本文へ

脈あり判断お願いします

レス8
(トピ主 0
🐧
ミスターアダルト
恋愛
僕は大学3年生で2歳下のサークルの後輩女子が気になっています。夏の合宿で仲良くなり、LINEをするようになり、9月中旬に2人でランチに行き、3時間ぐらい話が途切れることもなく楽しく談笑しました。すぐに二回目の食事に誘ったのですが1年生はサークルのライブに向けての練習が忙しいのでライブのオーディションが終わってからまた誘ってくださいと言われ、そこからはサークルでちょくちょく顔を合わせたり、LINEで彼女の趣味の話や、世間話などについてやりとりしました(彼女はメール不精なので返信はあまり早くないのですがLINEの会話は1週間以上続いたりもしました)。たまに先輩として真面目なアドバイスもしました。そしてオーディションが終わり、彼女の方からこの日なら行けますと連絡が来て、1週間ほど前に二人でディナーに行きました。今回も4時間二人で談笑し、帰りに彼女を家の近くまで送りました。それからもLINEのやりとりは続いていて、サークルの諸々の行事が終わる11月の終わり頃に彼女を映画と食事に誘おうと考えています。できればこの時に彼女に告白をしたいと考えています。脈あり判断、客観的なアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

中学生の恋愛相談かと思ったよ

🙂
ゆとり野郎
脈ありと感じる人もいれば、脈なしと感じる人もいるでしょ。 みんなが脈ありって言ったら告白するの? それで失敗しても納得できるの? 脈があろうがなかろうが、男だったら告白してみろよ。 それから先のことはその時考えろ。

自分で判断するもの

下町奉行
恋愛とは、相手との距離を測りつつ関係を深めていくものです。 どのようにすれば彼女が自分に関心を持ってくれるか、好きになってくれるかを考えて実行するものなのです。 脈がなくても、脈があるに変えて見せるくらいの気概を持ってやらなければ本気とはいえないのです。 自分で脈があるかないか判断できないうちは、告白はやめましょう。 彼女とデートができているのだから、何回かデートしているうちに分かるものです。 あなたの話だけで、二人の顔も知らないのに他人が判断できるわけがありません。 自分で判断しましょう。恋愛とは、そういうものなのです。

4時間談笑

041
うん
内容を知らないからさっぱり。先輩が離さないからダルダル4時間だった可能性もあるしなー脈はあるだろうか小町相談とか女々しいから、なしだな。

わからないが・・・

🐱
neko6666
嫌な人と何回も食事に行かないと思うし、デートみたいな事もしないと思う。 まぁ人によって気もないのにさもあるように振舞える女もいるのでその見極めが重要ではないでしょうか? それが判断出来ないと告白しても撃沈するかも知れないですよね。。

いってらっしゃい

🐤
ぴぴ
いい感じと思います。 行事が終わったらと思う人はトピ主さんだけじゃないので 横やりが入らないよう、早めに誘っておいた方が良いかも。

脈ありに1票

😉
宵の明星
だって彼女の方から連絡が 来たんでしょ? 女性は興味のない男に自ら連絡は取りません。 真面目で良さそうな彼女ですね。 告白うまくいくといいですね。 頑張ってね。

脈はないけど、頑張れるばいけるかも

🙂
元魔性
ごめんなさいね。 今のところ、脈はないと思います。 女子って、好きな男性から誘われたら、死ぬほど忙しくても会いたくなるんですよ。 だって、どんなに忙しくても、食べる時間はあるんだから、その時間を好きな人と過ごしたくなるのが普通です。 相手はトピ主さんの好意に気づいていると思います。 それをどうしようか悩んでる段階だと思います。 でも、向こうから食事の誘いが来たという事は、嫌われていないし、クリスマス前は意外な2人がカップルになるって事が多いので、まだまだ十分に可能性はあります。 嫌われていないし、押されると弱い女性も多いので、頑張って誘って見て下さい。 誘いにすぐに乗ってきたら、告白していい段階に来てると思います。 「用事が・・・」とか曖昧な返事を繰り返して、ようやく約束をとりつけた場合は、告白は延期ですね。 頑張って下さい。

ヒトに聞くこと?

スライム
大学三年のミスターアダルトさん! 精神面も大人になってください。 ヒトから、 「脈なし」と言われたら諦めるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧