本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚3ケ月前ですが、婚約破棄しようか悩んでます

結婚3ケ月前ですが、婚約破棄しようか悩んでます

レス90
(トピ主 2
😑
じょじょ
恋愛
結婚式の3ヶ月前ですが、ここ最近になり彼女に違和感を感じるようになりました。
このまま惰性で結婚してもよいのか、悩んでいます。
アドバイスをお願いします。

ここ最近になり、婚約者の体臭が、臭く感じてしまい、嫌悪感を抱いている自分に悩んでいます。
少し文句っぽい口調があり、ネガティヴなので、一緒に居て疲れますが、悪い人じゃないです。
先日、お相手の家に泊めていただいた際に、姉の子供さんが泊まりに来てました。
すると姉の子供さんからも、婚約者と同じ匂いがしました。

また彼女の食事マナー(肘をつく、咀嚼音を出して食べる)や、
文句的な口調が多くネガティヴな所があり、一緒に居て疲れてしまいます。
彼女が、家族と話す際は、さらに文句っぽい口調が強くなり、
聞いているのも嫌になる程です。
私と話す際は、家族と話すときほど文句口調ではないですが、人により接する態度が違うことに信用がおけません。
将来、私に対してもあの様な口調で話しをされるのかと思うと、嫌で仕方ありません。
婚約をしておきながら、このようなことで自分の気持ちに迷いがでていることも嫌なのですが
このような気持ちで結婚して良いのか悩んでいます。

彼女は、悪い人ではなく、気が利く良い子です。

婚約破棄すべきでしょうか。

ランキング

レス

ひとまず白紙にしたら

041
ハーブ
籍を入れてから後悔するなら、今のうちに考え直した方がいいと思います。 体臭は体質かもしれないので、手術でもしない限り変わらないでしょうし。 あなたが嫌いな香りならしかたがないです。 また、ネガティブは幸運を逃すような気がしますね。 将来まず間違いなく、彼女のあなたに対する口調は今の家族への口調と同じになるでしょう。 食べ方がきれいでない人は、子供もまねするので心配です。 やめた方がよいのでは。

婚約破棄がよいですね

😀
既婚
異性の体臭を好きか嫌いかというのは、 遺伝子の相性によるものだそうです。 臭いが嫌いなお相手とは相性がよくないそうですから、 ご結婚しても早晩夫婦仲は行き詰るでしょうね。 また、言葉遣いや食事のマナーは育ってきた環境と文化を表しますから、 良い悪いの問題ではなく、トピ主様とご婚約者様とは文化的背景が違い過ぎるということでしょう。 お二人の相性は悪く、ご結婚なさらないことが良いと思います。

すべきです

体臭が嫌なのはDNAに組み込まれてる拒否です。 それにクチャラーですよね? 毎日同じ家で顔を合わせながら過ごせますか? 小町でもクチャラーの夫が嫌だ、と離婚の?相談してるようなトピも結構あります。 結婚前に『ん?』って思ったものは、それが結婚後積もり積もって仮面夫婦ないし離婚問題にまで発展します。 生活する同居人ですから、あまりにも違う生活スタイルの人だと家に帰りたくなくなりますよ。 それこそ食文化の違いで喧嘩する夫婦、トイレにスリッパは必要か蓋はするのかしないのか・・・で別れを考える夫婦、色々います。 毎日そこで生活する、って事を良く考えてください。 ちなみに私も結婚生活のスタイルの違いで別れた1人です。今は再婚してますが生活のスタイルも習慣も夫と似た価値観なので違和感無くストレスもないですよ。 離婚って半端無く大変です。 今別れる方が楽ですよ。

なんなんだ!!

041
よりこ
あなたみたいな男性は結婚する器じゃないよ! なんで婚約したのよ? 体臭って何よ? あなた、何様よ? 本当にひどい男。

違和感

041
うさぎ
理由は様々かもしれませんが違和感を持っている中での結婚は止めたほうがいいと思います。 少なくとも延期をすべきだと感じます。 体臭などはどうしようも無いかもしれませんが、正直トピ主さんが我慢できないなら結婚生活は難しいかもしれません。 また、もしかしたらその女性はいわゆる「猫をかぶっている」状況なのかもしれません。 結婚前なので婚約者に悪い印象を与えないように自分の本来の姿を隠している可能性もあります。 婚約破棄とまでいかず婚約延期を申し入れてみてはいかがでしょうか。 家族への口ぶりが良くないとの事。 結婚とは、まさにその家族になることに他なりません。 その女性がトピ主さんと結婚をして家族になるとどうなるかは想像できるかと思います。 大切なトピ主さんの前では優しい良い子でいてくれたらよいのですが。 こればかりは何とも判りません。 ただ、迷ったら惰性で結婚は駄目です。

女性に幻想があるのかな?

😑
バジル
気になる点は 1.体臭 2.食事マナー 3.ネガティブ発言 ですね。 1は家系か体質かもしれませんが、生活習慣によるものなら変えることができるかもしれません 2はいずれ注意できるかもしれません(逆切れされる可能性あり) 3は女性ならこのタイプの人は多いです。本来女性は文句や悪口言うのが好きな生き物です。特に性格がはっきりしている方や心が満たされえていないときはその傾向が強いでしょう。 他の女性を選んでも、大いにあることかもしれません。 追い追い注意できると思いますし。(聞き入れない可能性あり。) 1がどうしても生理的に受け付けなくなってしまったのなら、婚約解消もありかもしれませんが、彼女の優しさや笑顔、良いところをもう一度よく思い出して、よくよく考えてください。 婚約破棄したら、彼女は二度と戻ってきません。 そして、実は逆に彼女もあなたのおっさん臭を我慢しているかもしれない、嫌なところに目をつむっているかもしれないことも考えてみてください。 結婚したら嫌なところ、我慢することろが噴出してきます。 でもそれを受け入れ、他のことを積み重ねて本当の家族になっていくのだと思います。

気のきく 善い人って。。。

041
月子
性格の悪い人だって、気が利く(ズル)賢い人は居て 食事のマナー 悪態をついたり 体臭が気にならない 人もいます。 上に書いた性格の悪い人と、あなたを苦しめている婚約者と どちらと居たらストレスが少ないと思いますか? 何年の交際期間で、どんな覚悟で付き合っていたのか わかりませんけども、 婚約が決まってから 全てを出し始める って話は 珍しくないです。 そのタイミングで破局するカップルの多くはソレかと。 破断したい貴方が、稀な訳ではないですよ。 ただ、敵にするには手強そうなお相手ですね。 早いに越したこと無いと思います。

解消オッケーです

041
王道
変な話、いい匂いだと感じない人間とは暮らせませんよ。 ペットでさえ、クンクンと体臭を嗅ぐと「いい匂い」がするものです。愛ゆえになのか相性なのか判断出来ませんが。 加えて、彼女の素顔が嫌なのでしょ? 無理です。文章から嫌悪感を強く感じます。 即座に解消を申し出ましょう。 結婚してから離婚するのに比べたら安いものです。 取り敢えず弁護士を立てていいんじゃない?彼女と直接話すと消耗しそう。

お金払ってでも婚約破棄

041
よね
体臭とか生理的に受け付けないものが一生続くのは正直辛いです。拷問みたいなものです。 私も同じなのですが、匂いだけは無理ですよね。体臭の問題は、子供への遺伝もありえるので根深い問題だと私は思っています。 クチャラーも無理です。 今ならまだ間に合います。お金を払ってでも婚約解消したほうがいいです。 戸籍が汚れる前に、今ならまだ手を打てます。 私なら慰謝料を払ってでも破棄します。

情けない

041
カマンベール
自分の息子だったら 「婚約する前に何も考えなかったの」って言うでしょうね。 他人としては、お似合いだと思います。 彼女にとっても妥協のうえでの結婚でしょうから。 私には息子しかいませんが、 娘がいたら、こんな情けない男と結婚してほしくありません。

貴方、酷いですね。

041
usagi
正直に言ってあげればいいじゃない。そんなことで婚約破棄だなんてどれだけ 傷つくか考えられないの? まっ、貴方みたいな人と結婚しない方が彼女は幸せかもね。

すべきに一票

041
さかな
一度そう思ってしまうと、その思いから抜け出せませんよ。 体臭はなんとも仕方ないとしても、他の気になる点を破談覚悟で指摘してみては? 素直に聞き入れ直す努力が見られたら良いですが、逆ギレするようなら破談で。ただ、結婚直前とのことでそれなりの誠意、慰謝料は示す必要があると思います。まあ、人生棒に振るより安いですよ。

破棄されたら良いと思います。

041
パンダ
そんなに軽い気持ちなら結婚なんて無理でしょうから。 人間、ホルモンのバランスで多少臭う時はあります。 でも、あなただって臭ってますよ。 あなたが臭うと思うなら、彼女にとってもあなたは臭う存在である確率が高いです。 そもそも女性の方が臭いに敏感ですし。 不快なら遺伝子的に良い組み合わせでは無いかもしれないし、 耳がウエットとドライだと遺伝子がタイプが違うから良いとか、 色んな話聞きますが。 何より、彼女のこと好きで結婚したい様子ではありませんし。 肘ってどうなの?とか言えない間柄? 彼女が可哀想だから早めに話してあげてください。

婚約破棄すべき

041
MK
体臭は実際にあるのか、精神的なものが原因か不明ですが、毎日一緒に生活する上で かなり問題です。 ネガティヴで一緒に居て疲れるや、食事マナーに対する嫌悪はほとんど致命的でしょう。 実際、肘をつくや咀嚼音を出して食べるは教養のある人のすることではなく、また容易 にはなおらないでしょう。 ご自分で判断できるでしょう。婚約破棄すべきです。

いいと思う

041
ありがトン
迷ったら結婚はしない方がいいと思う。 その勘きっと当たってます。

惰性で結婚するなら

🐷
momo
慰謝料を払って破棄しましょう。結婚式の契約解消金も払う事。要するにお金で解決。解放出来ます。

う~ん難しい

041
今日は雪
婚約者の体臭が嫌だ。親戚も同じ。所作が気に入らない? こういうの生理的に受け付けないトピ主には、致命的かも? 恋愛ですか?見合いですか?大恋愛なら、あばたも、えくぼ、で受け入れ安いが、結婚前からこれじゃ結婚生活は難しい。 婚約者に体臭の事言って対処して貰ったら?それで婚約者が激怒したら結婚は考え直したら良いですね。

食べ方については生まれと育った環境がそのまま現れます

041
匿名
食べることは家の中だけではないでしょう、音をたてたり肘をつくとなったら外には連れ出せませんよ。外に出て食事をする場合もあるわけでそんな時に全部見られてしまいます。それに将来お子さんが生まれた時にお子さんに食べ方の躾もできないでしょう。 私は母がキチンとした家で生まれ育ったので私も小さい時から食ベ方箸の持ち方を厳しく躾られました。主人とお付き合いをしていた時に主人がキチンとした食べ方をする人なのでこの人なら大丈夫と思い結婚しました。口の中から種を出すのに手を握って口にあてその中に種を出すような躾をされていましたからね。口の中に食べ物が入っている時は話ませんでしたし。背筋もいつもピンと伸びていました。 ネガティブな人はダメですよ。これもね、生まれと育った環境の影響が大きいのです。 キチンとした家庭で両親の愛情を受けて育った子はみな明るいですよ。 体臭についてですが、これは彼女の家の匂いなのでしょうね。それから彼女の教育と職業も考慮した方がいいですよ。 あなたはあなたの勘に従ったほうがいいと思います。おかしいと思ったら勇気を出して慰謝料を払っても止めましょう。そうでないと一生後悔しますよ。

悩まずに婚約破棄したらいいのに。

041
タロウ
婚約破棄でよいのではないでしょうか。相手の体臭が気になるというのは問題です。生理的な嫌悪感はいっぺん抱いたら捨てるのは至難の技だと思いますよ。

結婚20年

041
ぶたまん
結婚は、大好きで一生一緒にいたい人とするものです。 悪い人でなく、気が利く良い子なら誰とでもするものではありません。 結婚する前にどんなに好きなところしかない相手でも、長い人生嫌になったり、嫌いなところが出てきたりするものです。する前から生理的にだめな相手とうまく行くはずありません。 お相手にはお気の毒ですが。婚約破棄しかないと思いますよ。こればっかりはしょうがありません。

今のうちに

041
ちこ
止めたほうが良さそうな感じがします。 そこまで嫌悪感がたっぷりなんですもの・・・

本能で拒否してない?

041
ちょこっ
 匂いって……本能が拒否してない?  食事の咀嚼音は、一度気になると、もうダメですよ。毎食気になります。そして、毎日積み重なって嫌になります。昔つきあっていた彼の、それが原因で別れた時、本当に「この人ともう食事しなくっていいんだ」って安心しました。  結婚は生活です。その毎日の生活が苦しいものになるのはどうかと思いますよ。  ってか、ねぇ、あなた……もしかして、惚れてませんね?  もしくは、以前は惚れていても、今は冷めてしまっていませんか?  それなら、今から慰謝料払ってでも、辞めたほうが得策です。

あの、、、

041
師走
ごめんなさい。 そもそも一度でも結婚したいと 思ったトピ主さんの気持ちが分からないし、 もっと言えば何故、付き合うことに なったのか甚だ疑問です。 文面から想像するに決して一目惚れする 様な飛びっきり美人な女性でも 無さそうですしね。 生理的に受け付けない相手との結婚は 無理でしょう。 彼女とのお子さんを持てますか? 体質も性格も顔も奥様に似たお子さん でも愛せますか? 私、子持ち女性ですが、私がトピ主さんの 立場なら無理です。 結婚したくないし、自分と彼女の遺伝子を 後世に残すなんて有り得ない、考えられない です。酷いですが本音です。

レスします

041
マナー
相手の食事の仕方に嫌悪感をもったら二人の仲はお終いです。体臭の問題より重要です。何なのでしょうかね。別れを考え始めたカップルは、例え夫婦でも真っ先に相手の食事のマナーを言いだしますね。特に咀嚼の時に音がすると言って。なかには「うどんを食べるときの啜る音が嫌だ」と言って解消したカップルのいるほどです。もう一度言います。いい悪いは分かりませんが、相手の食事のマナーに嫌悪感を持ったらお終いだと言うのは事実ですね。悩まなくてもいいと思いますよ。

こんにちは

041
mksjh
婚約破棄には少々弱い理由のように思いますが・・・ 気になったらもうどうにもなりませんよね。 テレビの実験で、体臭の好みは人それぞれ、好き嫌いは遺伝子が選ぶって見たことがあります、 自分には嫌な体臭でも、他の人が嗅ぐとそう嫌いでもない、みたいな。 人間にとって相性良いとは「遺伝子的に一番遠い人」らしく、その人の体臭は気にならないようです。 ちなみに私も体臭キツイです、自覚してます。が、 主人はいい匂いだといい、私の居ない日は私の布団で寝てるようです。 体臭はデオドラント剤でなんとかなるかな、発言(考え方)は治らないと思うので、 彼女さんの長所と天秤にかけて、どちらが勝るか、ですね。

結婚生活は現実と向き合うこと

041
fkjvh
結婚生活が長くなると相手の良いところよりも 気になるところの方が妙に目についてしまいがちですが それでも、お互い様という気持ちを大事にしながら 30年になります。相手に不満を感じているように 相手も自分に不満を感じてしまうところも あると思います。トピ主さんの迷いはよくわかります。 結婚したら、今まで見えなかったことが良いことも 良くないことも見えてくるでしょう。 今も今後も大切なのは、受け入れられえるか否かだと思います。

止めた方が良いです

041
ぽぽ
今ならまだ後戻りできます。 今のまま結婚したら多分一生後悔します。 向こうにも失礼です。 離婚は双方合意するか強制的に長期間別居しないといけませんが、婚約破棄ならこちらがそれ相当の金額を支払えば比較的容易に出来ます。 必ず両親には前もって相談しておくこと。 恥をかくのはあなただけではありません。 あなたの両親にも多大な迷惑をかけることになります。 早ければ早い方がよいです。 一刻も早く行動に移しましょう。 ちなみに彼女がどうしてもあなたと結婚したいというのであれば、口調と体臭を何とかして貰いましょう。 口調も体臭も強い意識と食事改善である程度何とか出来るかもしれません。 何でもするからあなたと結婚したいというのであれば頑張って貰いましょう。 …私はすんなり婚約破棄になった方が良いと思いますが。

一日も早く別れないと

🐶
わんこ先生
体臭とか、嫌な口調とか、それが婚約破棄の理由に なるかどうかは別として もう、主さんに彼女への愛情がなくなっているのは分かった。 この気持ちを50年とか我慢して生きていくのは無理でしょ? だとしたら、すぐ別れないと。 結婚三ヶ月前とか彼女の心のケアとか さんざん大変なことがあるだろうけど 一緒になって子供が生まれてから離婚なんてほうが大変だから 心に嘘はつけません

嫌悪感は難しいかも

041
ねじ
多分、良い子だと繰り返されているから、気持ちのよい気遣いのできる子なのだろうなあと思います。 でも、においとか、日常会話の下品さとか生理的な部分で相性が悪いというのは、慣れるのものなのかな? まあ、立ち姿も綺麗で言葉遣いも美しいのに、心の中が欲深くプライドばかりという人も普通にいるのですが、どちらを選ぶにしても、選んだら、選んだなりに責任があるので、主様が腹をくくれたら、どの人でもいいんじゃない?

婚約破棄に一票

🐧
さくらんぼ
今の我慢は一生続くのですよ。 慰謝料を払って婚約解消が正解でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧