友人の紹介でパートを始めましたが、もう辞める事になりました。
通算6回の出勤で最後になりそうです。
今月のシフトは3回。
先月からの勤務ですが、今月のシフトを確認したときに絶句してしまい、上司に「辞めさせてください」と言ってしまいました。
友人にも「たった3回の勤務って・・」「ありえない」「対応が適当すぎる」などと愚痴を言っていましたが、友人にとっては大切な職場の文句を言われてるのと同じ事で、それに対し「不愉快。面倒くさい」とメールが来ました。そこではっとして、本当に申し訳ない事をした・・と反省しました。
友人に迷惑をかけてしまった事、職場をめちゃくちゃにしてしまう結果になってしまった事(たった数回の勤務で辞めるのですから)、結局絶縁メールが届き私はただ謝りそれを受け入れました。
いいわけをするつもりも、権利もないので・・
仕事をすると決めたのは私自身ですが、半分「面接だけのつもりだった」という無責任さもあったのは事実。
元々やりたい職種でもなく、やってみたら月にたった3回の勤務。
面接と話が違うなぁ・・とも思いながら、それでもやるつもりでいました。
が、結局やめます。
無責任でした。
本当に申し訳ないことをしました。
どうぞこんなあほでどうしようもない私を叱ってください。
自分が悪いのは重々承知していますので・・