札幌駅からの午後のスキー、冬の観光について教えてください。
東京から北斗星で今月末に午前11時半すぎ、札幌につきます。(目的は北斗星に乗ることですが、3泊4日(車中泊込み)あります)
ついてすぐ、午後スキーをしたいのですが、どこが一番近くて便利でしょうか?(できれば、中上級コースがたくさんあるとよいです。)
その日の夜は札幌泊です。同伴者が別途用事があるため、一人でいきます、車の運転は雪道怖いのでしない予定です。バスは朝発だとたくさんあるようですが、午後だとどんな感じでしょうか? レンタルもしなくてはならないので、実質数時間になってしまうと思いますが・・ ネットでみても土地勘がないので、まごまごしていると暗くなって、ほとんど滑れなくなってしまうような気がします。例えば、このスキー場のこのコースが中上級だとおもしろく、数時間でもまあ満足するとか、・・・といった
何かアドバイス、アイデアあれば教えてください。
次の日は、定山渓泊でその日、札幌国際でスキーをする予定でしたが、連れがけがをしたくないという事情により、スキーはできないので、何をしようか、なにかアドバイスあれば教えてください。次の日
東京に帰るのですが、19時の飛行機なので、丸2日近くあります。(札幌、小樽の一般的な観光は何度かしてますので、それ以外でおしえていただければと思います。) その時期のみの体験できることとか、お祭りなどあるとうれしいです。