本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外、ちょっと変わった子供に合う進路は?

海外、ちょっと変わった子供に合う進路は?

レス5
(トピ主 0
😑
ぽんこ
話題
海外駐在で日本の学校に通った事がないので、ご意見をお伺いしたいです。 小学校から海外の学校に通っておりますが、今後の進路について悩んでいます。 〈短所〉 注意欠陥症の疑い(グレーソーン) 集中力に多いに欠ける 苦手な事は避ける 好奇心がない 超不器用(わざとやっていなくても、一生懸命やろうとしても) 超インドア派(一応スポーツはやっている) 超楽天的 超面倒くさがり 片付け、整理(予定なども含め)が超苦手 字が下手(日本語もアルファベットも。減点対象になった事も) 向上心に欠ける 協調性はない 恐怖を覚えた事については、病気になってしまう程怖がる(一部に関してメンタルが弱い) 〈長所〉 日本語が得意(多分日本の学校でも問題なく国語はついていける) 現地語、英語は大丈夫(だが特別言葉に長けているわけでは無い様に思う) 人と違っていてもひるまない 活字は直ぐに目に入る(日本語も読める) いろんな分野でアイディアが面白い、個性的 レゴは好き 人に嫌われない、敵視されない おじさん、おばさんに受けがいい 同性異性に関わらず 普通に接する事ができる 超楽天的 基本的に優しい すぐ友達が出来る(が深くない) 誘われれば 気軽に参加する(団体行動が好きでもないが、嫌いなわけでもない) みんなでワイワイするのが好き(だが自分では誘ったり企画したりしない) 割と運がいい 続きます。

ランキング

レス

何歳なの?

041
通りすがり
協調性がないのに… >同性異性に関わらず 普通に接することができる >すぐ友達が出来る >誘われれば 気軽に参加する >みんなでワイワイするのが好き これって協調性があるって言いませんか? 失礼ながら「怠け者で口ばっかりのお調子者」なイメージ。 こんな小学生はいっぱいいます。 主さまのお子さんがこれで高校生だったら、かなり深刻な相談になりますが… 何歳で何年生なんですか?

怠け者

041
匿名
社交的で怠け者、という印象です。何をやっても我慢が出来ないから言い訳で逃げそうです。ひょっとしたら世渡りが上手かも。でも自分の人生の目的などが定まらずいつも不安に追われるのでしょうか。間に合うのでしたら。何か一つの事に集中出来るように訓練したほうがいいです。お掃除でもペットの世話でも。

あのー、

041
パパス
人に嫌われない、ってなんでわかるんですか? 組織に入れば嫌われる要素がいっぱいですけど…。

続き前ですが・・・

🐧
おばはん
たんなる怠け者の進路の相談ですか? 芸術の才能に秀でているのなら別ですが、たんなる怠け者でしかも勉強も出来ない子が日本に帰ってきても、どうしようもありません。 金銭的に不自由してないのなら、どうぞそのままで。 将来自立して働かせたいのなら、お子さんの進路は地域でサポートしてくれる専門機関にご相談下さい。

普通

041
Q博士
完全に普通の子ですね。強いて言うなら過保護に育てられたという事くらいでしょうか。 人間だれでも長所、短所はあります。いたって普通の子。協調性がないなら、海外ではかなりのマイナスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧