本文へ

35歳、結婚あきらめるべきですか。

レス89
(トピ主 1
🐴
石ころ
恋愛
 トピを読んでくださってありがとうございます。35歳の石ころと申します。来年で36歳になります。最近同い年の同級生(独身)が彼氏できたというのを聞き、ますます落ち込んでしまっています。  私の状況といえば12年間彼氏なしもちろん独身です。アプローチされることはありましたが、既婚者だったり、昔の彼が忘れられなくて振ったりという状況ででした。  親も「諦めるか?」と言って来たり、だんだん結婚諦める状況になってきています。  見た目はノーメイクだと中の下、メイクして中くらいです。165cm、50kgです。  ファッションはオッジとか参考にしています。  もう一つ痛いところは求職中の身で無職です。もし結婚できたなら、もちろん働くつもりです。相手の年収は300万円くらいでいいと思っています。  なんだかんだ言って結婚したいようなこと書いてますが、ほんとに結婚あきらめたほうがいいんでしょうか?

ランキング

レス

さきに職を見つける

🐧
おばはん
>もう一つ痛いところは求職中の身で無職です。 >もし結婚できたなら、もちろん働くつもりです。 今すぐ働く! 無職の35才の女と結婚したい男がどこに居る!? >相手の年収は300万円くらいでいいと思っています。 それは貴女の年収が300万になってから言って下さい。

諦めなくて良いです!

🙂
スナフキン
35歳で結婚を諦めるのは早すぎますよ! 今は取り急ぎ仕事を見つけましょう。 もし良さそうなお相手が見つかっても、無職だと尻込みされる可能性あります。 就職して、そして自信を持って婚活(彼氏探し)してください。 そして、昔の彼を引きずるのはもうやめましょう。前に向かってください。 私の友人は15年間彼がいませんでしたが、昨年彼ができて、ラブラブです。(ちなみに彼女は40歳以上です。) 人生どこでどんな縁があるかわかりません。 前を向いて、明るく笑顔でいきましょう!

順番が逆でしょう!?

🐶
黒ちわわ
35歳なら、まだ相手は見つかる年齢です。 でも無職はダメですよ。 相手の身になって考えてみてください。 結婚したら働くっていっている、現在無職の男性と結婚したいですか? しかも顔は中の下です。 男性だって、最初からおんぶに抱っこで 全力で寄りかかろうとしてくる女性は選ばないですよ。 無職でいいって言ってくれるのは 自営で無償の労働力を欲している男性か 同居で介護が必要になりそうな親を抱えている人くらいでしょう。 ファッションに気を使っても、無職だったら 金銭感覚ヤバい人だと思われて、全力で男も逃げますよ。 まずは仕事を探しましょう。 まともに就職できるのは30代までですよ。 40代は資格やキャリアがないと厳しくなります。 先に仕事、次に結婚相手です。

ビックリ

041
無印
>見た目はノーメイクだと中の下、メイクして中くらいです。 結婚を諦め切れないようですね。メイクしてブスになるようなら普通はしないでしょう。 頑張って下さい。

あきらめないで~

😨
真矢みき子
あきらめた方がいいんでしょうかって。。 誰かに諦めろと言われたらホントにあきらめるんですか?それが出来ないから悩んでるんですよね? だったら頑張れって言ってくださいって言う方が応援したくなります。 ご自分を中と位置づけ、アプローチも過去にあったと。需要はあるのに縁がないのよね、と。はっきり言って容姿がそんなによくない女性でも男性に引っ張り凧の方っていますよ。 人生一度です。 本気になるもならないもあなた次第ですよ。 ちなみに私は大好きな男性と自分からのアプローチでお付き合いし結婚に至りました。10年経ちましたがやっぱり大好きです。

石ころダメ

041
51歳
自分を石ころなんて思わないで下さい。 自分が諦めたら誰が自分を応援するのですか? 結婚出来ると思えば出来るのです。 諦める必要なんてないです。 まずは就職するのが先決ですね。 あとは目いっぱい着飾ってうんと綺麗にする。 落ち込んでないで行動あるのみです。

え?諦めなくて良いと思うけど

🐧
ペンギン
結婚は一生諦めなくて良いと思いますが。 子供は43~45歳くらいで諦めた方が良いかもですが。

諦めるって?

🐤
とおりすがり
諦めるってどういう意味でしょう? 現在具体的な婚活をしていて、それをやめるって意味? 単純に、気持ち的に意識しなくするって意味? 後者なのであれば、別に自分に言い聞かせたり、周囲に宣言する必要もないのでは。 子供はもしかしたら諦めなければいけなくなる可能性は高いでしょうが、結婚は何歳でもできますからね。 諦めた、と自分に言い聞かせてストレスがなくなるのであればそれも良いでしょうが、 諦めた後に偶然出会いがあったからって、「いや諦めたんで結構です」とはならないんでしょう?

あきらめなくていい

041
えっちゃん
私は38歳で結婚しました。 相手は5つ年下。すっごく好きで結婚しました。 でも、すっごく条件悪い相手です。収入は月20万ボーナスなし、田舎の農家の長男で、借金だらけの家族で自営業やってる家です。 すっごく好きだったのと、正直子供を産むギリギリチャンスの年齢ということもあり、結婚しました。 高収入だった私のお金はスルスル吸い取られ、 ダンナは『家事を手伝う』とか言ってたのに、一切やらない。愛情が冷めていくと、条件悪い相手との生活は本当に辛い。お荷物にしか思えない。 ただ、私の方も高齢の不良物件ですよね。ま、お互い様というか。 で、『40歳の誕生日までに妊娠しなかったら離婚しよう』と決めてたら、その10日前に妊娠、出産。 ま、そんな例もあるので、35歳で諦めなくていい。 ただ、好きな気持ちプラス条件(その人の背景)は本当に大事。しみじみ思いますよ。 ちなみに40歳で結婚した友人もいますが、子供はいません。幸せそうですよ。

諦めなくて良い

🐤
プリン
ただ望むような結婚は現実的には無理だと思います。 お相手は30代無職で背が高い方でしょう。 自分を男性に変換した方が望める限界ですよ。 自分が無職なのに年収300万円って図々しいと思いませんか?

諦めなくとも

041
ばば
まずは仕事見つけて下さい。パートでもなんでも出来る仕事。色々な人と交流すれば出会いは、自然とあります。笑顔て゛頑張って。知り合いは 36才で、見合い結婚し男の子3人です。一番上のお兄ちゃんは、社会人になりました。彼女の嫁ぎ先は、お寺です。旦那様は年下で今、幸せに暮らしています。やはり働く事では。そこからまたは、婚活も大切ですが趣味などでの出会いも…共通するのは貴女が諦めないで、動く事では。

まだ諦めなくても・・・

041
らっぱ
まだ、諦めなくてもいいと思いますよ。 あなたも諦めたくないんですよね? 相手に求める内容も、格別高望みとは思えないし・・・ ただ、まずは必死になって仕事を見つけた方がいいと思います。 特に、年収300万円代の男性の場合、最初から共働きの相手を探すでしょうから、その時に「今は無職だけど、結婚したら働きます」では信用されないと思うからです。 婚活市場に出るつもりならなおさら、条件面から入ることがほとんどになるでしょうしね。 頑張れ~

まず婚活より就活

🙂
山茶花
35歳ですか?まだまだ若いから、焦る事ないです。 それより就活しましょう。自分の食いぶちは自分で稼ぎましょう。 勤めに出ると、交際範囲が広がり婚活と力まなくでもトピ主さんの好みの相手が見つかるかも知れません。 くれぐれも結婚に焦って、ろくでもない男を、つかまえないで下さいね。

いつでもできますよ

041
にこ
私は45才で結婚したので、35才で諦めるって言われても、なんであきらめるの?って思うのですが…結婚ていくつでもできますよ。 60代で入籍した女優さんもいるし、何歳でも出会いはあるし、確率は減るかもしれないけど、諦める必要はないんじゃないでしょうか。 主さんに限らず、なんでそうやって可能性を自分で潰そうとしちゃう人が多いのかなぁ? 結婚できなかった時の言い訳として、「もう諦めてたから」って言うためでしょ? でもそれを口にするのは80才ぐらいまで生きて、それでも独身だった時ぐらいじゃないですか? 仮に80才独身だったとしましょう。 言い訳する相手います? 友達も80才だとして、気にすると思います? その言い訳、言う時こないですよ。 だから自分で言い訳つくって限界決めるのやめようよ。

諦める必要はないと思う。

🐧
山んば
>もし結婚できたなら、もちろん働くつもりです。 じゃ、結婚出来なかったら、働かないんですか? 一体何処の誰が、35歳の無職の女性に魅力を感じるんですか? 結婚を諦める必要はないと思いますが、無職と言うのは良くありません。 無職の女性が結婚したい、となれば、働きたくないから結婚したいのだな、 と思われても仕方がありません。そんな女性は皆魅力を感じませんよ。 結婚を諦める事はありませんが、もし、結婚出来なかった場合の事も考えて 仕事についておく必要はありますし、働いている女性の方が婚活もしやすい のではないですか? その年齢で、結婚もしていないのに、何の資格もないのですか? 一体、35歳まで何をして来たんですか? 結婚していないなら、仕事を頑張るとか、資格を取るとか、考えなかった んでしょうか? まだ遅くはありません。キチンとした仕事について、出来れば何か資格等を 取ってみては如何でしょうか? 結婚は無職の間は無理だと思いますよ。

なんで?

041
婚活経験者
婚活している人の多くが30代だと思いますよ。 35歳は楽観は出来ないでしょうが、絶望するような事でもないです。 それではアドバイスさせて貰います。 まずは仕事ですね。 これは婚活に有利という事ではなく自身の為です。 と同時に婚活を始めてみたらどうでしょうか? ダメで元々と考えればトピ主さんに損はありません。 その時は昔の彼氏と比べるのは厳禁ですよ。 トピ主さんだって昔の彼女と比べられたら嫌でしょ。 それに忘れられない彼なんて言っても別れている以上は欠点あったか、トピ主さんを見捨てた男です。 昔の男の良い所だけ見て、これからの男性の良い所は見ずに断るなんてフェアではありません。 第1印象では元彼に勝てなくてもその後に逆転の可能性は十分にありますよ。

あきらめないで。

041
uma
諦めるなんて早いですよ。私の友人は37で出会って結婚しましたし従姉妹も46さいで出会って年下男性40歳と結婚しました。貴女はまだまだ、これからですよ。 婚活頑張って!

まず仕事

🐤
こー
結婚を考える前に仕事を探そうと思いませんか? そもそも順番が逆です。 あなたが男性だったら、無職でこれから不妊治療も視野に入れて 考える35才の女性と結婚したいですか? 顔や身長などここまできたら関係ありません。 とりあえず人に幸せにしてもらおうと思わず、自分で生きていけるように 仕事を探すのが先です。

ゼッタイに諦めては、いけない!!

イヨカン
165-センチ、65キロ、中くらい・・・。 なにを、弱気なことを言っているのですか・。同級生に先を越されたから、・・? 中くらい・・ん・・ならば、女子力、も、自分自身をスキルアップしていこう、と、気持ちを上げて、強くもってみてはいかがでしょう。。 ただ、運命の人に出会っていないだけですよ。たしかに、職に就くことはだいじ、大切ですよね。職場に行けば出会いがあるかも・・? 交友関係を広くもって、友達からの紹介・親戚のおばさま、にもお願いしておけば・・などナド。。 35歳、・・毎日を明るく、笑顔を心がけましょう。。キット出会いはありますよ!!。 主様は、高望みをしていないで。。自身を見極めておられることが、感じとれますね。 でも・・気持ちばかりアセッテ、はダメです。。”男”をみる目、眼、をもってくださいね。。

問題は無職な事

041
マナ
結婚を諦めるかどうか考えるえより、仕事を探して下さい。 あなたが相当魅力的、資産家の娘でない限り、無職では結婚相手として見てもらえません。養って貰う気マンマンに見えますから。 いくら結婚したら働くといっても、じゃあ何故、今は働いてないの?と疑問ですし、全く説得力ありません。仕事を見つけて結婚してもこのまま続けます!っていう姿勢でないと男性だって逃げて行きますよ。 それに諦めたと決めたところで何か変わるんですか? 諦めたと決めても出会いがあるかもしれないし、また諦めないと決めてた所で出会いがないかもしれません。 諦めるとか諦めないとか言ってる暇があったら、仕事をみつけて一生懸命働いて下さい。縁があれば結婚もできるでしょう。 年齢的にはまだまだ大丈夫、全く問題ありません。 問題は無職で結婚がどうとか言っている、トピ主さんとご両親の姿勢です。 そうやっているうちは、結婚できないでしょう。

駄目

🐱
みっひ
諦めたら、そこで本当に終わってしまいます。 希望は捨ててはいけません。 貴方より年上の女より。

諦められるのなら どうぞ。

041
momomo
結婚に限ったことではないのですが、 あきらめ、について、です。 貴方が諦められない状態で 諦めることは お勧めできません。 貴方の気持ちはどうなんですか? 他人に勧められて諦められるのなら どうぞ。 真の諦めとは プライドもかなぐり捨てて、 これでもか、これでもか、と 自分なりに試行錯誤をやってみて、 それでも 成就できない場合、 自らの意志で ’諦め’という境地がやってくるのです。 そんなこと、他人に聞いているようじゃ、ね、。

35才で痛い

041
もう
無職でありながら結婚したら働くって? なぜ今働かないの? 意味がわからない。働いてから婚活してよ。 それに無職なのに男性には年収300万でいいって厚かましい。 なんで上昇志向なの? 同じ「無職がいい」でしょ? 無職でいいじゃない。無職がいいです。 まず厚かましいところから直して。 それにオッジはロングヘアーにかなりの細身でブリブリ系の顔じゃないと似合わないよ。 そんなのならとっくに結婚できてるわよね。 似合ってないんじゃないの? 服も選び直したら?

それ聞いて、決断するの?

🐤
りんご
ここで結婚は諦めた方がいいよとコメントがあったら、 鵜呑みにして諦めるのですか? 兎に角、就職してから婚活しましょう。

何歳でも結婚してる人はいます

041
なのはな
他人と比べて落ち込むのは馬鹿らしいです。 私は20年間彼氏なしで45歳になったけど、同級生が結婚しても落ち込まなかったすよ。 見た目は中の下でたぶんトピ主さんよりもスタイル悪いです。 それで無職で働くつもりもなかったですが 年収1000万の年下と結婚しました。 出逢って2か月でプロポーズされました。 だから、諦めることないと思います。 私は諦めていませんでしたよ。 婚活すればいいです。 35歳で婚活している人はたくさんいます。 相手の年収が300万でいいなら結婚できるでしょう。 年収が少ない男性の方が共働きを求めるから、無職の女性は年収が高い男性との方が結婚しやすいと思います。 相手の年齢は一回りくらい年上まで対象にすれば、いくらでも相手はいると思います。 同年代で年収300万くらいでもたくさんいると思います。 遠くの男性と結婚するなら、仕事は辞めなくちゃいけないし、あまり無職だということを気にしなくていいのでは。 ただ、無職でもアルバイトとかはしていた方が良いです。 結婚はいつできるかわからないので、 早めに正社員の仕事は見つけましょう。

何で諦めるの?

041
りんご
35歳だから? 今、求職中だから? すごく美人じゃないから? まあ、妊娠する確率は低下するけれど、誰かと支えあって生きていければ、と思う男性と一緒になればいい訳だから。 まだまだ、諦めるなんて早い。 今は、仕事を見つけて生活の基盤を固める事。

諦めなくてもいい

041
akireta
でも、35歳以降の結婚率はぐんと下がる事実も知った方がいい。 とにかく、結婚後は働く・・・ではなく、就職を急いでください。 婚活も並行したほうがいいですね。 あまりがつがつ行くと引かれますが、そのご友人に紹介を頼まれては? 彼女ならあなたの気持ちをわかってくれるでしょう。 最後にアドバイスとして、終わったことは早く忘れないと幸せになれません。

婚活より就活でしょう!

🙂
とろりん
職なくして、先には進めません!先ずは、生きて行く為 に働く事でしょう。婚活はその後です。

まず職探しでは?

🎁
先生
年収300万の男性もいいと言っているなら、共働き必須ですから、 仕事しないと選ばれないと思いますよ。 年収300万の男性が、無職の女性と結婚を視野にいれた付き合いをすると 本気で思いますか?

あの

041
匿名
無職?まずは、働こうよ。働かざる者食うべからずだよ。 就職も結婚も、どっちも諦めるの? そんな訳ないよね。どちらかは叶うように、努力するよね。 結婚できたら就職するってパートやバイトならいけると思うけど、正社員は厳しいよ。 それでいいと思うなら、即、婚活に励めばいい。 35歳はかなりギリギリ、男性は殆どが子供を望むから、一歳でも若い女性を選びます。スタイルは悪くないけど、やっぱり無職は引くよ。 とりあえず、婚活と同時に派遣会社に登録して、何でもいいから働いた方がいいと思う。無職より派遣社員でとの方がずっとか好印象です。 後は、料理や教養、マナー、健康体作り、経験値や話題を増やし、女子力を上げておく。 一気にモテると思います。諦める前に、がんばってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧