本文へ

浜名湖に詳しい方、教えてください

レス5
(トピ主 0
041
うなこ
話題
土曜日の夜、浜松駅近辺に宿泊し、日曜日に観光をして帰ろうと思ってます。 浜名湖周辺で「日帰り温泉」と「うなぎ」のおすすめお店がありましたら教えてください。 40代の夫婦です。主人の仕事の都合で宿泊は浜松になります。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

何で来るの?

💤
ほんなこんいっちょし
何で来るのですか? それによって行ける場所も大きく変わって来ます。 お金に糸目は付けないなら、タクシーで移動もあるでしょうが…

地元です

ぱるぱる
舘山寺のパルパル遊園地の近くにある 「舘山寺園」と言うお店が私は気に入っています。 ここはうなぎも美味しいのですがこの時期にしか食べれない 「牡蠣丼」と言うのがあります。 http://www.kanzanjien.net/ 一度HPを見てみてくださいね。 楽しい日帰り旅行となるといいですね。

ようこそ浜松へ

041
はーまつ
一泊二日の浜松訪問でしたら、ちょっと足を伸ばして 舘山寺温泉で宿泊された方が良いのではと思います。 40代のご夫婦でしたら、舘山寺温泉の「九重」がお勧めです。 料金的にはちょっと値が張りますが、良質なサービスを受けられ、 ゆったりとした時間を過ごす事ができるかと思います。 うなぎ屋さんは浜松駅周辺でしたら私は「あつみ」がお勧めです。 通りを歩いてるだけで蒲焼のにおいに惹きつけられます。 蒲焼はもちろん美味ですが、ワサビ醤油で食べる白焼きはウナギの 素材の美味しさを味わえる一品なので、興味があれば是非 試してみてください。 ご夫婦で良い思い出を浜松で作って頂けると地元ピーは嬉しいです。

ありがとうございます

041
うなこ
ほんなこんいっちょし様 漠然としずぎてますよね。失礼しました。 東京から新幹線で浜松です。 広範囲を移動するならレンタカーになると思います。 タクシーは往復で2万円程度ならOKです。 ぱるぱる様 舘山寺園、素敵ですね。 日曜日のお昼に行ってみようと思います。 主人は牡蠣が苦手なので、私がトライしてみようと思います。 ロープウェイがあるんですね。乗ってみようと思います。 うなぎが大好物な夫婦です。 朝食からうなぎが食べられるところがあればうれしいのですが… 浜松で購入できるうなぎ弁当でおすすめがあれば教えてください。 土曜の夜は浜松のうなぎ屋さん、日曜の朝食もどこかでうなぎを、 日曜の昼を舘山寺園、夕飯用にうなぎ弁当を買って帰りたいと思います。

ありがとうございます

041
うなこ
はーまつ様 到着した日は「あつみ」で夕飯をいただく予定にしました。 白焼きは大好きなので、必ずいただきますね。 主人の仕事の都合で宿泊はどうしても浜松駅になってしまいます。 GWかお正月には舘山寺に泊まりたいです。 お互いの仕事の都合でなかなか休みを合わすことができないので いつも駆け足の一泊二日旅行です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧