トピを開いてくださり、ありがとうございます。
私は30歳の女性です。
少し前に友達(女性)に食事に誘われ、そこでAと知り合いました。
彼は私より7つ年下で、友達の後輩です。
Aに誘われ、何度か食事や遊びに行ったりし、先日彼から告白されました。
その時は時間がなかったので返事は保留にし、次に会う時に返事すると約束して別れたんです。
私は彼の人柄がとても好きです。
歳が離れているからか私を立ててくれるのですが、しかし言いたいことや思ったことはハッキリと言います。
そして恐らく私とAの考え方が似ているのか、他の人であれば気を使うところだけど
私とAと二人でいる時は気にしなくていい部分(?)みたいなものがあります。
一緒にいて自然でいられるし、正直歳の差は気にならないと言ったら嘘になりますが、お付き合いしてみてもいいかな、と思って。
先日、友達から数人で食事をしないかと誘われました。そのメンバーにAも入っています。
食事自体はよいのですが、まだAへの返事は保留のまま。
もしかしたら少し不自然な態度になるかもしれない。友達が疑問に思ったら困ると思い、簡単に説明しました。
すると友達は「mは今まで彼女依存型の人に好かれて疲れてきたでしょう。
私もAの全てを知っているわけじゃないけど、なんとなく彼もそんな気がする。
歳も離れているし、あまりお勧めはできない」と。
そうかな、彼は自分の希望ばかり押し付けてくるようなタイプではないと思うけど…と思う反面、
私はいいな~と思った人に告白されて浮かれており、恋は盲目状態になっているのだろうか?と思ったんです。
そんな時は、第三者の意見に耳を傾けるのも大事なことだとも思います。
でも友達の言い分に若干違和感を感じる気も…。
トピを読み、私は浮かれて視野が狭くなっているように感じますでしょうか?
友達の意見は最もでしょうか?