本文へ

熱海のおすすめ 宿、レストランなど

レス2
(トピ主 0
041
ちゅぶ
話題
年明けに夫と友人夫婦との4人で温泉旅行を計画しています。全員30代半ばです。

私たち夫婦は温泉が好きで、いつもはなるべく山の中の一軒宿風のところを選ぶのですが、今回は友人夫婦と一緒ということで、いつもとは趣向を変えて熱海に行こうかと考えています。熱海は一度も行ったことがありません。熱海というと、なんとなく人気のピークを過ぎた、寂れた温泉街というイメージがあるのですが、実際のところはどうなんでしょうか?(私たちはそういった、寂れたような観光地もけっこう好きです。)インターネットで熱海の宿のレビューなども読んでいますが、なかなか決められません。そこで小町のみなさんにぜひ熱海のおすすめの宿やレストランなどを教えていただけたらと思い投稿しました。

予算は一人1泊で2万円程度を考えています。交通手段は東京から車でもいいですし、熱海まで電車で行って、そこで必要ならレンタカーしてもいいと思っています。熱海周辺に詳しいみなさん、どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

熱海結構好きです

🙂
あのにます
団体客を相手にしていた海沿いのホテルの寂れっぷりはなかなか見事で、寂寥感ただよいますが、個人客中心の中級~高級ホテルは健在です。決め細やかなサービスはさすが奥座敷として鍛えられてきた場所だなと思います。 私がお勧めするのは、梅園の近くにあるあたみ石亭と熱海駅と海の中間にあるアズベールホテルです。石亭は本格的和風旅館で広い庭に点在する離れに宿泊します。プライバシーが保て快適です。お夕飯は会席料理です。ただし時期によっては予算オーバーかもしれません。 アズベールは対照的にオリエンタルムードあふれるリゾートホテルです。スパも楽しいし、夕食はフレンチです。こちらはちょうど予算範囲内かと思います。 ご参考まで。

MON(モン)

041
イタリアン
ムーン(だった?)ビーチのコンビニの横に入った こじんまりとしたカジュアルレストラン。 お手頃価格でどれもおいしく また訪れたいお店です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧