本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いしています、不安で前進できません

片思いしています、不安で前進できません

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
初めて利用させてもらっています。 片思いについてなのですが、私(20才)には現在片思いしている男性(23歳)がAさんがおり、同じ職場でシフト制の勤務です。 また、私とAさん共通の同じ職場ですが、部署違いの男性Bさんがおり共通で仲良くさせてもらってる男友達です。3人で遊ぶこともありますし、Bさんと2人で食事などにも行く仲ではあります。Aさんとも食事にいったりする仲ですが、3人で集まって居酒屋や買い物などが多いです。 Bさんから私に対し好意を感じるのですが(女の子と一緒に遊びたい、不足してる(私のことを)など)、また歩く時など距離が近い時もあり、ボディータッチなどもあります。好意を感じているのですが、私はAさんが気になっています。Aさんは誰かは特定は出来ませんが片思いをしている女性がいるようで、思い出して泣いてしまう。などお酒を飲んでいる時に話をしていました。その女性には、好意を向けているのに期待に応えてはくれないのような事も言っていた気がします。Aさんと同じ勤務の時は私の分の仕事も終わらせてくれていたり、挨拶してくれる時などは肩や腕などを叩いて挨拶などをしてくれます。優しい人柄なので、こういう事を他の人にもしているのかは定かではないですが、私はこのような部分にとても親しみをもってしまっています。連絡がくる時なども(会えなくて寂しい、癒しだから、そんなところも好きなので。)のような事も以前話をされました。こういう風に言われてしまうと不安になってしまっている自分がいます。 以前2人で食事に行った時に結婚の話などになり年上のほうが結婚相手にはいい。と話をした時に俺とは4才違うけど、どうかな。のようなニュアンスで話をしていたこともあります。Bさんがいない所では思わせぶりな発言もあります。これは、私からアプローチすべきなのでしょうか??汗

ランキング

レス

とりあえず

041
にゃにゃにゃ
今後Aさんとどうなるかはわかりませんが、Bさんとは節度ある関係でいた方がいい。 Bさんと二人で食事に行くとか、ボディタッチを拒まないとか、Aさんを好きならやめなよ。 どちらか先に告白してきた方と付き合うつもりならいいけど。 Aさんにアタックする前に、他の男性をその気にさせるのをやめるべき。 あっちにもこっちにも気がある素振りをして、いい加減で軽い女みたいよ。

うん?

041
minyo
>(会えなくて寂しい、癒しだから、そんなところも好きなので。) 誰が誰に対して言ったセリフ? ところどころ誰の発言か分からないですよ。 ってか、Bさんからの好意を感じてるのなら二人で出かけるのやめなよ。 それってあなたを受け入れます~ってやってるようなもんです。 Aさんも当然それを見てるよ。あいつと二人で仲良くやってるな!と 男友達って事で親しくしてるつもりなんでしょうが、ムコウからの好意を感じる時は線引きしておかないと後で厄介な事になるよ。単純な男友達じゃないじゃない。 Bに勘違いされたら厄介な事になるし。 Aが好きで誤解されたくないのなら、その辺自分で線引きするんだよ。 3人で仲良くするのはOK.でも個人的にBの誘いには乗らない。 二人で出かけるのはAとだけ。そうやる事で両者に「うん?なんでAだけ?Aが好きなのか?」って感じさせることが出来るんですよ。 あなた自分は「他の女性もいるの?」って不安になってるけど。 Aさんの立場からあなたを見たら「Bが好きなんだな。デートしてるし」と思われても仕方ないんですよ。自分の態度を分かりやすくしておきなよ。あなたは特別~って線引するんだよ

待ちでしょう

灯台
トピ主さんはAさん本命ですが、Bさんにも好意はあるのですね。A,Bさんとも仲が良いけれど恋愛関係手前である訳でしょうか。 片思いと書いてますが、Aさんからも好意的な言葉がある。 この場合は相手の男性からアプローチを待てば良いのです。こちらから求める必要はありません。好かれているケースでは、相手からの好意をどんどん受け取れば良いのです。 またA,Bさんを選ぶ必要もありません。両名から求められたら両方お付き合い(体は許さない様に)してから選ぶのが正解です。 恋愛は自由競争です。気を遣っても負けたら傷つくのは仕方無いのです。へたな気遣いは返って苦しめる事だってあります。

Aさんが好きなのにBさんと二人で会うなんて

041
若いね
トピ文を読んだ限りではAさんが好きなのはとぴ主だと思ったんですがいかがですか? でもまず自分がアプローチうんぬんより好きでもないBさんと二人で会うのは止めたほうが良いですよ。あなたはBさんと二人で出かけてるって事はあなたの好きな人はAさんよりBさんだって思いますよね、普通。 ここはAさんが好きだと言う事をBさんにも分かってもらわないとダメじゃないですかね。だってBさんはあなたの事が好きなんでしょう。それに対してあなたは拒絶もせず二人きりで会ったりしてる。これはBさんに対しても誠実じゃないですよね。 もしAさんの好きな人があなただとしたら、Bさんと仲の良いあなたを横どりするような真似はできないと思ってるかもしれません。それが誠実というものでしょう。 下手するとAさんBさんを両天秤に掛けてる軽い女にされてしまいますよ。

Aさんが好きなのになぜBさんにいい顔するの?

041
ちゅら
好きな人がいるのになぜ別の人にいい顔をするのですか? Bさんは安全牌ですか?それとも当て馬? いずれにせよ、あなたのしていることは端から見れば不誠実そのものなんです。 調子に乗ってると痛い目を見ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧