本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リラックスした時感じる体内の心地よい振動

リラックスした時感じる体内の心地よい振動

レス5
(トピ主 0
041
oasis
話題
新年あけましておめでとうございます。みなさまにお聞きしたいことがありまして投稿しました。 入眠前のリラックスした時が多いのですが、「ああ、気持ちいい」「生きてるだけで快適」という気持ちになったときなどよく起こるのです。一日終わってあとはたっぷり睡眠を楽しむだけ、というような状況のとき、しみじみと横たわっているとしばしば体内に心地よいバイブレーションを感じます。なんだか、体が低音でブルブルブル・・・と鳴っているような、アイドリングしているような振動の具合で、とても気持ち良いのです。体が弛緩し切っているとこういう状態になるんでしょうか。これはいったい体がどうなっているんだろう?という思いと、ほかにもこのようなブルブルを感じている人がいると面白いな、という気持ちから投稿しました。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ヒマもカネも有りませんが

041
ウサギ
私の場合は、ちょいと緊張している時にふくらはぎの筋肉が振動します。 詩的感受性の無いカミサンは「宿六のビンボー揺すり」と呼んでいますがね…

弛緩するんですね。

041
こはる
体内の何かと思いますよ。

あります

🐤
ayh5
その状態のとき、私は、足の先からぶわわ~っと、何かが段々上へ流れてくるような感覚があります。 例えるなら、 細胞のひとつひとつが十倍くらいの大きさになって、軽く温かくなっていくような感じなのですが、それが足元から徐々にグラデーションのように来るんです。 体中いっぺんに来るのではなくて。 アイドリング・・・とは少し違うかもしれませんが。 とても気持ちが良いです。

私の場合は、あくまでも私の場合です

グレープフルーツ
静かに読書をしていたり、音楽を楽しんでいたりなど、のんびりと開放感でいっぱいの時にありました。 規則的なリズムで体がゆっくりと波うつ感じ。 はい、ずばり高血圧でした。 血圧の高さで、脈動に合わせて体が揺れていただけでした。 体を動かしているときや、周りで音がしていると気がつかないだけでね。 血圧が下がったらなくなりました。 繰り返しますが、あくまでも私の場合は、の話です。

筋肉の振動?

041
正月も終わり
人間、体温を上げるために筋肉が振動し続けていると聞いたことがあります。 そういうのを感じ取れているのでしょうかね??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧