彼氏についてです。
2週間ぐらい前からこの日は一日デートしよう!と約束して、いろんな計画を立てていて、楽しみにしていました。
久しぶりに一日外でゆっくり過ごせるのもあってすごく楽しみにしていました。
お互い仕事も忙しく中々会えない日が続いてのことだったので、私も予定の調整をしてその日にむけて頑張っていた矢先、デートの2日前になって急に彼の友人から引っ越しの手伝いをして欲しいと連絡が入り、彼氏は行くと返事をしたそうです。
その日はデート当日です。
彼いわく、断れない、だそうです。笑
友人が困っているのだから優先するのは当然だと思うし、、、恋人優先しすぎて彼の人間関係に影響があることを考えるとどうしてもモヤモヤしてしまい、、、。なぜか私も一緒に手伝うことになっていて、、、
今回の件が初めてではなく。
デート中でも連絡が入ればデートを切り上げて先輩や友人のところへ行くし(私も連れて)、なんだかモヤモヤします。
みなさんはどんなふうに対応されているのでしょうか?
あまりこのような経験がなく、彼にどう気持ちをぶつけてよいか分かりません(笑)
恋人の私を絶対優先しろ!とは言いませんが先約があるんだから、、、とも思ってしまいました。
長々と愚痴を見てくださり、ありがとうございました。