本文へ

効果的な方法

レス4
(トピ主 1
🐱
ゆい
こんにちは!
とぴを開いていただきありがとうございます。

私は17歳の女子で153cm 50kgのぽっちゃり体型です
そこで、ダイエットを本格的にしたいなと思います!

理想としては1か月で1キロ減ればいいかな・・・って感じなのですが、
どちらかといえば体重よりも見た目を変えたいんで
どういった運動をするのがが一番効果的ですか?
気長に続けられるものだと嬉しいです。

それと食事制限についてですが
間食はたまにするかな~ってくらいでほとんどしません。
炭酸もほとんど飲みません
ですがその代りご飯をたくさん食べてしまって
たぶん一食でも抜いちゃうと胃が悲鳴をあげます・・・泣
このままの食生活でも大丈夫ですか?
やはり、ご飯の量は減らすべきですか?
(晩御飯だとご飯おかわりしてしまう時もあります)

たくさん質問してすみません
よかったらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

がんばって!

041
はちまき
普段運動しておらず、無理せず続けるなら、週3回の30分ジョギング、その後に15分の筋トレぐらいでいいかと思います。筋トレの効果を上げるため、たんぱく質は摂ってください。 3食ちゃんと取り、ごはんは一杯弱。おかわりは無論ダメです。 スナック菓子、菓子パン、ラーメンなどは、どうしても食べたい時以外我慢。 健康的に痩せれば、可愛くなれ、自分に自信が持てますよ。おしゃれも楽しくなる。 素敵な青春のためにがんばって下さい!

そうですね…

041
さくら
体重よりも見た目を変えたいのなら、 スクワットなどの筋トレをすると良いと思うよ。 下半身に筋肉がつくと太り難くなります。 歩く.走るなどの運動が効果的だよね。 食事は抜かずに今のまま3食摂ったほうが良いよ。 できるだけ主食よりもおかずを食べるようにね。 栄養バランスが大切だから、お母さんにも協力してもらってね。 我が家の高3の娘はスナックや甘い飲料が大好きで間食が多く、 夜遅くに予備校から戻るとインスタント麺を食べているので ゆいさんの食生活はとても健康的ですよ。 必要以上に細くなろうとしないところも良いよね。 若いから今のままでも十分可愛いけど、年頃だか気になるんだね。 無理せずに頑張って!

運動するなら普通に食べてていいと思うよ~

041
(おなか)ぽこ
ただし、お菓子類は抑えるようにね。 筋トレとジョギング(ウォーキングでも可。いわゆる有酸素運動)は別の日にした方がいいかも。 疲れてから筋トレするとよくないんだそうです。 ちなみに、そのぐらいの年齢の頃って、私はおやつを食べるのをやめるだけで痩せてました(苦笑) がんばってね~

ありがとうございます

🐱
ゆい トピ主
アドバイス有難うございます! ジョギングや筋トレを続けて 来年度の新学期には少しでも変われるように 頑張りたいと思います! 食生活も今のままにして ご飯のおかわりをなくすよう心がけます 本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧