本文へ

これって普通?

レス6
(トピ主 0
041
たなか
仕事
いくつかある店舗の在庫を、共有しています 在庫の足りてる店舗勤務の翌日に 在庫の足りない店舗勤務だと、 足りない分の在庫を持ち帰らされ 翌日持って行かされます。 日数が空いていても、貴方しかタイミング的に持ち帰ることが出来ないからと 回されます。 商品なんで気を使いますし、持って帰ることがプレッシャーです 荷物が増えるのも困ります。 勤務時間中に持っていくものじゃないんですか? 疑問に思います。

ランキング

レス

良くない

🐱
mikaho
世間ではそれを「良い様に使われている」と言うのでは? 仰る様に商品ですから気を使うのは当たり前、 負担以外の何物でも有りませんよね。 勤務時間外なのにずうっと半拘束状態みたいでお気の毒です。 もし在庫に破損、紛失などの事故が有ったら主様が 責任を負わされるのでしょうか? 割に合わな過ぎです。お給料が発生しているわけでもないのに。 勤務前に責任者が取りに行けば良いでしょうにと思いますが あなたが運ぶのが(会社にとって)無駄が無く都合が良いので 当前という感覚になっているのでしょうね。 どうするのが良いのか解決案が無くて申し訳ないのですが、 主様の負担は感じて当たり前の事だと言いたくてレスさせていただきました。 解決することを祈っています。

会社による

041
ポポロ
あなたの立場は社員ですかバイトですか? そういう店舗間移動は会社によって違うと思いますよ。 バイトなら「商品を持って帰るのは気を使うから嫌だ」と言えばいいでしょう。 それでもやらされるなら辞めれば良いのでは。 社員なら諦めるしかないと思いますが。 私もそういうの散々やりましたよ。 勤務中だったり出勤前に他の店舗に寄ったり、帰りがけに寄ったり。 でも会社の言っている方法なのでそれに従いましたが。 何をもって普通って言うんでしょうね。

店間移動のことですか?

🐤
素肌のももさん
どうなんですかね? 私が新卒で入社した会社では、販促品を移動するのに、 「お願いね」って託されていました。 でも次に働いたのは調剤なので、手が空いた助手さんか宅配便にお願いしました。 どうなんですかね? 商品ですから、業務外で破損や盗難の責任を負いたくないですよね。 お気持ちはお察しします。 確かにねぇ。

退勤時に持って帰った方が

🙂
おっちゃん
経営側から考えれば、効率いいと思いますが

普通じゃないけど

041
美沙
お店の方針なのかな? 小さいお店なんですかね? 私の感覚では社員が商品を持ち帰るなんてあり得ませんけれど、業種によってはあるのかな?

なるほど

041
志保子
普通? その会社では普通なのでしょう。 時間外労働になりますね。 一度上司に言えばどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧