本文へ

デートの服装などなど

レス8
(トピ主 1
041
ゆう
恋愛
こんばんは。高1、女子です。私には彼氏がいるんですが、彼氏がしばらく病気をしていて、今までデートはしたことがありませんでした(そのため彼氏は同学年ですが、1歳年上です)。

そんな彼氏ですが、今回、病気が完治したので、暖かくなったらデートしよう、ということで、春にデートすることになりました。今から楽しみで楽しみで、毎日そのことを考えてしまいます笑
そんなわけで、今からデートの作戦をたてておこう!と思い、質問しました笑
まず、デートでは、どのような服装がいいでしょうか?また、メイクはした方がいいでしょうか。
それから、都内におすすめのデートスポットはありますか?
また、デート前やデート中に気を付けた方がいいこともぜひ教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

早く会いたくないのですか?

😒
先延ばしする人は苦手
今すぐにでも会いたいです。 私なら、春まで待てません。 バレンタインでも遅いくらいです。 バレンタインデーに会えないほど辛い事はありません。 春では遅すぎます。 すぐにでも会いたいと伝えましょう。 デート、映画はどうでしょう?おすすめです。 メークはバッチリしていきましょう。 服装は女子力アップのスカートです、。 ふんわりピンク系が可愛いと思います。 食事だけじゃなくお茶もしたほうがデートぽいです。 デート中ですが・・・笑

高校生!

😍
先延ばしする人は苦手
見落としていました。 春が恋しいですね。 どうなんでしょう? それでも早く会いたいです。

トピ主です

041
ゆう トピ主
回答ありがとうございます! そうですね、できたら今すぐにでもデートしたいです笑 ただ、彼の場合、完治とは言ってもまだ体調は崩しやすいですし、体力もまだ戻ってはいないので、彼や彼の両親、私の両親などとも相談して、春にしよう、ということになりました。 なるほど、スカートですか。ピンクのふわふわしたスカートとかがいいんでしょうか? メイクは、デートの場合ナチュラルメイクの方がいいとも聞きますがどうなんでしょう? すみません、重ねてよろしくお願いいたします。

楽しみですね

🐤
coco
ホントに春が待ち遠しですね。 東京の春なら、さくらが綺麗です。混んでる場所もよくないと思いますが 上野+科学博物館とか、隅田川+スカイツリーとかが良いかな? ちなみに昨年は、国会見学+皇居で桜見でした。 服装は好みもあるが、かわいらしいもので、高校生ならメークはいらないのでは??

バレンタインデーのチョコレート

😢
先延ばしする人は苦手
親公認の交際ですか?羨ましい理想的な男女です。 チョコレートの用意はして待ちましょう。 お顔はノーメーク、服装のスカートはピンク系で可愛さをアピールするものが勝ちです。 デートする意味、病は気からです。 恋は免疫力も高めてくれます。愛の力を信じて頑張りましょう。 ハートのチョコがおすすめです。 私は今すぐに会いたいです。どうして春なのか理由を聞いても納得できません。 待てる、待たせる、そんな関係だと思います。話だけでも疲れますか?

トぴ主です

041
ゆう
>cocoさん レスありがとうございます!本当に待ち遠しいです 桜!いいですね、お弁当作ってお花見に行くとか素敵です わかりました、時間もあるのでたっぷり考えて、可愛い服を選びたいと思います! >先延ばしする人は苦手さん レスありがとうございます!バレンタインにはチョコレートを渡すつもりですが、それ以外にもう一個渡した方がいいでしょうか? わかりました、ピンクの可愛いスカートを履いていきます。 春は、確かにもっと早く会いたいですが、仕方ないんです… 彼はまだよく高熱を出してしまいますし、長時間は動けません。 リハビリも必要です。彼に無理はしてほしくないし、せっかくの初デートは楽しんでほしいので、春という選択になりました。 彼のことは大好きですし、彼と話すのも大好きです。

羨ましい

🐷
まあま
40代のおばちゃんです。 デート懐かしい(笑) 今から楽しみですね! 高校生ということで、メイクはビューラー&チークくらいで、よろしいのでは? 服装は行く場所によりますが、春ならお花見とかいかがかしら? 井の頭公園とか!?(関西在住のため詳しくわかりません) お花見なら動きやすい服装がいいですね! ショートパンツにニーハイ靴下、スニーカーでよろしいんでは? 夜は寒くなるので、リュックにストールやカイロを忍ばせておきましょう。 映画とかショッピングなら、私なら、ひざ丈ワンピースに白カーディガンを羽織ります。 ワンピースの色はパステルカラーがいいですね! 薄いミントグリーンや、水色系がオススメかな~~ 店員さんに似合う色を聞いてみましょう! ご健闘を祈る!

あら

041
ao
可愛いですね。応援したくなっちゃいますね。 まず行く場所決めるのが先でしょうかね~。 TPOに合せた恰好しないと浮いちゃいますから。 その辺はまだ決まってないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧