転職4年目ですが、最近、社内ニート状態で精神的に毎日疲れています。
上司の命令で、私の担当先を引き継ぐ事になり、引き継ぎはほぼ終わり
今度は別の人から仕事を引き継ぐ予定なのですが、それが始まらず、毎日暇に過ごしています。
引き継ぎをする人が忙しいので仕方がないし、いずれ始まるのはわかってはいるのですが
今度の担当の仕事は難しくなるのですが、量や売上が激減します。
今後に期待…といった扱いの会社の担当です。
以前の担当先は日本を代表するような企業の一つで、安定しており余り難しくはないのですがとにかく量があり、売上もありました。
私が担当してる間に(いろいろと外的な要因はありますが)注文は1.5倍になり
冗談交じりとは思いますが、役員から担当先が売上の主力の一つになってきたなと言われるような事もあり、
大変でしたが、それなりに取引先が満足するように頑張ってきました。
ボーナスも平均より上でしたので、人並みに仕事ができているつもりでしたが、
今回突然の担当の変更に、疲れていたのでほっとする反面もやもやします。
仕事そっちのけでお喋りしたり、スカートなのに足を開いて座ったり、飲み会で膝枕をしたり、上司をパパと呼んだり、個人的にコーヒーを入れる様な独身の新卒入社の女性が評価されるのかな…と暇な時間にぼんやり考えています。
それが基準なら辛いなーと。
何もなくの担当変更だったらここまで考えないと思うのですが…引き継ぐ人は前から私の担当を狙っていました。
毎日暇で雑用ばかりやっていて、無気力になっています。
社内で他の社員と冗談を言い合ったりもしますし、特別無愛想にしているつもりはないのですが、きゃぴきゃぴ甘えたりするのは不可能で可愛げないと思います。
はっきり言って今回、私は上司がお気に入りを活躍させてあげようという人事の犠牲になったのではないかと思いますがどうでしょうか…。