本文へ

疲れない靴探しています

レス27
(トピ主 2
041
くりきんとん
たくさん歩いても、ずーっと座りっぱなしでも、疲れない靴を探しています。
現在はビルケンシュトックをオールシーズン愛用していますが、ちょうど会社履きにしているビルケンのサボタイプが痛んできたので買い替えようと思っています。
が、ビルケンだとカジュアルすぎて、ストッキングには合いません。
タイツや靴下の時は大丈夫なのですが、ナチュラルな肌色のストッキングは合わず服装を選ぶ靴なので、カジュアルすぎない違うメーカーの物を探しています。
最近ダンスコというメーカーが気になっているのですが、どうなのでしょうか?
近くで取扱い店がなく試せません。
ダンスコの事や、他オススメのメーカーがあれば教えてください。
安いほどいいです。。。
普通のパンプスやサンダルだと足がむくむので。。。

ランキング

レス

オススメ

041
ぷらむ
通販ですが…千趣会のベネビスをオススメします。 デザインもサイズも豊富です。何より、履き心地がいいです。 通販なので、試着できないのが残念ですけれど。

コンポジションナイン

ほたる
もーコレばっかり履いてます。 価格は16,000~20,000円位ですね。 ラク過ぎて、今まで普通に履いてたはずの他のパンプスが、 しんどくなっちゃいました。 デパートだと、コンフォートシューズコーナー(年配の人用の靴が置いてある)にあるので、 最初はちょっと抵抗あるかもしれませんが、 コンフォートシューズの中では、若い人も履けるデザインのブランドだと思います。 お試しあれ。

フォーマルではなくて良いのでしたら

041
寒椿
歩くのが楽なラバーソールである事が前提ですが、ecco、samsonite、camper、reebok easytoneシリーズが私が履いてみて非常に快適な靴です。 旅行にも履いていった事がありますが、疲れ知らずでした。 reebok easytoneはかなりカジュアルですが、他の3ブランドはデザイン的にもなかなか洒落ていると思います。

ダンスコ&aravon

041
nona
ダンスコのイングリット(サボタイプ)を愛用しています。 ダンスコの靴は歩き方にちょっとコツがいるので、できれば 直営店での購入をお勧めします。サイズも取り扱いのある 洋服店で試した時とは2サイズ違いました。歩き方も指導して もらったので、とても快適です(店の外で走らされました)。 かかとのあるプロフェッショナルも試しましたが、慣れるのに 時間がかかるかな?と、店員さんと相談の上、初心者向け?の サボタイプにしました。 ですがダンスコ、ストッキングに合うかというと微妙ですね。 個人的にはaravonもお勧めします。パンプスタイプもありますし こちらの方が全国で取り扱いのある店が多いかと思います。 素敵な靴が見つかると良いですね!

コンポジションナイン

041
真理子
コンポジションナインの靴がおススメです。 全然疲れません。 カジュアルな服装でも、綺麗めな服装でも合うと思います。 リボンモチーフの靴が可愛いです。

Dansko か Sanita

041
くろっぐ
Danskoを12年ほどはいてます。いいですよ。はじめの1-2週間は変な感じ、私の場合は、つちふまずが妙に突き上げられてる感じでしたが、その後は快適です。立ち仕事してますが、平気です。 7年ほど前にDanskoは製造会社をかえてます。今は中国で作ってます。私そのときはそれを知らなかったのですが、質の違いには気づきました。履き心地には不満はなかったのですが、以前ほど長持ちしません。その前にずっと長いことDanskoを作ってたのが Sanitaです。私、今はSanita派です。私が住んでるところではSanitaがDanskoより3割くらい安く手に入るので迷いはないです。 Danskoにはパンプス風のもありますのでチョイスはひろがりますね。いいと思いますよ。サボ型がいいのであれば、そしてお値段がよほど高くなければ、Sanita がおすすめです。靴底の減り具合がちがいます。Sanitaのは若干きつめのようです。私の場合、Dansko36号、Sanita37号でちょうどよいです。 サボ型をはくようになってから、膝の痛みや、足裏のたこの痛みが俄然改善されました。10年長生きできそうです。

ミュール

🎁
シンデレラ
好きなブランドで履き心地もいいミュールを探されたら良いのではないでしょうか。 夏が種類も増えて好きなデザインが多いです。夏セールがおすすめです! パンプス・サンダルより楽に履けるのがミュールです。 見た目もサンダルよりキレイ目で、正面から見られた場合は普通のパンプスにも見えます。 車の運転は出来ませんが、オフィス用としては便利だと思います。 少しヒールのあるものは特に疲れず楽ちんです。

ビューフォート

🙂
ひしこ
ビューフォートいいですよ・・ パンプスでも エアークッションが入っているものが多いですし・・ 3E・4Eも沢山・・ 履きやすいし 疲れません お店もありますけど ネットで買えます

ダンスコシューズ(Dansko)愛用しています

041
匿名
立ち仕事をしている友達の紹介で、疲れが違うというのです。それで履き始めました。もう15年くらい前のことです。確かに履きやすく、他にいくつも靴があるのにこの靴を自然に履いてしまいます。何足もデザイン違いで持っています。日本でもOnline で注文できると思います。 あとお薦めはEcco, Merrill, Keen など。 ゴルフシューズはEcco。履きやすいですよ。軽くて足にピッタと付く感じです。 Merrill もダンスコシューズに似たデザインのものを出しています。 Keen はサンダル、Waling shoes がいいですよ。

パラマウント

041
モヒート
安くはありません。でも、本当にいい靴です。 最初、生協のカタログに入っていて、思い切って買ってみました。 すんなり足になじんでどれもとても履きやすいです。その頃はバリバリの会社員だったので、合わせて5足ぐらいは買ったでしょうか。オフィス用のサンダルなどもあります。 疲れなくて履きやすい靴をお望みなら、安物はおすすめしません。ある程度の値段のする靴を大事に履くほうが結果的には経済的だと思います。 パラマウント製靴で検索してみてください。本当にお勧めです。

やっぱり

041
まま
フェラガモです~♪ けっこう歩いてても疲れないです。

トピ主です

041
くりきんとん トピ主
いろいろご紹介いただきありがとうございます。 知らないメーカーもいくつかあったのでHPなど確認して見てみました。 足サイズは22.5と23の間位です。 すごく迷います。買った時22.5でちょうどよくても買ってからきつかったり、その逆もあったりで。 かかとのふくらみがない為、パンプスタイプはパカパカしてしまうんです、それでいつもストラップ付にしてしまいがちです。 その悩みのせいでサボタイプに逃げがちです。 靴は昔から悩みで、通販だとコワイです。ビルケンみたいにわかっている物はいいんですが、とりあえず履いてみたいです、特に値の張る物は。 もうここのを買えば大丈夫、みたいに決めちゃいたいです。(現在はビルケンです) ストッキング合わせるとなるとやっぱりパンプスですよね。私用でパンプスはあまり履かないです。 会社では黒の看護師さんのサンダルみたいのとかシンプルな黒いパンプスの人が多いです。一応自由です。

パラマウント

🎁
シンデレラ
教えて頂きありがとうございます。 東京に行った時にお店を覗いてみます。 初めて買うので試し履きをいてからでないと不安です。 はじめの一歩で決めます。 特にブーツが2万円代からあり、安定感もデザインもシンプルで見た目はいい感じです。 パラマウントの靴、疲れない、足に優しい、ガンガン歩いてどこにでも(名店)にも行けそうです。 フェラガモとは違う魅力を感じました。 どちらも気になる素敵な靴のようです。

ダイアナは?

🐶
やち
ダイアナのWELL FITというラインはいかがでしょうか? ヒール低めの黒のパンプスを海外旅行に履いて行きましたけど、 ガッツリ歩いても全然平気でした。 オフィスでももちろんOKなデザインです。

HPS

🐱
じゃむぱん
足裏に程よい刺激があって いいですよ。 ちょっとお高いのが難ですが。

ベアー

041
ぷぅさん
ドイツのベアーシューズをおすすめします。 ビルケン履いてるならこんな感じでも良いかな、と思いました。 カジュアルからちょっとしたヒールのあるものもあり、ストッキングで穿くなら「York ヨーク (2707)」とか「York ヨーク (2707)」あたりはいかがでしょうか? 私は幅広甲高なのでこのメーカーが合いますが、ただ、疲れない靴といっても原因はいろいろありますから。。 高いですけど毎日履いても私は今年で18年目です。 webアウトレットで合うものがあれば、半額くらいにはなりますよ。

ガーリィラウンジ テ

041
ミンミンぜみ
で、検索ください。 自分もビルケンやダンスコは好きなので、テイストは合うと思います。 セミオーダーなので、入手に少し時間がかかりますが中敷きなど選べて楽しいです。 ナチュラル系から仕事に使える靴、色々あります。(全体的にヒール低め) 革靴なのに履いた初日から全く痛くなく足に馴染みました、私はもう5~6足買ってます。 お値段もお手頃ですし、サイズ交換もしてくれます。 サボタイプのダンスコ持ってますが、底が厚いので車運転時ちょっと怖いです。 サイズが合えば歩行は快適です、ほんとはもうワンサイズ落としたいのですが、ネット購入の為 断念しました、めんどくさいのと送料、ですね。。 厚めのソックスを履いて履くようにしています。

銀座カネマツの靴

🎁
シンデレラ
銀座カネマツのクチュール、卑弥呼のウォーターマッサージ、仕事用として便利です。 履き心地も上質で価格も2~3万円以内で好みのものを選べます。 その他にもワコールやアシックスからも機能性の良い靴が出ていますが、デザイン、カラーに限りがあります。 普通のパンプスの一押しはセミオーダーのクチュールです!

便乗させてください

のびのび
私もトピ主さんと同じく、かかとの形?が悪いのかパンプス、特にバレエシューズがどんなブランドのものもパカパカして、すぐに足が痛くなります。 市販の靴ベルトを付けなければ無理なんです・・・。 ここ数年はカジュアルなものを選んで履いていましたが、やはり40過ぎるとある程度かしこまった場所でも履けるデザインのものが欲しいと思っていました。 ちょうど年明けのセールがありますし、参考にさせていただいて1足買ってみようかな。

アシックス

🐤
子持ち
私は、アシックスで 足のサイズをレーザーで立体的にデジタル計測し、 体のバランスが適正になるように自分用の中敷きを作ってもらったパンプスを愛用しています。 ガンガン歩いても疲れず、足と一体化しているよう。 外反母趾の防止にもなりますし。

ing

🐧
イオ
カジュアルからフォーマルまで、揃っています。 50才で5キロ歩けてます。 百貨店にならおいてあります。 一万円台です。

リゲッタ!

041
のあ
パンプスもサンダルもありますし、探せば店頭でも置いてありますよ。 通販でも一回なら交換できるところもあります。 スイスイ歩ける不思議な靴です。

Repetto

🐤
レペッ党
レペットのバレエシューズがオススメです。 幅広でも、余裕。 雨の日には滑るのでやめた方がいいですけれどね。 ホント、疲れ知らずです。

Camui

041
もも
卑弥呼というブランド系列に、Camuiというブランドがあります。 ウォーターマッサージインソールという独特の中敷きが敷いてあります。取外し可。 履いているうちに自分の足型に合ってくる様な感じで、これが気持ち良いんです。 ゼリーの様にぷにぷにしていて、 足裏が喜んでいると言うか、私は癖になって何足か揃えました。 綺麗目のパンプスもありましたよ。 一度試していただきたいです。お勧め。 私は東武百貨店で買いました。 東京の銀座に路面店があったと思います。 あとは使ったことはないけどワコールが出しているコンフォートシューズもありますよね。

ビジュー付き

041
パンケーキ
Bridget Birkin walkはビジューがついていてキラキラしてかわいいデザインなのに長時間歩いたり走っても大丈夫です。 おすすめです。

トピ主です2

041
くりきんとん トピ主
情報さらにいただきありがとうございます。 いろいろありますね。 店舗が行ける範囲内にあり試着できるもので探そうと思います。 アシックスecco辺りは行けそうです。 都会じゃないのでなかなか... 値段はできれば1万円以内、最高でも2万以内でおさめたいです。 一番いいのは1日中疲れない黒のパンプス3センチ以内のヒール、ストラップなし。 仕事場が2階で階段も安全なもの。 ダイアナ、カネマツ、ingは合わなくて。 見た目は好きなんですけど。 ストラップシューズやブーツ等は大きめ買っても抜けないのでそうしてるんですけどパンプスはサイズピッタリじゃないといけないんですよね... 私にはとっても難しいんですけど皆さんフツーにぴったり履いてますよね。 好みはダンスコのような感じですけど、ストッキングは合わなそうとのことなので、この系統のデザインのブランドのはプライベート用に気にしてみようかと思います。

Works

041
のん
Worksのラボキゴシが非常に履きやすいし素敵だし好きです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧