本文へ

20歳離れた上司との関係について

レス24
(トピ主 2
🐱
あき
恋愛
はじめまして。
この春で社会人3年目のOLです。

会社の20歳離れた上司との関係で
生きる気力がなくなってしまいました。

バツイチの上司に私から告白しました。
体の関係を持った後で彼女がいると言われました。
しかしそのあとも、向こうから誘われたり
私から誘ったりして関係がもう1年以上続いていました。
仲が良いときは毎週一緒にいますが
そうでないときは冷たくされ、仕事が辛くなります。
何ヶ月か前に彼女のこと話聞いたらいないと言われましたが本当か分かりません。

この2ヶ月くらいは君のために止めよう、と言われ、何度も死のうとしました。
かなり依存してしまい、彼がいなくなったら
どう生きていけばいいのか分からなくなってしまいました。

嘘つきで女たらしで、悪口しか言わない彼から
離れて楽になりたいと思いながら
体の相性を思い出すと体の関係だけで良いからあわよくばと思ってしまいます

前は仕事が楽しくてそれだけで充実していましたが
ふと我に帰ると上京して友達も少なく、趣味も何か分からなくなり仕事に行くのが嫌になっていました。

何もかもが上手くいかないです
上司とどう接すれば良いでしょうか

ランキング

レス

とても混乱しているようですね

041
モモンガ
うーん。文章があっちこっち向いている所から、混乱して悩んでいるようですね >体の相性を思い出すと体の関係だけで良いからあわよくばと思ってしまいます あわよくば・・・のお付き合いならリスク負ってでも上司にそのような扱いで構わない・・・というのも手ですね でも本当はきちんと付き合いたいのでしょう? 嘘つきで女たらしなのは十分わかっていても惹かれてしまうんですよね どれを選択し、どのような結果になってもご自身がいいのなら 体だけの関係でもお願いしてみては? 私だったら、そのような男性はお断りです だって、絶対幸せになれないってわかっているもの 上司とどう付き合っていくかは、 主様がこれから、その体だけの関係だけでもと望むのか きちんと女性として見て欲しいのかによりますよ 体だけだったら簡単な事ですね。その都度お願いすれば良いだけのこと だけどきちんと女性として・・・となると 難しいと思いますよ だって、主様便利な女になってしまっているもの 早く他のまともな人見つけた方がいいですって

不倫じゃなくてよかったけれど

😑
通りすがりのヲバさん
社会人三年目あるあるですね 女性で会社やめるのって上司と関係もって別れて辞めることがほとんどかと。 別れたいなら会社ごとやめたほうがいいと思う 彼、将来考えてくれてるならいいけど大切にしくれないような人ならやめればいい。 体の相性って。セックスは次にちゃんと好きになった人とすればいいだけだよ。

なんじゃそれ・・

💤
明治
何度も死のうと思ったような人が「体の相性を思い出すと体の関係だけで良いからあわよくばと思ってしまいます」って・・。 結局は身体の関係に溺れているだけじゃないですか? でもきっと飽きられたんですよ。 彼は十分楽しませてもらった!という感じで・・。 それに何やらメンタル不安定となったら逃げたい男性は多いですからね。

言わなくても判っているはず

🙂
ふ~ん
>嘘つきで女たらしで、悪口しか言わない彼  終業時間になったら、一言も口をきかずに会社を出る。 生理的に嫌いな人なんだと、自分に暗示をかけて下さい。 もし、その上司の顔が好みでなければ、そう思うでしょ?  こういう人との将来は見えないでしょ? あなたは結婚するつもりは毛頭ないのかな? 結婚するつもりなら、何歳で結婚したいですか? 子供は何人?どんな夫が理想ですか?  未来を考えましょうよ。  セックス依存かもしれないですから、心療内科へ行くのも良い。 夢中になれる趣味は、追々探すとして、 今はとにかく、漫画でもビデオでも、 大人買いして、集中してみるのも良い。  友達や両親に、笑顔で近況報告できる自分になって下さい。

やめなよ

😠
あみ
そもそも、20も下の部下に 手を出すなんて ろくな男じゃないよ。 手を出した後に彼女がいるなんて!遊ばれてるとしか思えない。 あなたもバカにされているの気づかないの?? 別れましょう。 このままでは、やりたい時に呼べば来る 都合のよい女と思われたままです。 別れて、呼ばれても 優しい言葉言われても毅然とした態度をとりましょう。 そして、自分を磨いてステキな女になりましょうよ。 その男むかつくわー

新しい就活始めましょう。

🐤
オリーブ
まだ若いし、必死で次の仕事探して見つけたら、今現在の仕事は止めましょう。 確かに男女の仲というのは人間ですから白黒つけたり、理屈でかたずけられないのは解ります、が、止めましょうよ、そんな関係。就活して次に行きましょう。 その時は、新しく進む計画があるとか、そんな事は一切その男性上司や同僚にしゃべっちゃ駄目。静かに去りましょう。そして今の生活環境は貴方の人生の中での歴史にしましょう。 まずは今の状況を変えないとダメです。そんなダラシナイくて頼れないような 男性とは幸せになんかになれないよ。

悩むくらいなら離れなさい

041
日向
このまま一緒に過ごして幸せになれると思えますか? トピ主さんが女盛りの時、相手はもう初老ですよ。 あなたの一番きれいな時をくだらない男に捧げて後悔しませんか? もっと自分を大事にしてください。

人生リセット

🙂
ra
なんでそんないい加減な大人と付き合っているのか。腹立たしいです。 その人と離れる自信が無ければ、会社を辞めて、その上司とは連絡をとらないようにするのが一番です。 若ければ、仕事だって見つかりますので、リセットするなら今です。 習い事を始めて、新しい友達を作る。 新しい洋服を着て、綺麗にメイクする。 新しい自分を目指して頑張ってください!

えーっと

kumo
その苦しみから解放されたいなら物理的に離れるしかないですよ。仕事辞めて引越しするとかね。 そもそも、上司が部下に手を出すこと自体どうかと思うし、遊びなのは明らか。弄ばれてるだけですよ。 その上司の手垢にまみれたまま今の職場に居続けることは苦しいでしょう? 季節は春だし、離れる決断をした方がお互いのためだと思うけどな。 体はね、ブランク空ければ忘れます。 もしくは、次の男で上書き。

退職したら?

🐱
ろさ
そもそもトピタイトル違うでしょ。 上司との関係ではなく、男との関係です。 まあ、その彼は本気じゃないので、 ズルズル続けるか、切るかの二択しかありません。 本命にも嫁にもなれません。 周囲からすると公私混同は迷惑です。 退職してお別れが一番です。 若いのにこんなくっだらない男のために死ぬ必要ありません。 死ぬくらいなら転職していい男を探す方が有効的です。

目を覚まして

041
母50代
母親の立場として黙って見過ごせなくて出て来ました。 そのどうしようもない上司は40代でしょうか、 今は男性として絶好調なのでしょうが あと数年すれば身も心も間違いなくおじいさんですよ。 そろそろ定年後の生活も視野に入れなければいけないし。 それを見てあなたの熱が冷めれば良いのですが。 せめて自分の体だけは粗末に扱わないでね。どうかお願い。

どう接するか?って

041
nyanya
あのね、もうその会社は辞めなさい。 必然的に、上司とも終わらせるんです。 不誠実で遊ばれても良いなんて、女性として破滅の道を歩いてるのが解りませんか? 彼が本当に独身かも怪しいものです。

ご自分の生活を大切に

041
匿名
まず、ご自分の生活を成り立たせることを大切にしてください。 生活のためには仕事です。 この不況のなかで仕事があるだけで、超ラッキーです! 仕事があれば、彼氏がいなくても生きていくことはできます。 逆に、彼氏がいても、仕事がなければ生きていけません。 ということを考えてみてください。 仕事に行けば上司が目に入って気になってしまうでしょうけど。 集中していなくて仕事で失敗→失業→路頭に迷う とかなってしまったら本当に死にたくなるでしょうし・・・

レスします。

🙂
あや
なんだか勿体無いなぁと思います。 もっと自分を大事にした方が良いと思います。 体の関係なんてその時だけの快楽ですよ。 貴女はまだ若いから年とか、気にしないかもしれませんが相思相愛の人を探した方が生き甲斐も見つかると思います。

自分を 大切に!!

🙂
ちぇり
まだ若いのに どうしたの。 嘘つきで 女たらしの彼に なぜ依存? しっかりしてください。 上京してさみしいだけ? そんな上司とは 別れなさい。 もっと 自分を 大切に。

おいおい・・・

🙂
ぱ~ぷ~!
まだトピ主さんは若いだろうけど、そんな男相手にしてる間にどんどんおばちゃんになっていき、婚期を逃しますよ。 それに、上司というのは部下の職を奪う権限があります。トピ主さんのことが面倒くさくなったら、恋愛どころか仕事も失いかねません。今後、生活して行くお金どうするの?

今は別れられないでしょ

041
ナツ
ボロボロになって拒絶反応が出る位になるか、会社辞めるかしないと別れられないと思います。 もしくはその両方。 あなたから始めたのだからあなたから終わらすしかないんですよ。

自分はどうしたいの?

🐤
meg
最低の上司ですね。トピ主さんから告白したとはいえ、子供のような年齢差の小娘の心をもてあそぶとは… トピ主さんも成人していて社会人ですから、こうなっているのも完全に自己責任ですね。 さて、どうしたいですか?その最低上司の本命にはなれない。当然結婚もナシです。同年代の女性は将来の伴侶候補と恋愛してますよ。 終わらせるのか、このまま体だけの関係で続けるのかは、トピ主さんが決めることです。個人的には体の相性のいい人と巡り会えたのは奇跡に近いと思うので、このまま「利用」させてもらうのもアリかと思います。あくまでも、トピ主が利用するのです。すでに都合のいい存在だと思うのなら、即刻終わらせなさい。 でも自分で自分をコントロールできるうちに、誰にも知られず終わりにした方が安全ですね。こういう精神状態の時は、占いやホストにはまりやすいですから近づかないようにね。大金巻き上げられます。 大人なんですから、自分で始末をつけましょうね。その後の経過をまたお知らせ下さいね。

理解できない

🙂
ゆきくん
相性と言い切るにはあなたまさか彼が初めてではないですよね? 私からしたらあなた気持ち悪いよ。 そんな年上のおっさんに遊ばれて軽くあしらわれ、それなのに体の相性で離れられない? どこをどう生きてきたらそこまで自分を粗末にできるのかね。 普通は、20歳も上の段階でアウト、遊ばれて決定的にアウトです。 体の相性と言うけれども、そのおっさんの性欲とらは減退の一途ですよ。 もうお相手するパワーがそもそもないのでは? 近いうちなくなりますよ。 たまーに例外もいますが若い頃とは雲泥の差です。 もっと色んな若い人と追究してみたらどうですか? 愛のない遊ばれてる人とのセックスでも満足できるなんて同じ女性として理解できないなぁ。

それは辛いですね1

🙂
治そう
主さんの依存は、自分でどうにかなるレベルではないと思います。 心の病気になっています。 正しい治療を受けましょう。 上司への思いは愛でも情熱でも、体の相性でもなく、病であることを認めて、治しましょう。 骨折をしたら、ギプスをするのと同じ事ですよ。 おそらく、上司に出会う前から依存になる伏線はあったと思います。 それに気づかない場合が多いですが、心理療法を受けるうちに発見できますよ。 上京してお友達がいないとこのこと。 猶更ネットではなく、知識のある生身の人間との対話が必要です。 楽になりますよ。 健康な心を取り戻しましょう。

取り敢えず、仕事をしよう

🙂
まぐまぐ
会社には、上司に会う為ではなく、仕事の為に行って下さい。 仕事で結果を出せば、他の事も上手くいきます。

たくさんのお返事ありがとうございます

🐱
あき トピ主
厳しい意見ばかりだろうと覚悟を決めていましたが 心配していただいたり、腹を立ててくださっている方のお返事を見て 帰り道から涙が止まりません。 自分でもやめるべきであることは重々分かっています。 この人と一緒にいても幸せにはなれないと 運命の人がもしいるのならこの人でないと何度も言い聞かせて納得させますが、 会社で上司が指導なのか私的感情からなのかもう分かりませんが 何時間もべったりと一緒に打ち合わせしていたりしているとその決意が鈍ってしまいます。 転職を本気で考えていませんでしたが 頂いたお返事を見て、今の職場を去ろうと思いました。 「セックス依存症」ではないか自分でも思います。 甘えたくはありませんが自分の意思だけではコントロールできなくなっていると思うので、 心療内科を受診してみたいと思います。 診断書が頂けるようでしたら休職して次の職を探したいです。 今の会社に未練のない自分が寂しいです。 もっと大事にしたいと思える会社と出会えて、 もっと大事にしたい人と出会えると良いです。 もうしばらく心から楽しいと、幸せだと思えてないですが 今を乗り越えてまた笑顔になれると信じてがんばります

寂しさの裏返し

もしかすると
トピ主さんは寂しいのではありませんか? 人間は他の人との人間関係によって幸福を感じる生き物らしいです。 トピ主さんがセックスに耽溺してしまうとすれば、 それは性欲が問題であるというより(性欲なら解決方法が違って来ますが)、 精神的に満たされないから…という事があるのではないでしょうか? 自分は誰にも必要とされていないと思うと、 何かしら性的に男性に依存してしまう事もあるそうです。 何故なら、肉体関係を持っている時だけ「自分が他人に必要とされている実感を得られる」から。 もしそうだとすると…トピ主さんの孤独、 精神的に癒してあげると…いいのかもしれませんね。 ご自身で書かれているように、カウンセリングも良いですね。 まず御自分を大切に考えてあげてください。 トピ主さん自身を「自分の大切な友達」と考えてみて。 あなたは苦しんでいる友達に優しい手を差し伸べてあげるでしょう? 同じように御自分に接してみてくださいね。 かけがえの無いあなたなのですから。

自分が大切にできない。

🐱
あき トピ主
書いていただいている通り、 誰かに必要だと思われたく、それが満たされない故の依存だと思います。 上司の依存から脱出するために、 代わりになる人を探そうとばかり考えてしまいます。 それではまた依存する先が変わるだけで また同じように辛くなる気がしています。 自分を大切に、とたくさん書いていただきました。 自己評価が低いのが原因なのか、 なぜ自分を大切にしないといけないのかがわかりません。 どう生きることが自分を大切にすることになるのかもわかりません。 そういうことを考えたことがなかったように思います。 どこで学ぶことだったんでしょう。 鬱っぽくなってしまいすみません。 また昨日、上司を無理やり連れ込んでしまいました。 一緒に寝ている間が、1番幸せです。 嘘でも抱きしめてくれていれればそれで良いと思ってしまいます。 これまで全部上司のせいにしていましたが 私の個人的な問題のように思えてきました。 むしろ上司は巻き込まれた被害者だなあと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧