本文へ

実姉が重い

レス1
(トピ主 0
041
フォーエバー
ひと
 私は、40代前半。20代で結婚し、子どもが二人います。  実姉は40代後半、ずっとキャリアウーマンの独身です。  両親を次々に亡くし、姉妹二人になりました。  最後に母を亡くした時、一人になった実姉の行動がおかしくなりました。  もともと趣味もなく、友だちも少ない姉なので、私につきまとうしかないようです。  我が家に対する執拗なつきまといが目立ち、休みとなると行くところがなくて、 我が家に来ます。  子どもが熱を出そうが、うちに用事があろうがおかまいなく、自分の親の家のようにアポなし突然訪問です。  アポなし突然訪問は、こちらも用事があるし困ると伝えても、いっこうに止みません。  5月の連休、お盆や年末年始が一人なのも寂しいようで、家の周囲をうろうろし、私の夫もさすがに鬱陶しく感じています。  ちなみに、私の夫と姉は、昔から性格的に合わないため、休暇に一緒にどこかへということを嫌がります。  姉には、何か趣味をもつと交友関係も広くなり、退職後も楽しくなると話すのですが、仕事が激務なので、休みの日などはグウタラするのが好きらしく、何かを始めるのが面倒なようです。  これからもずっと続くのかと思うと、どうしたものかと思います。

ランキング

レス

己の老後が具体的に見えてきた・・・

041
おなこうど
ご両親を亡くした際、自分達が色々と世話をしたり葬儀を執り行い、シミジミ「やはり最期は身内(この時はトピ主さん達娘)が面倒をみるんだなあ~」と悟ったのですよ。 特に友達も少ないお姉さんなら「誰が来てくれるんだろう~?」「私の最期は妹のフォーエバーしか、頼る人間はいないんだ~」と、とても不安になっているのだと思います。そして、40代後半なら、新しい友人や趣味も開発しにくいのでしょう。 いまさらですが、(高齢者向けの)婚活、進めたほうがいいですよ。40代後半のお姉さまなら、相手は60歳以上で再婚相手を探している人がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧