本文へ

無責任すぎる自分の行動・言動

レス5
(トピ主 1
041
paku
ひと
友人の紹介でパートを始めましたが、もう辞める事になりました。
通算6回の出勤で最後になりそうです。
今月のシフトは3回。
先月からの勤務ですが、今月のシフトを確認したときに絶句してしまい、上司に「辞めさせてください」と言ってしまいました。
友人にも「たった3回の勤務って・・」「ありえない」「対応が適当すぎる」などと愚痴を言っていましたが、友人にとっては大切な職場の文句を言われてるのと同じ事で、それに対し「不愉快。面倒くさい」とメールが来ました。そこではっとして、本当に申し訳ない事をした・・と反省しました。
友人に迷惑をかけてしまった事、職場をめちゃくちゃにしてしまう結果になってしまった事(たった数回の勤務で辞めるのですから)、結局絶縁メールが届き私はただ謝りそれを受け入れました。
いいわけをするつもりも、権利もないので・・
仕事をすると決めたのは私自身ですが、半分「面接だけのつもりだった」という無責任さもあったのは事実。
元々やりたい職種でもなく、やってみたら月にたった3回の勤務。
面接と話が違うなぁ・・とも思いながら、それでもやるつもりでいました。
が、結局やめます。
無責任でした。
本当に申し訳ないことをしました。
どうぞこんなあほでどうしようもない私を叱ってください。
自分が悪いのは重々承知していますので・・

ランキング

レス

仕方ないと思います。

🐱
ニャーすか
今回まずかったのは、友達が紹介してくれたのに愚痴っちゃった事だけですよね。 今度は、しないようにすればいいこと。 でも、仕事が3回だけなら『辞める』のもアリだと思いますよ。

詳しく書いて

🐧
さくさく
月三回ならいくらになるんですか?友達は同じ職場?私も辞めるかも、三回なら。

どうせ続かないし、

🐴
エマ
こっちから辞めるっていうのを待ってたのかも。 友達を巻き込んだから仕事と共に失ったんですね。 仕事も友達も他探しましょう。

では言います

041
nkmr
友人が良かれと思って自分の職場を紹介してくれたんですよね? 不満を持つなとは言いませんが、あなたのような言い方をしたら、言われたほうが気を悪くするのは当たり前ですよね。 仕事をする気があるのかないのか「面接だけのつもりだった」ってなんですか、それ。 無責任にもほどがありますね。 >どうぞこんなあほでどうしようもない私を叱ってください。 こう言ってはなんですが、あなたのような人って叱るのもバカバカしくなりますね。 叱るにも値しないというか、叱る時間と労力の無駄の典型な気がします。

補足します

041
paku トピ主
友人とは同じ職場です(が、同じフロアで別の業務に就いています)。 月3日の給料は一万円以下です。 友人に愚痴を言ったのは本当に私のミスです・・無神経極まりない発言だったと思います。 シフトが月末になっても出てない、とか、こちらからお願いしていた書類が約束の期日を過ぎてもまだ届かない・・とか、職場内で不倫してる上司はおかしいとか。友人にしてみたら、仕事とそれは別だから(今思えばこの辺りからいらいらしていたんでしょうね・・)という事でしたが、私にとってみたらありえない事でした・・ それでもそれで成り立っている職場なのだから、たった数日働いただけのあなたに不満言われて嫌な気持ちになった、と友人からメールがきました。(内部事情は働く前から友人から聞いて多少は知ってましたが、適当な事が多く愚痴ばっかり言ってました・・・) 紹介しなきゃよかったとも言われました。 その通りだな・・と反省してます。 次からはしないように・・というか、友人の紹介での仕事はやめよう、やる気がないのならはっきり断ろうと思います・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧