本文へ

どうしたら良いか

レス5
(トピ主 0
🐤
ララ
ひと
20年来の友人がかまってちゃんで困っています 今まで彼女は私に物をたくさんくれたり耳触りのいい言葉で 関係をつなぎとめてきました でもわたしが結婚、出産し話を聞く余裕がなくなったので メールのみの付き合いになりました しかしそのメールの内容が自分の近況ばかりを一方的に 伝えてくるばかりで こちらの状況はほぼ無視されています 彼女の周囲はトラブルだらけで 正直関わり合いたくありません しかし、反面優しく楽しい部分もたくさんありました 彼女の欠点に目をつむって付き合い続けるか 正直に嫌な部分を伝え関係修復を図るか 疎遠とするか 正直に伝えるにはかなりの労力を使いそうで、子育て中の私に彼女と対峙する時間とパワーが ありません 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

疎遠一択

041
働き女子
メールも無視でいいんじゃない?

答え出てるじゃない

041
え?
>彼女の周囲はトラブルだらけで >正直関わり合いたくありません これがトピ主の答え 友達だってそんな風に思われてまで友達付き合いしてほしいとは思ってないよ 疎遠でOK

もらうものはもらって来たんでしょ

🙂
おっちゃん
メールくらいは付き合って上げたらいいんじゃないですか

似てるかも

041
揚玉
対人依存のひどい友人がいました。 長い間を共に過ごしたものの、ずっと違和感のある友人関係でした。 いつか、より良い関係を築けるかと本当に長い目で見て参りましたが、 絶望に近い気持ちで関係を絶ちました。 あまりに一方的な関わりでは、こちらは疲弊するばかりです。 筆舌尽くしてこちらの気持ちを伝えたこともありますが、 何ひとつ伝わらなかったです。 そもそも相手を思いやる気持ちがあれば、こうはならないわけで…。 彼女らの処世術は、望み通りの関係を築くためのツールでしかないです。 その下心が透けているせいか、どこか人柄を信用しきれない友人でした。 こちらが応じる限り、関係は切れません。 それ自体が彼女への受け容れになってしまうから。 私のしてきたことは間違いだったと漸くわかりました。 ただ、友人は本当に純粋に何の迷いもなく、そんな不平等な関係を望んでいたようです。

そういう性格の人は言っても治りません

🐴
デジャブ!!
29歳既婚女です。 そういう30代女、私の職場にもいます。 正直、職場が同じじゃなかったら縁のないタイプなんですが めんどうくさくても業務上ひと言も話さないわけにはいかないので なんだかんだで5年以上の付き合いになっています。 職場では私の方が先輩なので、なにかと仕事のやり方やフォローをしてきました。 とにかくそういう人間は、ミスを注意するとすぐに言い訳、しかも言い訳がまた饒舌なんです。 そして気付いた事が構ってちゃんだったってこと。他の同僚とその子と忘年会をしたとき、構ってちゃんは 自分が話題の中心にいないとそっぽ向いて携帯をいじる始末。まったく場の空気を読まず逆に周りが気を遣って話題を振ってました。 そしてヘアスタイルを変える度に写メを何人にも送り「かわいい」や「似合ってる」のコメントを 遠まわしに求めてくる。正直、どーでもいい。 過去にそのめんどうくさい性格を指摘してみたものの、ごめんねごめんねとその場を乗り切りそれで終了。 5年以上彼女を見てきましたが、言っても治らないので適当にスル―する部分はスル―してます。 飲み会などにはあれから一切誘ってません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧