本文へ

パート先の人間関係

レス5
(トピ主 0
💍
ゆーか
ひと
パート先の先輩に、以前どのような仕事をしていたかって自然な会話だと思うので何々~関けいの会社にいましたという話をしましたが、後日他の同僚に○○会社ってお給料がいい感じがする~~~と言っているのが聞こえました。なんだか人の収入をおおよその目安でしかも想像でしかない話で勝手にひがまれるのって、大人としてどうなんでしょう??
ふつう思っていても口に出したりしないですよね?その方が非常識に思えてなりません。どうお思いですか・

ランキング

レス

う~ん

041
ケイ
僻んでる? …ごく普通に、誉め言葉に聞こえるんですけど。 お給料、良さそう~でしょ? 余り深く考えず、直接そう言われたら 「いやいや、高くなかったです」 と謙遜しとく。 後は、受け流しておく。 でないと孤立しますよ… 面倒くさい人に認定されちゃいます。

そんなに気になる?

パートのおばちゃん
私も、自分の事を人に言うのは好きじゃないし、聞かれるのは勿論うっとおしく感じます。 でも、他人が自分の生活レベルの事をとやかく言ってても、知らん顔してます。 それほど気にもなりません。 だって、他人だもの。 赤の他人がどう言ってようが、関係無いです。 ましてや、かつて過去に勤めていた会社の事なんて。 今は単なるパート従業員。 主様もね、他人の事なんて放っておけば? 自分の生活を大事にして下さい。 赤の他人に振り回されて悩むなんて、バカバカしいよ?

そう?

💋
そば食べよ
それくらいのことで非常識か… なーんにも言えないね

ひがんではないのでは?

041
しんちゃん
明らかに噂はしてますけど。(笑) 今は同じパートなんですから、特にひがんだりはしていないと思いますけどね。 ただ「あのパートさん どんな人」っていう話題の一つでしょ。 そこまで注目してはいないと思いますので、気にしないことですよ。 噂してるのは いいことではないですが、 気が付かないフリをしていれば そのうち飽きますから、言わせておけばいいんじゃないでしょうか。 そのことについて あんまりドロドロ思わないことが大事です。 流しましょ。

うん・・

041
ovov
あなたが面倒くさい人のような気がする~ >後日他の同僚に○○会社ってお給料がいい感じがする~~ これってひがんでる事になるのですか? ちっとも僻み入ってないじゃないですか? 「給料いい感じがする~」って漠然と思った事を言っていただけです。 「北海道に住んでいました」と言う話を聞いて「北海道って寒そうで大変な気がする~」と自分なりの感想を述べてるのと一緒です。 確かに想像で大まかな目安で話していますが、人の会話なんてそんな部分は多々あります。 収入って事で敏感になりすぎですよ。 レス文のセリフだけなら、全然彼女が僻みで言ってるとは受け取れないし。 あなたなんでもかんでも「嫌味ですよね。僻みですよね」って悪意にとるタイプ? 普通そのセリフから僻みは感じませんよ。 確かに収入の話などは下品な話ではありますが。。 下品な人ね~なら分かるけど、僻むのってどうなの?は見当違いでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧