お世話になります。
自分なりにインターネットで調べたのですが従業員の保障などについては見つけられずこちらで相談させていただきました。
現在正社員として勤務しております勤務先のビルが取り壊しのため、テナント退去通知がでているとのことです。
この話は同じビルの他のテナントさんやビルの管理者さんから聞きました。
しかし、勤務先の社長はスタッフ(私たち)が動揺するからという理由で口止めされているそうです。聞いてしまいましたが…。
ここで質問なのですが
1社長は本当に動揺するからという理由で私たちにはテナント退去通知を知らせたくないと思いますか?辞められると思うから隠すのでしょうか?
2テナント退去することで社員に出勤場所が変わること以外で何か不都合が生じますか?お給料が支払われない期間が発生するのでしょうか?(テナント移動先も同じ最寄駅を予定しているようです。)
3仮に退職する場合でも、3ヶ月前が条件と言われているのですが、一般常識的には何カ月前に退職を申し出るものでしょうか?
なぜ社長が隠すのか裏があるようでしかたがありません。
よろしくお願いいたします。