姉は結婚していますが 一家(姉夫婦と子供3人)で度々ウチに来ては ご飯を食べ、たまに泊まりもあり。 そして、先日また姉が来たので、この年末年始の事を話していて たまには姉にもして欲しい等の事を言った所 かなりキレられたのです 絹子様 レスをありがとうございます 誤解を招く書き方をしてしまい、申し訳ありません(汗) そしてウチはみんな“個人”な感じです >家族はもっと助け合うもの… なんか、胸が痛いです。 40女様 レスをありがとうございます。 家を離れれば開放されるのかなと思ったりもします でも母に持病があり、それが気になります。 いつか、40女様のように笑って話せる日が来ればいいな…。 いい子様 レスをありがとうございます 姉の逆ギレについての >なかなか伝わらないから本気で怒ったと見た。 “なんで私(姉)がしなきゃいけないのよ!” という意味なら、正解です(笑)

放っておきましょう

041
middle
ほんと、もうどうでも良いですね。 何か文句を言ってきたらその時また考えます。 それまで一切関わらないと決めました。 毒家族を持つと苦労します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧