本文へ

彼に依存している自分を変えたい

レス2
(トピ主 0
041
かな
恋愛
初めまして。 21歳女の大学生です。同じ大学の2歳下の彼と付き合って、もうすぐ9ヶ月になります。 今回ここに投稿させていただこうと思ったのは、私が彼に依存しすぎていて、それを変えたいと感じ始めたからです。 出会いは去年の4月でした。出会って一週間後にデートをし、その帰りに告白されました。最初は、彼から告白してきたこともあり彼の方が依存度が高い状態が続いていました(先日相談したときに彼からそう言われました)。彼は、ある時その状態から抜け出したそうです。何故だかは分からないらしいですが。 自分の依存度が高いと思うのは、彼のことを思うと泣いてしまったり、離れていると不安で何も手に付かなくなったりするからです。原因はいくつかあると思っています。例えば、彼以外に素で接することが出来る人がいないこと、夢中になれるほどの大きな趣味が無いこと等です。一番は、彼にだけ心を許していることだと感じています。精神疾患を持っていることも話しています。 ですが、どうしたらこの状態を抜け出せるのかが分かりません。好きな人と付き合えているのだから幸せなはずが、辛く苦しく、疲れてしまっています。 ここまで読んで下さり、有難うございました。

ランキング

レス

食生活

041
サプリマニア
精神疾患もよほど深刻でないのなら、 食生活、栄養素の見直し、サプリの補充でかなり心の持ち方が変わります。 食品添加物の多いものは止めるとか、少しずつ意識してみて。 あと、意識的なことですが、 恋愛でも友人関係でも、 他人は縛れないし、他人は他人、自分は自分と線を引いて考える。 恵まれている人もいれば、ついてない人もいる。 基本的に依存されて嬉しいのは、恋愛初期か、相手が寂しい時。 一般的には面倒でしかないんです。 恋愛依存性を治しましょう。恋愛よりすることいくらでもありますし。 自分の寂しさを人に埋めてもらおうとせず、 自分を大切に一人でも平気な人間になろう。 時間はかかるだろうけど、自分に自信が持てると色々好転すると思うから、 焦らず、心を広く持ってね!

結婚しかありませんね!

🛳
心を奪われる年下依存
所有したら心が満たされると思います。 依存、受け取りように困ってしまう言葉だと思いました。 付き合えている相思相愛の関係で依存ってあるんですか? 私は恋愛の依存というのが、理解できない、知らない、分からないです。 自分を変えたいと思うほど深刻なことですか? 相手の方は迷惑て重いと感じているでしょうか。 人情、愛情で乗り越えられないことなんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧