本文へ

失恋後の後遺症

レス3
(トピ主 0
😣
オレンジ
ヘルス
40代女性です。去年8月に失恋してから調子が出ません。いやな別れ方をしたのでその時のことを思い出すと今でも動悸がします。どうやって乗り越えたらよいのでしょうか。 最近は調子がよかったのですが、新年にその別れた彼からメールが来て、それを見て以来動悸がして吐き気もします。メールは今のところ無視しています。単なる新年のあいさつでした。返信はしないほうがよいと思っています。 何かよい忘れかたや気分転換の方法を知っている方、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

時が癒してくれる

041
泣かない
こんにちは。毎日辛い気持ちでお過ごしなのですね。 私も40代で失恋をしました。つい最近です。私には新年のあいさつメールは来ませんでしたよ。でも来たら来たで辛い思いをしてたとは思いますが。 40代の恋は神様からの贈り物だそうです。よい忘れ方や気分転換の方法ですが、私はジムや図書館に行っています。 同性の友人に話すと優しく慰めてくれるのですが、それがまた辛いのでまだ話していません。 頑張りましょう、彼の幸せを願いましょう。彼以上の男性はいると信じて乗り越えましょうよ。男性は年月が経つと昔の恋人を思い出すとよく言われていますよね。そういう存在になれるように胸を張って生きていきましょうよ、お互いに。

ムダな時間です!

041
かーちゃん
よい方法とかは浮かびません その事に気を取られずに しっかりするしかないと思います しかし… なんでメールが来るかな!? 嫌な別れ方をしたのなら尚更 相手の連絡先を削除するなり、 拒否するなりしなきゃ!! 未練タラタラが 相手に伝わって 物笑いの種になってますよ 40代なんだから しっかりしろ!!

レス

041
ぼんやり
これが中学生ぐらいなら優しい言葉の一つもかけたいところですが、もう立派な大人なので、自分で何とかするしかないですね。 感情をコントロールの勉強とかしたらどうですか? ひどい別れ話をしてきたのは確かに元彼かもしれませんが、それに対する反応は残念ながら全てトピ主の選択の結果です。 同じ状況で同じようなメールを見て、ショックで寝込む人もいれば「は?誰だっけこれ。さて、買い物にでも行こう」で終わる人もいる。 これだけの書き込みでは納得いかないと思うので、図書館にでも行って感情コントロールの本でも読んでみたらいいですよ。 私は長年恋愛なんてしてないけど、夫婦ですら、何十年も一緒にいると良くも悪くもお互い性格が変わっていくこともあります。 この年齢で恋愛するなら、お互いクセのある人間であることは当たり前だし、その分自分が強い心でいるしかないんじゃないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧