大学生の男です。
最近一個下の後輩の女の子のことが気になってます。
後輩とは同じサークルなのですが出会った当時は彼女がいたので興味はありませんでした。
それから一年ほど経って、最近新しく始めたバイト先にその子がいました。
年下の女の子と関わるのはそこまで得意ではなく、最近サークルに入ってきた女の子たちとは先輩として仲良くはできていませんが、その子は違いました。
一年全く関わりが無かったのですが、気づけば軽い冗談を言い合えるくらいには仲良くなってました。
僕にとっては腹から声を出して笑える子は貴重な存在なので少し気になるようになりました。
その子は僕が長く付き合った人と別れたことを知っていると思います。
最近サークル関係のことでdmをしていたので、思い切って直接lineも聞くことができましたがlineでのやりとりはできていません。
次の土曜日はバイトの時間が同じなので、帰り際に今度カフェに行かないかと誘えたらと考えています。
女性と出かけることは過去に何度もありましたが、こちらが意識していないことがほとんどで、少し意識している人に対しては不安が勝ってしまいます。
女友達からは自然な流れで誘え、直接誘うのが一番と言われました。
長文となってしまいましたが他にアドバイスや大事なことがあればアドバイスいただけると幸いです。