年明けに夫と友人夫婦との4人で温泉旅行を計画しています。全員30代半ばです。
私たち夫婦は温泉が好きで、いつもはなるべく山の中の一軒宿風のところを選ぶのですが、今回は友人夫婦と一緒ということで、いつもとは趣向を変えて熱海に行こうかと考えています。熱海は一度も行ったことがありません。熱海というと、なんとなく人気のピークを過ぎた、寂れた温泉街というイメージがあるのですが、実際のところはどうなんでしょうか?(私たちはそういった、寂れたような観光地もけっこう好きです。)インターネットで熱海の宿のレビューなども読んでいますが、なかなか決められません。そこで小町のみなさんにぜひ熱海のおすすめの宿やレストランなどを教えていただけたらと思い投稿しました。
予算は一人1泊で2万円程度を考えています。交通手段は東京から車でもいいですし、熱海まで電車で行って、そこで必要ならレンタカーしてもいいと思っています。熱海周辺に詳しいみなさん、どうかよろしくお願いいたします。