本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 角館町~田沢湖~白神山地のお勧めの場所はありますか?

角館町~田沢湖~白神山地のお勧めの場所はありますか?

レス1
(トピ主 0
041
りんご
話題
角館町~田沢湖~白神山地のお勧めの場所はありますか?友人が行くのですが、電車とバスを乗り継いで行った場合、田沢湖~白神山地迄は結構距離があるようですが、白神山地の入口までは徒歩で行けるのでしょうか? バスが出ているか調べてみたのですが、なかなか詳しい情報がわかりません。ご存じの方、教えて下さいませ。 やはりレンタカー等でいかないと厳しいでしょうか?

ランキング

レス

先月行ってきました

041
みん
JRの白神山地のポスターにひきつけられ先月行ってきました。 アクセス方法ですが、友達が秋田県にいて、その友達から東北森林管理局 藤里森林センターのツアーに申し込んでもらい参加しました。 そちらに連絡して交通手段を聞かれたらいかがでしょうか?ちなみに田沢湖からはかなり遠いです。 それと白神山地の後、是非十二湖にも足を延ばしてみて下さい。 最近のJRのポスターに十二湖もありましたよ。 神秘的な青池には感動しました。 白神山地のツアーは大雨になり、途中で中止になりましたが、とっても幻想的でした。 これも雨だったから感じる事ができたんだと思いますよ。 情報提供できず、ごめんなさい。 楽しんで来てくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧