本文へ

通販で購入した靴の試着方法は

レス5
(トピ主 1
😑
tonnbo
話題
通販で購入した靴は室内で試着した場合のみ返品可能な物が多いようです。 靴の試着はどの様に行なっていますか? 新聞紙などを敷いて、その上で履いてみて良かったら終わりにしますか? それとも家の中をある程度歩いてみて、足に合っているか確認していますか?

ランキング

レス

フローリングを歩きます

😀
バジル
かかとの脱げやすさなんかは歩いてみないと分かりませんので、私は傷が付かないようにそっとフローリングのうえを歩いてみたりします。 絨毯の上だと毛羽立ちが靴底(ゴムの場合)に付いてしまったりするので。 特にウェッジヒールは要注意です! 外で実際に履いてみたら、脱げる脱げる、足裏の筋肉が疲れるわで散々でした。(通販で痛い目にあいました。一度しか履けず、放置・・・)

私の場合

041
あんこ
そもそも通販で靴は買いません。 サイズが合わなくて返品するのって手間です。 合わない靴を我慢して履くのは良くないですよ。

靴は難しい

🐤
レモネード
新聞紙などの上で履いてみて、それでサイズが合っていれば良しとします。 歩き回ったりはしませんねぇ。

個人的に

041
うずら
ほら、歩くと甲の部分にしわが入りやすいじゃないですか。 だから、私は商品に影響がないように、そーっと踵をあげたときに踵部分がついてくるか離れるかで判定します。 そもそも、私の踵が小さすぎるようで靴のほとんどは脱げるなどセミオーダーでも不満があるくらいなので、買うのはサンダルやミュール程度です。 そして、ちょっと試してみる程度にします。 通販の場合は、足を入れていて快適かどうか、踵を上げ下ろししたときに痛みはないか、をチェックします。 自分の足が標準だ!と言えない足なので、やや控えめな回答です。 普通の靴店(流通系をイメージしています)なんか、試着されまくって変形してるし、キリで穴あけてるし(値札をつけるためのお店事情)、水虫菌だってどんだけついてるかわからないけど除菌さえせずに販売してるくらいなので、多少は多めに見てもらえるのではないでしょうか? 要は、先方は返品された商品が売れる状態なら文句ないかと思うのです。 靴だもの。普通の衣服よりはサイズが合う合わない、微妙な問題がありますよね。

トピ主です

😑
tonnbo トピ主
トピ主です。 ありがとうございます。 足の形が悪いのか、履いて立った時は問題なくても、歩いていると痛くなって履けなくなる事があります。 靴屋さんでは店員と良く相談して少しお店の中を歩いてみます。店員も十分歩いて確かめるように言ってくれます。 通販の場合にも外で履いて痛くで後悔したくないので、家の中を納得いくまで歩いて試してみたいのですがやり過きでしょうか? ちなみに主人は家の中で靴を履くのを嫌がりますので、主人のいない時に試着しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧