本文へ

年賀状で大ショック(駄)

レス131
(トピ主 3
😭
涙目
恋愛
主人に「たまにはカラオケ行きたいなぁ~。一緒に行こうよ。」と、時々誘っていた私。 主人曰く「俺は歌が下手だから、絶対カラオケには行かない。人前で歌うなんてありえない。」と、いつもこんな返事ばかり。 なので「そんなにカラオケ嫌いなのかぁ。じゃあ、無理かなぁ・・」って、あきらめていたら、今年の年賀状で 私のママ友から 主人宛に年賀状が・・・。 そこには「また、○○さんとカラオケでデュエットしたいなー。また飲みに行きましょう。」と、書いてありました。 いつ、二人でカラオケ&飲みに行っていたの? 何故、私に内緒だったの? あまりにも突然の事で、おバカな私は「今年は、あなた宛にきた年賀状だから、ママ友には あなたが返事出しなさいよ。」なんて、訳のわからない会話をして 年賀状を渡しました。 勿論、私の心の中は怒りでいっぱいで、元旦から 必要以外は 口利いていません。 主人も何も言ってきません。旅行もキャンセルしました。 これから私は どうしたらいいのでしょう・・?

ランキング

レス

うん・・

041
aop
あなたのママ友ですよね? 私ならそのママ友を呼び出しますわ。 「どういう事?」ってね。 あなたのママ友が、あなたじゃなくてご主人に年賀状出す時点でおかしいじゃないですか。 普通ならあなたに出すでしょ。もしくは連名ですよね。 ママ友が旦那に年賀状書くなんて聞いた事ない(笑) それはそのママ友の宣戦布告じゃないですか? わざわざ奥様が見る年賀状を出すってね、なにかおかしいよね。 夫婦で仲良くしていて、毎年年賀状あるのですか? それなら特別意味はないのかもしれないけど・・ 普通ならそれぞれに出す必用もないですよね。 私ならママ友呼び出して「なんで主人に年賀状?何この内容。どういうつもり?」と聞きます。 皆で行ったカラオケだ~っていうでしょうが・・ 一応話は聞きますわ。 あなたに年賀状はなしで、ご主人にだけ、今年から・・っていう事なら・・ 尚更「どういうつもり?」と聞きます。

へんなママ友

💡
rin
とりあえず、そのおかしなママ友とは絶縁しましょう。 ご主人とは当分口きかなくていいんじゃないですか。 しばらく時間をおきましょう。

(駄)って…?ええっ!?

041
さかむけ
必要以外口きいてないとか旅行キャンセルとか それ「駄」じゃなくない!? 悪い初夢だったなんてオチ…じゃないの??? 気軽な気持ちで読んだものの、本当ならひどいよね。 ママ友もご主人も。 何があったのかちゃんと聞いたほうが良いですよ。 いっそママ友のご主人に相談しちゃう?

このトピ(駄)でいいの?

041
おいおい、大丈夫
あのぉ、もう少し深刻になった方がいいんじゃないでしょうか? ママ友とトピ主さん、あるいは夫さんとの親密度が良く分かりませんが、普通ママ友さんからの年賀状ってトピ主さん宛にくるか、夫婦連名ですよね?それが今年は夫宛に来た、それも内容が内容ですからねぇ。 私だったら、「必要以外口利かない」レベルじゃ収まらないわねぇ。トピ主さんがまずやらなきゃいけないのは、民間調査所に依頼しての夫の素行調査でしょ。もちろん費用はトピ主さんの個人口座からではなく家計から。私が許す。

なにも言ってこないということは

041
匿名
そういうことなんでしょう。 最終の落としどころをどこにするのか考えて、向こうに話させるところからはじめましょう

事実確認を

041
匿名
なんで(駄)なの? 新年早々、こんなモヤモヤのままで居られますか? 何も言わない主人を、こっぴどく問いた出して、事実関係をハッキリさせましょう。 年賀状は保管して、話し合いは録音を忘れずにね。 しかし、そのママ友なんなんでしょうね。普通じゃないね。シングルマザー?なぜ主人宛てに?大勢で行ったことを悪気もなく書いてるの? それか本当に二人で行ったの?そんなこと年賀状に書くなんて、宣戦布告? トピ主さん、気をしっかり持って、離婚も覚悟の上、負けないでね!!

ママ友さんも何を思って・・・・

🐶
匿名
駄って書いてあるので軽い気持ちで読み始めたら、全然駄じゃない!! トピ主さん、それはショックでしたね・・・ 旦那さんはその件に関してはまったく何も触れてこないのですか? その事が原因で旅行までキャンセルってかなりの家庭内嵐が吹き荒れてますよ。 しかし、ママ友さんも何を思ってそんな年賀状送ってきたんでしょう。 他意がないから?それともわざと? そもそも、トピ主さんも仰ってますがなぜ二人で飲みに行く事になったんでしょう。 そのママ友さんとは、以前からご主人も混みで出かける事が良くあったんですか?? 年賀状は、写メに残しておくべきだったかも。 今からでも年賀状が見れるなら裏表残しておいた方がいいですよ。

(駄)?

041
ささっち
じゃないよね ママ友、ご主人との××年賀状で報告なの?(恐)

最悪だー

😠
ak
旦那さんからもママ友からも、何も聞いていなかったんですよね? 思うに、旦那さんがしつこくママ友さんを誘っていて、迷惑に感じているママ友さんが牽制するために、わざとご主人宛の年賀状にし、飲みに行ったことを明記したんじゃないでしょうか。 年賀状なんて家族で見るのも想像は容易なのに、主さんへの配慮なくハッキリ書いている。主さんからも旦那に注意してよって事だと思いますよ。 私なら旦那に、恥ずかしいことしないで。こんなことハガキに書くってことは、相手にされてないってこと分かるよね?私もあなたへの信用は崩れ去ったわ。ってハッキリ言います。 ママ友には、知らなかった。迷惑かけたんだろうからバカな旦那でごめんなさい。って伝えます。そして飲みに行った経緯み聞きます。 旦那さんはどう考えているのでしょうか。 問い詰めていいと思います。

可能性として。

041
意地悪おじさん
ホステスの副業をしていたママ友の勤務先バーに、顧客社長を接待するため、偶然案内した。 社長は大のカラオケ好き。同行した上司の指示があり、不本意ながら拙いデュエットをママ友と共演披露、社長に大ウケして新規大口契約の獲得に後日成功…なんて裏話があったのかもしれない。ウジウジ悩むなら、真相を問い詰めるしかないですけど。

駄…なの?

041
みー
ママ友の宣戦布告ではないの? 私なら…離婚視野に入れますが…。

そのママ友

041
ふわり
ママ友さん天然? なんか怖いっていうか、配慮ないわ

聞かないの?

041
める
私のママ友といっても飲みに行ったの?って聞かないの?

怒り心頭

😠
ロト
私なら追及しちゃうかも… 私ならですけど話し合わないと気が済まないですね。

(駄)じゃないでしょう!

041
ぷぅさん
思いっきりマズイと思うのは、私だけでしょうか・・? 有耶無耶にしちゃダメでしょ。 今はっきりさせなきゃ。

危険な予感…

😝
ちょり
主さんを不安にさせようとしてレスするわけではないのですが… 私の体験から。 ママ友とはいえ安心してご主人と連絡を取らせるのはよくないと思います。 ウチ、旦那とママ友が不倫していました。 しかも、子供が少年野球をやっていたので、父母会の会長と副会長として信用していたママ友でした。 私の前では普通に野球で週末会う近所のママって感じで特に仲良しでもなかったのに… ショックでした。 と、ここまでは私の話ですが… 主さんのママ友かなり非常識ですね! 年賀状なら奥様である主さんも目にして当たり前のものに、ご主人を誘うような事を平気で書いて送りつけてくるとは普通ではありません。 通常であれば、今年も家族ぐるみで仲良くして下さい。 程度のコメントでしょう。 それに、主さんが怒っているのもわかっててご主人は何故弁解しないのでしょうか? 私の事があったからとても心配です。 奥様に内緒でカラオケ行ってるなんて怪しすぎる女です。 注意して2人が深い仲にならないように気をつけて下さい。 不安にさせてしまったならすみません。

そのママ友はシングルですか?

🐤
魑魅魍魎
シングルなら、完全に狙われてますね。いえ、むしろすでに関係は出来上がっているかと。 既婚者なら、そのママ友の旦那さんを含めて四者会談しましょう。

ちゃんと聞かないと。

🐱
しまねこ
えっ必要以外口聞かない、旅行もキャンセルって、 その前に、大事なことちゃんと聞かないと。 「いつ二人で飲みにいったの?普段からカラオケ嫌いっていってたよね? 人前で歌うとかありえないとか。どうしてこのママ友さんとはカラオケ行って、 デュエットしたの?」 事実関係をちゃんと確認しないと。 夫が黙ってるなら、そのママ友さんに連絡します。 知らなかった、お世話になってたのね、お礼も言わず済みませんって。

なんだそのママ友は

🐤
通りすがり
そもそも何でトピさんのママ友がご主人宛に年賀状を出すのか? 個人的な知り合いなのか、家族ぐるみの付き合いなのか? トピさん含めた連名できたんじゃないのか? 分からないことだらけですが、しょうもないママ友だね。 挑戦的だしふざけた女性だ。 旦那が何も言わないなら直接その女性に聞いてみたら?

ひええ~~

041
餅マックス
なんと大胆な奥様!(ママ友さんのことね) 私ならまずはやんわりと、そしてジワジワと 「これはどういうことなのかしらぁ?」と問い詰めますね。 大胆な奥様から攻め込んでもいいかも。

それはショック

041
めろん
ママ抜きでママ友とカラオケ? ありえないですよ。どんな状況でそうなったんですかね? PTAの集まり後に流れでカラオケとか? でもまあ年賀状にコメントしてくるくらいだから、変にやましいことはないんでしょうけどね。 もやもやしますね。

ママ友からの宣戦布告 年賀状を旦那から回収せよ(証拠保全)

041
怒鳴るど
ありえん!何じゃそりゃ!! あなたのママ友からなのに!?宛先は旦那の名前だけってだけでもありえない。 その年賀状、今すぐ回収して!証拠になりますから!もう証拠隠滅されてたら浮気確実でしょうね。。 こっそり、これから調べましょ。調査してもらってもいいかもしれない。

「二人で」とは限らないのでは?

041
mika
あっけらかんと年賀状に書いてくるということは、やましい感じではないと思われますが。例えば地域役員会や自治会などの飲み会はありませんでしたか?普段カラオケしない人でも、お酒が入ると歌う人もいます。(私の夫です) もし本当にトピ主さんが全く御存知ないのであれば、「カラオケっていつ行ったの?」「なんでママ友からあなたに年賀状が?」となぜ聞かないのか…よくわかりません。 旅行キャンセルしても旦那さんは何も言わないの?正月時期って旅費は高いし、キャンセル料も半端ないのでは?宿にも超迷惑ですよね。 今からでも聞くべきです。夫婦でしょ?

駄じゃないんじゃない?

041
黒旋風
年賀状で宣戦布告ですか。凄いママ友さんですね(笑) トピ主がどーしたらよいか? まぁ、浮気調査して、さっさと慰謝料貰って離婚かな。 でも子供いるって事だしな… いやいや、年明けから面倒なコトですなぁ。

確信犯

🐶
れい
 そのママ友、あなた達夫婦がこうなると分かっていて、その年賀状出してきましたよ。カラオケが秘密だった事も、あなたが見る事も分かっていて、わざと書いてきました。100%確信犯です。タチ悪い女性ですね。  これであなた達夫婦が離婚の危機にでもなれば、面白くて仕方がないんですよ。  カラオケは2人きりでですか?なぜ、そんな関係になったのかだけは確認する必要ありそうですね。いつから連絡を取り合うようになったのか?  でも、カラオケ後にホテル行ったとかはないですよね?だったら、な~んにも気にしてないわ~って顔して、ど~んと乗り切りましょう。  とりあえず、そのママ友のアドレスは拒否リストに登録して、削除させましょう。  そのママ友ですが、友達じゃありませんよ。他人の不幸が蜜の味タイプです。  それと、あなたは家族ぐるみで付き合うのが好きですか?他の女性にフラフラするご主人ですから、今後の為にも、ママ友をご主人に接触されるのは、極力やめた方がいいと思います。あなたにも、落ち度があったのかもしれません。

突進!

🐴
びかりこ
もちろんだんなさんにもママ友にも「どういうこと?」って追及しますが。

浮気(笑)

🐧
おばはん
内緒で夜に他の女性とお酒飲んでカラオケでデュエット? それを、「私とはカラオケ行ってくれないのに!」・・・で済ます貴女が信じられません。 もっと怒るべき事案だと思いますが?

うちの主人も

😨
風強し
家族とは「嫌い」と言って絶対行きませんが 会社ではしょっちゅう行ってるみたいです。 年賀状や転勤の時の色紙でわかりました。 まぁ会社では仕事の一部と思って嫌々行ってるのか 家族とは照れもあるのかなと思っていますが。。。 でも、トピ主さんの場合 そもそもあなたのママ友からご主人宛てに年賀状が 届くのは変ですよね。私だったらまず 「え~どうして○○さんからあなた宛てに年賀状が来るの?」 って聞いちゃうけどな。 家族ぐるみでお付き合いしてたとしても普通連名で きますよね。 プライドもあるかもしれないけど まずそこから。 誤解ってこともあるかもしれないし。。。

すでにデキてる。

041
hipi
ママ友の年賀状は、あなたに対するあてつけです。 浮気しているとは言えないけれど、自分の存在をあなたにアピールしたいばかりにそんな文章を書いてきているのです。 ご主人も気づかれた??と思っていると思います。 離婚したいなら、何食わぬ顔して生活し、証拠を準備しましょう。 すべてそろった時に、二人を地獄へ落してやりましょう。 離婚したくないなら、浮気を続けさせてあげましょう。 ただ、いつあなたの気持ちが変わるかわからないので、証拠は集めておくべし。

あなたもデュエットを

🎶
シンフォニー
感じ悪いママ友ですねえ。 貴方の旦那さんがお気に入りなのかしら?正月早々嫌な思いされましたね。 返事をご主人に書かせるのはいいアイデアです。全然お馬鹿じゃないですよ。 だって貴方へのメッセージを書いて無かったのですから。 あと主さんはヒトカラ行かないの? ウチの旦那はカラオケ好きだけど、ケチなので誘っても「もったいない」で 全く一緒に行ってくれないんです。 子供達もカラオケ嫌いと乗ってくれないし…でも私は歌いたい! ってことで平日ヒトカラに行ってます。 最初は一人で、って抵抗ありましたが今はヒトカラって珍しくないみたい。 受付のノート見たら殆どお一人様でした。 こないだは開店と同時に入り、5時間で40曲位歌いました♪ 最近は全国採点にはまっていてミリオン歌手になりました(上から2番めの称号) 早く国民的歌姫になりたい。 私はカラオケ中の動画投稿はしてないのですが結構他人同士で デュエットコラボしてる方居ますよ。 貴方も旦那さんに対抗して他の男の人とデュエットすれば良いのですよ。 別に不倫するわけじゃないし。 まあデュエットコラボしなくても 気分転換にヒトカラ、おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧