先日、7ヶ月ほど付き合った遠距離の彼に振られました。お互い21歳です。
彼には、忘れられない元カノがおりその元カノと隠れて会おうとしていたため電話でその事について話している途中で私が「私と別れたいって思ってたの?」と聞いた所「うん。」と言われて私が振られる形になりました。しっかり話すこともせずに、一方的に電話も切られて...
しかし後日電話が来て、好きだよ。など思わせぶりなことを言うため「でも付き合う気はないんでしょ?」と聞くと、「自分でも気持ちがわからない。でもこのまま付き合ってもうまくいかない気がして」との事でした。どうやら元カノは、気分で連絡してきたみたいで、彼も懲りた様子でした。
しかし、このままずるずる連絡をとっていても意味がないと思い「本当にさよなら!」といった所「え?夏に会わないの?」と言われその後のLINEで「本当は夏に地元に帰った時に、謝って許してもらえたら、また付き合いたいって伝えるつもりだった。」と言われました。
なんで夏?と聞くと、4ヶ月くらい時間が空いたら冷静に色々考えられるし、見えなかったものも見えるかなと思って...と言われました。
ありえない男と思いながらも、私は好きだったので正直心が揺れてしまって諦められきれなくなりそうで...
しかし、復縁してもダメだと思うので、復縁はしませんが夏に「こんな女の子振って失敗した!」と思えるくらい綺麗になろうと自分磨きをするつもりです。
でも時間を開けたら私のことをすっかり忘れるんじゃないか...なんて考えたり。
男性ってそんな簡単に忘れないものですか?それとも振った彼女がきれいになってても気にならないものでしょうか。
また、時間を開けたら気持ちが戻るかも...のようなことを言われて実際彼が戻って来た方っていますか?