はじめまして、さくらだと申します
私は20代後半の男で、とある社会人サークルに所属しています
規模は30人位で男女比が7:3程なのですが、その中の女性の一人に恋をしています
去年別々の知人から紹介されてほぼ同時期にそのサークルに入り、初めは意識をしていなかったのですが、
たまたま住んでいるところが近く、また共通の趣味があったりしたこともあり、
3ヶ月位経って徐々に恋心が芽生え、その女性を好きだということを自覚しました
しかし、自覚してしまったからこそ今まで通りに接することができず、おそらくサークル内でも
私が彼女に対して好意を持っていることを感づいている人もいると思います
あまりサークル内で波風を立てたくないため意識して自然に振る舞おうとして逆に不自然になってしまい
自分でもそれが変だと分かっているのですが治すことができません
知り合った頃はサークル活動前などに二人で食事をしてから活動場所に向かうということもあったのですが、
最近は食事に誘っても断られているため、多分彼女も私の好意に気づき、さらに私に対して好意は持っていないのだと思います
しかし、私は今も彼女を諦められずにいて、でもサークル活動は続けたいと思っており、
なんとか彼女とつながりを持ち、恋仲になりたいと思っています
なんとかみなさんの知恵をお貸しいただけないでしょうか?
ちなみに、共通の趣味の話はサークル活動時にはよく喋るんですが、LINEだと私から話題を振っても2,3回でやりとりが終わってしまい、
最近はLINEでやりとりすることも躊躇しています
やはりLINEでやりとりはしないほうがよろしいでしょうか?
上記の件も合わせてお力をお貸しください
よろしくお願いします