本文へ

ワシントン州。車を売りたい

レス12
(トピ主 0
まいける
話題
車を売り、新しい(中古でいいです)を手に入れたいんですがどういう一般的に手順が必要なのでしょうか?

一人でこちらへ来ており良くわかっていません。
自分自身失敗した経験があり、クレイグスリストは考えていません。
免許も取りましたが諸事情で今の車を手放し新しく買い直したいと考えています。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

新聞とか・・・

041
おばさん
新聞にクラシファイドと呼ばれる、掲示欄がありますよ そこに売りの広告を出す 車に FOR SALEのサインをはって電話番号を書いておく 個人相手がいやなら 中古車ショップに持っていって引き取ってもらい、その中古車シップで車を購入しては?

個人売買かディーラーか?

緑茶
お住まいの都市の日本人コミュニティがあれば、オンライン掲示板で車の売買をしているはず。日本人はちゃんとメンテナンスをして良心的な売り手が多いので安心できると思います。 トラブルや手間を避けたいなら、ディーラーで次の車を購入するとき下取りに出せます。 Kelley Blue Book で検索すると、中古車を個人売買する場合、ディーラーで売買する場合のおおよその値段の目安がわかりますよ。

トピ主さんには無理と思います

🙂
在米二十数年
この質問をアメリカ人に訊かないという事で、トピ主さんが自分自身で車を売り中古車を買うというのは、難しいと思います。中古車を売ったり買ったりするのは、車に関する知識に加えて交渉能力が必要ですので、トピ主さんの場合、鴨ネギとなってしまうと思います。大体、アメリカ人でも中古車の売買は自分自身でしない人が、特に女性には多いですね。 トピ主さんの場合、新車をコストコで買うのが一番ではないかと思います。それ以上の交渉の余地が無い所までギリギリまで値段を下げているので、トピ主さんでも安心して車を買えると思いますよ。トピ主さんの選ぶのは自分の予算に合った車種と色位しかないと思いますよ。後、古い車に関しては、チャリティーに寄付して、税金の申告の際にその分を自分の収入から引いて、税金を安くするのがトピ主さんの場合には良いでしょう。

くれぐれも安全第一

041
安全第一
アメリカで30年以上暮らしていました。 個人で車を売る場合、赤の他人の言うことを 鵜呑みにしないこと。 特に、試運転したいと言われたら、絶対、 一対一で車に乗り込まないこと! 途中で、車を盗られたケースもありました。 友達に証人になってもらいましょう。

餅は餅屋

041
2度目です
すみません。安全第一のレスをしたものです。 安全ばかり、気をとられていましたが、 車のことなら、車のディーラーがいいと思います。 あとは、フリーペーパーなどで探す手もありますが、 その場合は、英語でしっかり交渉できる人に 一緒に行ってもらう方がいいでしょう。

うちはいつもディーラー

🐷
nene
うちはディーラーで買い取ってもらい、その金額分を新しい車から差し引いてもらってます。でないと手続きが面倒だからです。あと、個人で売りに出し試し運転したいと申し出てこられても相手が信用できるかどうかも、もありですので。ディーラー引き取りの際は、希望金額を決めておくこと。「調べること」

CARMAXに行きましょう

041
なりちゃん
ご近所にCARMAXというお店はありませんか。中古専門のお店、というか大きな所です。そこに持ち込んで車を売りたいと言ってください。チェーン店なので足元を見られるようなことはないです。ついでに中古を買うならCARMAXだとお客に関わらず値段は決まってますので安全です。一応、売られている車はギャランティーつきなのでディーラーで売っているようなAs Isの車よりは高めですが壊れないですよ。 あとはカリフォルニア辺りのガリバーに電話をしてみてはいかがでしょう。他州での買取もしてもらえます。

ディーラー

041
凶暴コアラ
えー、車の購入の仕方も分からないのですか。日本とか海外とか関係ないですよ。 町にディーラーがありますよね、そこへ行けば下取りもしてくれますし、全て説明してくれます。個人で取引するのはトピ主さんはやめておいたほうがいいでしょう。

ディーラーへ

🐤
森きのこ
個人売買されるのが苦手ならば、そのまま信用のおけるディーラーへ行って買い取ってもらい、そこで次の車を購入されては?手続きもすべてやってくれるので助かりますよ。 買い取りは個人で売るよりも低い値段をつけられると相場が決まっていますが、知らない人に売るという手間を考えると妥当だと私は思います。 小さな中古車ショップよりも、大手会社をお勧めします。

ディーラーでトレードインは?

041
さんぽ
買いたい車があるディーラーで古い車をトレードインすればよろしいのでは。個人売買より少したたかれますが。いやでしたら個人売買を。個人売買は、お金もらって、ピンクスリップをもって近場のAAAかDMVにいってお互いにサインして終わり。以上

日本語のできるディーラーはいませんか。

041
みる
日本語人向けのイエローページとかでディらーさんをチェックできる環境にいないのですか。 そうでなくても、個人売買はよほどでない限り避けたほうがよいですよ。 駐在員で、日本帰国時、空港で車を渡す際、小切手か現金渡しの約束して交渉をしていた方が、帰国当日、空港でかなり値切られて、ただ当然に持って行かれた例。 それと、いったん買うと見せて現金払いで車ごと引き取った数日後、車の傷とかに難癖をつけて、返金要求され車を引き取らざる得なかったり。それも帰国間際だったり。 車の個人売買にまつわるトラブルは日本人間でも聞く話です。 手数料がかかってもディーラーさんをお勧めします。 私の地域は、日本車(特定の会社名をすすめられました。)が売買には売れやすいからとそちらを購入しました。 (中南米系移民の経営者でしたが、私たちが希望した米車を勧められず、たまたま日本車びいきのお店に入ってしまっただけのようでした。)

CARMAX

grace
で愛車を売り日本に帰国しました。 10年以上も前の話ですが・・・ 予約をして査定の時間を待ち、その場で売って帰りました。 高く売れたのかどうかは分かりませんが、チェーン店ですので安心感があり、付いた値段にも満足だった記憶があります。Ford車で7年ほど乗りましたが、日本に比べると格段に高い値が付いたからです。 英語のできる人に頼んでまずは予約をして査定してもらっては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧