本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • テレビなどでは たまに見かけてましたが、

テレビなどでは たまに見かけてましたが、

レス3
(トピ主 0
041
紋次郎
仕事
元日の朝早くから、久しぶりに(二十年ぶり) 九州は長崎の田舎に帰ってきました。 行きは電車での旅 帰りは小倉まで電車で来て 新門司からフェリーで大阪に渡り その後は、また電車で帰ってきました。 天王寺で乗り換えたのですが、発車まで時間があり お腹も減ってきてたので 駅構内にある うどんやソバの立ち食いできるお店に入りました。 その日は、休み明けの五日だったから 初出勤の人達が多く 店内は、お父さん方でいっぱいでした。 朝食を家でとらずに 駅構内で立ち食いのお父さん達 頑張ってるんだなぁ~ と、 つくづく感じた朝でした。 テレビではたまに見かけていましたが 実際見たのは初めてで、何か 【企業戦士】のイメージでした。 頑張れ お父ちゃん達。

ランキング

レス

見たことないのは見ていないから

041
55歳
長崎では駅の構内に立ち食いそばはないのでしょうか? 大阪や関西の主要駅にはどこにでも立ち食いそばがあって、朝から夜まで時間を問わずひっきりなしに入れ替わりお客さんが入っていますよ。 あまりに普通の光景すぎて気にも留めないくらいです。 都会での立ち食いそば客は、コンビニの雑誌コーナーで立ち読みをしている人と同じくらいに普通の光景なんですよ。

あんな感じなんですよ

🐤
素肌のももさん
トピ主さんは五島列島などの地域の方ですか? あんな感じなんですよ。 慌ただしい蕎麦屋さんですが、 駅での立ち食いそばって美味しいんです。 何故だか。

頑張ってる?

041
?
報酬が良いと家で手間暇かけるより 経済的なんですよ。 決して他の人より労働している訳ではありませんので 勘違いしないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧