本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2人で会っている男性の友達と会ってもいい?

2人で会っている男性の友達と会ってもいい?

レス5
(トピ主 1
ミレ
恋愛
最近飲み会で出会った男性Aさんと2回食事に行ったのですが、2人であってみると第一印象と違い性格などあまり好みのタイプではありませんでした。 同じ飲み会で、私に好意を寄せてくれたAさんの友達Bさんともメールをしていたのですが、最初はあまり興味がなかったのですがメールをしていて何か合うような気がして楽しいので今はBさんの方が気になります。 ただAさんとBさんはとても仲がいい友達で、Aさんと遊ぶようになってから気を使ってかメールが来なくなりました。 最初はAさんが気になっていたのですが、今は無意識にBさんからの連絡を待っています。。 今Aさんは私に好意を寄せていてくれてまたデートして欲しいと言われているのですが、この状態で私がBさんに飲みに行こうとメールしたらいけないと思いますか? また直接Bさんを誘う以外でみんなで飲みたいというのもどうかなと思うのですが どう思いますか? 何か他にいい考えがあれば教えてください。

ランキング

レス

良いと思います

041
minami
Aさんとお付き合いしている訳ではないので、 良いと思いますよ。 上手くいくといいですね。

んー

🙂
男の友情
AさんとBさんがものすごい仲が良いなら、BさんはAさんの気持ちわかってると思うから、仮に主さんがBさんとふたりで会うことを提案したら、Bさん的には気まずいのではないでしょうか。 みんなで会う、のはいいと思います。とりあえずAさんにはこれ以上期待されないようにし、Bさんにはゆっくりアピールしていけばいいかと。 あまりあっちもこっちもな行動をしたら軽い女だと思われAさんの印象が悪くなり、それがその友達であるBさんにも悪い印象が伝わってしまうので、Aさんがまだ期待してるうちはBさんを誘うのは止めた方がいいと思います。

う~ん

041
yoko
そういう場合なかなか難しいですよね。 とりあえず今後Aさんとのデートは断るべきでしょ。その辺きとんと線引きしたら。 デートに行くと期待させちゃうし、Bさんは「2人はうまくいってるんだな。デートもしてるって事はトピ主もAに好意があるんだな」と思ってしまいますからね。連絡なども自分の方からはしない、距離置いた方が良いのでは? もし告白されたら「実はBさんが気になってるのですみません」と言ってしまった方が良いかな? Aさんが良い人なら「俺は振られたからお前頑張れよ」なんてBさんに言ってくれる場合もあるけど・・でも嫉妬深い男なら友情にも亀裂が入ってしまうかも。さっぱりしたモテ男とかなら、恋愛だからこればっかりは仕方ないと割り切ってくれるかもしれないけど、それは人によるでしょうかね。 Bさんがあなたに好意を持つかどうかも解らないし。 友情を壊してまであなたに~って思わないかもしれない。 どうなるかは解らないけど、とりあえずAさんは断るしかないのでは? 後はBさん次第ですかね。Aさんと距離を置いてしばらくした後、玉砕覚悟でBにアプローチして、ダメなら二人の前から姿を消す。

AさんでもBさんでも好きな方を選んで誘う

🐱
Kitten
AさんでもBさんでも好きな方を選んで誘うのは、主さんの権利だし、 主さんとのデートをとるか、男の友情をとるか、決める権利は誘われた男性にあるでしょう。 私の経験では、友情に負ける場合はどうせ遊びくらいの軽い気持ちだし、 真剣な交際や結婚に結びつくような場合は、普通友情を気にする余裕はないので あまり主さんの方で考えないで、気に入った方に行けばいいんじゃないでしょうか。 Good Luck

皆さんありがとうございます!

😀
ミレ トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます! 真剣に悩みを聞いてくださって本当に助かりました! 確かにそうですね。あまり考えすぎず、まずAさんとの方をはっきりさせてから 好きだと思う方に行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧