本文へ

キューピー3分クッキング

レス7
(トピ主 0
041
ゆん
話題
久しぶりに見ようとテレビをつけたら..... ただの「3分クッキング」になっていました。 キューピーが提供ではなくなったということですか? 何か理由があるのでしょうか? 後ろにキューピー人形がかざってありましたし 味付けのマヨネーズはキューピーのものでした でも、以前は、付け合わせの野菜には、キューピードレッシングでしたが、今日はに塩コショウ、ごま油。 一社のみの提供というのはマズイのですか? そういえば、ずいぶん前から 光る~光る東芝~...とか タケダタケダタケダ~~~とか ロ~ト、ロートロ~~トも見ませんよね。

ランキング

レス

不景気なんですね

041
りーん226
私も先日「あれ?」と思いました。 「キューピー」という言葉で始まるものと思っているので、「3分クッキング」だけでビックリしました。 キューピーさんがスポンサーを降りたのですね。 正確な理由はわかりませんが、私は「不景気だからか」と思いました。 サザエさんも東芝1社から数社になりましたし・・・ 番組のスポンサーは大変お金がかかるらしいので降りた、または数社になったということではないでしょうか。

ロート♪

041
東京都在住
SMAP×SMAPで聞けますよ。

それはおそらく

041
高山椎菜
それはおそらくスポンサーであるキユーピーが CM自粛しているためだと思います。どういう わけでCM自粛に至ったかは後で調べてみます が。 そういえば同じキユーピーがスポンサーについ ているお昼のドラマ『女医・優』もCM自粛し ているようですね。

そおなんですよ。

041
Qちゃん
私も、ある日、突然気になりHPで調べました。 子会社の不祥事によりしばらくの間CMは、自粛するとの事でした。不祥事の事はニュースやワイドショーにも出てましたよ。スタジオのセットの片隅にQPちゃんがちゃんと居ましたよ。

広告自粛中…。

041
水鏡
ゆんさんこんにちは。 キューピーは先日の子会社による外国人労働者の不法就労問題を受けて全国の新聞・テレビ・ラジオでの広告を自粛しているそうですよ。 でもやっぱり3分クッキングのオープニングの可愛いキューピーちゃん&テーマ曲が無いとちょっと寂しいですよね。

横ですが

041
テキスト
 トピとははずれますが、3分クッキングのテキストがリニューアルされましたが、私、前のほうがずっと好きです。  以前のは表紙も趣味のいい絵で、すっきりしていたのですが、今度のは表紙も中身もゴテゴテ、ゴチャゴチャしていて、センスの欠けらもない、と私は思います。  どうして、こんなものにしたのでしょうか。新しくなってから、一度も買っていません。

自粛対象の広告

041
高山椎菜
>自粛対象の広告 放送・印刷媒体だけだったとは知りませんでした。 そういえば先週土曜日ナゴヤドームであったサンヨ ーオールスターゲームの中継を見ていたら、キユー ピーのフェンス広告はそのままでしたね。 この点は同じく広告自粛をしてもすべての媒体から 広告を隠したジャパネットたかたとは違うみたいで す。ジャパネットたかたは福岡ドームに広告を出し ているのですがその部分は自粛期間中は隠していま したから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧