本文へ

ゴルフ好きな父との旅行

レス5
(トピ主 2
041
トマピー
話題
トピを開いて下さって感謝します。40代の夫婦です。

GWに父を連れて温泉旅行に出かけたいと思います。
が、私共の条件に合うところがなかなか見つかりません。
ご存知の処がございましたらぜひ、お願いいたします。

・場所は栃木、茨城、千葉辺りを希望しています。
・父はゴルフ好き。到着した日にラウンドしたい。
・娘夫婦はゴルフをしないので、プレイは父1人。
・全員温泉好き。露天風呂必須。
・全員酒好き、美味しいもの好き。

ゴルフは4人1組と聞いていますが、他所様の
グループに入れて頂いたりは可能でしょうか。
父のゴルフハンデはシングルです。

御意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

1人予約ランド バリューゴルフ おすすめです

041
51歳
主人は毎週ゴルフに行っています。 好きな時にプレー出来るのが良いみたいです。 当日会った人達とゴルフしています。 色々な人とプレーすると勉強になるそうです。 トラブルもなく楽しくやっています。 プレー後の温泉も楽しみなようで、 もっぱら静岡のゴルフ場でプレイしています。

栃木でしたら

041
ヘボゴルファー
車なら東北自動車道で、那須塩原辺りは温泉リゾートとゴルフリゾートが多いので何度か利用した事があります。 ホテルと提携してるゴルフ場も多いので、旅行代理店、観光協会からホテルを通せば1人でもゴルフ場メンバーさんとのラウンドをセッティングしてもらうのは十分可能なはずです。

トピ主です。

041
トマピー トピ主
付け加えます。 探しているのは温泉宿宿泊とゴルフがパックになっている プランのある宿です。 そしてゴルフパックの人とそうでない人が一緒に予約する ことが可能なところです。 そんなワガママをきいてくれる宿があったらと思いおたずねしました。 無知ゆえのお目汚しでしたら、申し訳ありません。

那須はいかが

🐶
minttea
那須だったら宿泊するのもいろいろ選べるし、温泉もいいところがあります。 ゴルフしない方も観光できます。 ゴルフはシングルハンデだったら、メンバーさんなどと一緒にプレーできるかも。 私は夫と二人の時、男性お一人様とご一緒したこと何度かあります。 那須だと古いけれど、那須国際CCではお一人様予約があったようです。 ○急リゾート系列なので感じはいいです。 あとは伊豆ですが、サザンクロスリゾートなどもあります。 楽しいご旅行になりますように。

トピ主です。

041
トマピー トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 静岡も、栃木も、たくさんゴルフ場・温泉がありますね。 旅行代理店や観光協会経由と教えて下さったヘボゴルファーさま、 その作戦は気がつきませんでした。ありがとうございます。 mintteaさま、お教え下さった那須国際HP見てみます。 一つ一つHP見るのも楽しいです! 暖かくなったらすぐ行かれるよう、父のため、冬のうちに 頑張って探します。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧