本文へ

lineの関係 どうしてる?

レス7
(トピ主 0
041
春よ来い
ひと
lineを開始したときに、自動で アドレス帳にのっている方に通知がいきますよね?
なので、微妙な知り合いでも、会うことがあるかもとブロックせず、
共通の友達がいたり、タイムlineがいたり、見れる人は、こちらも公開しています。
しかし何人か、こちらは公開してるけど、
ブロックされてるのか、プロフィール画像など変更されても、タイムlineに上がらないし、こちらにコメントも最近つけてないので、
迷惑なのかもという気持ちや、こちらだけ近況をのせてバカみたいだなぁと思い、
非公開にしました。
が、lineのことで 高校生の姪と話していて、
どうコメントすればいいのか困る人もいるけど、
相手のを見れないから ブロックするのは、なんか怖いよーと言われてしまいました。
皆さんはどうしてますか?

ランキング

レス

LINEは使わない

こぼちゃん
便利なようでトラブルも多い。 便利なようで結局ストレス。 ガラゲーに戻し、LINEは終了。 連絡でメールもあるのにLINEしかしない人とは 疎遠でいいです。

特に何もしていません

041
澤口
特にブロックはしていませんし、 他の人の近況を見ることもありません。 単なるツールなのですから、適当に使えば良いのです。 いちいちくだらない事を気にしていてはハゲますよ。 私はチャットなど30年以上やっていますが、過剰に気にするのは本当に良くないです。

そうだな・・

041
サッチ
親しい人にしかコメント付けません。 なんとなく知り合いには、イイねだけ付けます。 ほぼ知り合いじゃない人にはNoコメント・Noイイねです。 自動で追加も最近やめました。 名前が本名ではなくあだ名の人なんか誰だかわかりませんが、 わからない人は「わかってくれる人しかLINEで繋がりたくないと思っている」と捉えています。 こんな感じ。

どんどんブロックしています

041
50代
だって、私のゲームの順位が下がるんですもん。 50も過ぎて、くだらない理由だと思います。 娘にも「セコイなぁ」と言われます。 同じゲームをしている友達にはハート送ったり、送られたりしますけど、用事が無い限りLINEでの会話は全くありません。 友達のタイムラインなど全く見ませんし、自分のタイムラインに書き込むこともありません。 ブロックした相手にどう思われてるかわかりませんが、私はブロックされていても気にしません。

たかがLINE

041
ぱるこ
タイムラインなんぞ見たことないし、ただの連絡用のツールです。 ですから関係も何も… 高校生の姪御さんがいらっしゃるとのことなので学生とかではなく大人ですよね? ブロックとかこわいとか、ただのツールですよ!

好きな様にすれば良いかと

041
ため息
どうするのが正解、などはありません。 高校生と大人では、LINEの繋がりの濃淡も違うでしょうしね。 自分のしたい様にすれば良いと思いますよ。 LINEやスマホの話題になると、使うなと言う人が小町には多い様ですが トピ主は、LINEを使うか使わないかを問うてはいないのですよ。

LINEに使われることが無いように

041
真美
>lineを開始したときに、自動で アドレス帳にのっている方に通知がいきますよね? そんなことないです。 アドレス帳に乗ってる人に通知するかしないかは自分で選ぶんですよ。 基礎知識をしっかり付けて使わないとめんどくさいに決まってます。 人間がLINEに使われるんじゃ無く、こちらが使いこなすようにしないと。 もう少し知識を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧